인천 산마을고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 산마을고등학교 급식식단정보 > 인천 산마을고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
산마을고등학교 [사립]
영문학교명
SANMAEUL HIGH SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 강화군 양도면 강화남로1002번길 73-29 (양도면)
전화번호
032-937-9801
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치당면국 (9)
감자고구마조림 (5.6.13)
얼갈이된장무침 (5.6)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건미역(국내산)
칼로리정보: 644.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 14.6
지방(g) : 3.6
비타민A(R.E) : 168.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 263.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.13)
유부된장국 (5.6)
뱅어포건파래볶음 (13)
파프리카감자채볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 뱅어포 건파래(국내산)
칼로리정보: 682.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 74.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 245.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥 (5)
들깨무채국 (5.6)
새송이메추리알조림 (1.5.6.13)
미역줄기볶음 (5.6)
김구이
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 미역줄기(국내산)
칼로리정보: 712.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 340.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 270.0
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥 (5)
오징어무국 (5.6.17)
쥐포땅콩조림 (4.5.6.13)
매운콩나물찜 (5.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 쥐어채(수입산)
칼로리정보: 706.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 36.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 204.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥 (5)
두부명란젓찌개 (5)
북어채고추장조림 (5.6.13)
느타리버섯볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채(러시아) 명란젓(수입산)
칼로리정보: 608.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 62.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 132.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥 (5)
열무된장국 (5.6)
톳두부무침 (5)
독일식알감자샐러드 (1.5.6.10.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 샐러드(수입산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 톳(국내산)
칼로리정보: 744.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.2
칼슘(mg) : 370.7
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부찌개 (1.5.6)
문어살조림 (5.6.13)
베이컨감자볶음 (10)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 볶음(수입산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락(국내산) 건문어살(수입산)
칼로리정보: 803.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 51.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 163.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥 (5)
매운어묵국 (1.5.6)
멸치뽁장 (5.6)
소세지쑥갓전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 전(수입산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 982.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 54.7
지방(g) : 35.8
비타민A(R.E) : 92.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 92.5
칼슘(mg) : 318.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어계란국 (1.5.6)
양배추찜/쌈장 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5.6)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채(러시아) 미역줄기(국내산)
칼로리정보: 553.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 97.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 245.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
들깨미역국 (5.6)
시금치고추장무침 (5.6.13)
새우스크램블에그 (1.9.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 623.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 320.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 216.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부백탕 (5.6.18)
오이고추문어살조림 (5.6.13)
양송이양파볶음 (2.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락(국내산) 건문어살(페루산)
칼로리정보: 797.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 148.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 149.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
아욱국 (5.6)
고사리도라지볶음 (5.6)
소시지볶음 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 볶음(수입산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 737.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 234.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 88.6
칼슘(mg) : 277.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 쌀밥
마파두부덮밥 (5.6.12.13.18)
아스파라거스잡채
배추김치 (13)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 651.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 15.6
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 107.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 141.5
칼슘(mg) : 150.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
떡국 (1.5.6.16)
땅콩콩조림 (4.5.6.13)
마늘종건새우볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건새우(국내산)
칼로리정보: 910.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 41.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 421.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-31(토)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.16)
진미채고추장조림 (5.6.13.17)
미니양배추사과볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 650.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 43.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 133.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
버섯두부비빔밥 (5.6.13)
들깨미역국 (5.6)
나박김치 (9)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건미역(국내산)
칼로리정보: 685.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 277.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 122.3
칼슘(mg) : 226.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
오징어감자국 (5.6.17)
멸치호박씨통들깨볶음 (5.6.13)
들깨느타리버섯볶음 (1.5.6)
배추김치 (13)
컵식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 757.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 35.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 186.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 잡곡밥 (5)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
브로콜리새우볶음 (2.9)
날치알계란말이 (1)
열무김치 (9)
핫도그 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 핫도그(국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건새우(국내산) 날치알 칵테일새우(수입산)
칼로리정보: 1017.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 365.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 616.3
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치콩나물국 (5.6.9)
연근채소조림 (5.6.13)
시금치호두볶음 (14)
가자미구이
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미(수입산)
칼로리정보: 1445.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 139.8
지방(g) : 36.8
비타민A(R.E) : 354.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 53.8
칼슘(mg) : 433.2
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 잡곡밥 (5)
만두국 (1.5.6.10.16.18)
매운메추리알조림 (1.5.6.13)
아스파라거스베이컨볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 만두국(국내산)볶음(수입산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 833.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 357.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 6.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남영상미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 덕신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 한국글로벌셰프고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )