인천 산마을고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 산마을고등학교 급식식단정보 > 인천 산마을고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
산마을고등학교 [사립]
영문학교명
SANMAEUL HIGH SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 강화군 양도면 강화남로1002번길 73-29 (양도면)
전화번호
032-937-9801
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
콩나물얼갈이된장국 (5.6)
미역줄기볶음 (5.6)
호두마늘종볶음 (5.6.13.14)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 미역줄기(국내산)
칼로리정보: 580.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 138.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 312.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-03(화)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치수제비국 (5.6.9)
메추리알조림 (1.5.6.13)
애호박볶음 (9)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 822.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 245.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 181.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
우엉진미채조림 (5.6.13.17)
갈치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 찌개(국내산/한우/차돌박이)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 824.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 30.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 189.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어국
얼갈이쌈장무침 (5.6.13)
감자파프리카볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채(러시아)
칼로리정보: 555.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 5.8
비타민A(R.E) : 115.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 54.1
칼슘(mg) : 248.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
아욱고추장찌개 (5.6)
연근조림 (5.6.13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 634.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 202.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.6
칼슘(mg) : 225.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
매운쇠고기무국 (5.16)
생깻잎지 (5.6.13)
호두멸치볶음 (5.6.13.14)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 616.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 150.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치된장국 (5.6.9)
가지나물무침 (5.6)
오징어볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 667.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 89.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 240.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
연두부맛살탕 (1.5.8)
진미채땅콩조림 (4.5.6.13.17)
뱅어포건파래볶음 (13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 뱅어포 건파래(국내산)
칼로리정보: 642.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 44.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 214.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
들깨무채국 (5.6)
새송이메추리알조림 (1.5.6.13)
미역줄기볶음 (5.6)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 미역줄기(국내산)
칼로리정보: 601.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 259.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 294.5
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
떡국 (1.5.6)
볼어묵조림 (1.5.6)
브로콜리파프리카볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.0
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 146.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 흑미밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
멸치아몬드볶음 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 조림(국내산/한우/우둔)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건새우 멸치(국내산)
칼로리정보: 843.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 384.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 700.7
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
두부명란젓찌개 (5)
미역줄기볶음 (5.6)
비건동그랑땡전(완제품) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 명란젓(러시아) 미역줄기(국내산)
칼로리정보: 704.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 106.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
알감자굴소스조림 (5.6.13.18)
시금치무침
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건미역(국내산)
칼로리정보: 598.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 337.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 50.4
칼슘(mg) : 141.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
비름나물고추장무침 (5.6.13)
맛살어묵볶음 (1.5.6.8)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 찌개(국내산/한우/차돌박이)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 761.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어국 (1)
매운콩나물찜 (5.13)
마카로니샐러드 (1.5.6.13)
도시락김
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채(러시아)
칼로리정보: 717.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 110.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 46.2
칼슘(mg) : 160.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
조랭이떡국 (1.5.6.10.16.18)
갈치감자조림 (5.6.13)
느타리버섯볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국(국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 888.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.2
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 51.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 148.3
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
연두부맛살탕 (1.5.8)
오이스틱무침 (13)
멸치호박씨통들깨볶음 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 599.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 41.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
오징어콩나물국 (5.6.17)
진미채무말랭이조림 (5.6.13.17)
감자채피망볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 686.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 36.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 157.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 조식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치콩비지찌개 (5.6.9.10)
브로콜리아몬드볶음
숙주계란볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 찌개(국내산/삼겹살)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 838.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 227.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 잡곡밥 (5)
오징어감자국 (5.6.17)
얼갈이쌈장무침 (5.6.13)
브로콜리옥수수볶음 (13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 601.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 5.5
비타민A(R.E) : 136.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.0
칼슘(mg) : 235.6
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남영상미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 덕신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 한국글로벌셰프고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )