급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 46명
요리명: 잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
감자조림 (5.6.13)
매운콩나물찜 (5.13)
배추김치(김장) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 273.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 46명
요리명: 잡곡밥 (5)
떡국 (1.5.6)
매운메추리알조림 (1.5.6.13)
마늘종감자채볶음
배추김치(김장) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 977.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.1
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 318.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 202.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 46명
요리명: 잡곡밥 (5)
들깨수제비국 (3.5.6)
진미채고추장조림 (5.6.13.17)
브로콜리맛살볶음 (1.5.6.8.18)
배추김치(김장) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 864.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 44.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 245.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 46명
요리명: 잡곡밥 (5)
매운콩나물국 (5)
미니연두부/양념간장 (5.6.13)
숙주계란볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치(김장) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 202.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치수제비국 (5.6.9.13)
베이컨스크램블 (1.10)
아스파라거스파프리카볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 볶음(국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 840.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.2
칼슘(mg) : 140.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6)
매운콩나물무침 (5)
알감자버터구이 (2)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 797.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 161.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 157.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
조갯살배추국 (5.6.18)
세발나물생채 (5.6.13)
검은깨올방개묵무침 (5.6)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락살(국내산)
칼로리정보: 545.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 3.3
비타민A(R.E) : 120.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 369.5
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
계란만두국 (1.5.6.10.16.18)
건문어살조림 (5.6.13)
흑두부/김치볶음 (5.9.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국(수입산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건문어살(페루산)
칼로리정보: 902.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 64.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 270.3
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
마늘종마카다미아볶음 (5.6.13)
가자미구이
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미(수입산)
칼로리정보: 1512.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 153.7
지방(g) : 39.7
비타민A(R.E) : 193.8
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 380.7
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
쌀밥
배추된장국 (5.6)
시금치고추장무침 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 725.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 318.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 200.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
떡국 (1.5.6)
진미채고추장조림 (5.6.13.17)
말린도토리묵볶음 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 750.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.4
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 69.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 100.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.16)
멸치고추장조림 (5.6.13)
단호박묵볶음
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치(국내산)
칼로리정보: 602.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 31.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치당면국 (9)
미역줄기볶음 (5.6)
소세지전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 전(수입산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 미역줄기(국내산)
칼로리정보: 1046.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 54.6
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 97.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 124.8
칼슘(mg) : 235.6
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
바지락콩나물국 (5.6.18)
브로콜리관자조림 (5.6.13.18)
콘샐러드 (1.5.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락 관자(국내산)
칼로리정보: 602.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 40.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 127.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어미역국 (5.6)
매운콩나물무침 (5)
미니연두부/양념간장 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 북어채(러시아) 건미역(국내산)
칼로리정보: 560.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 58.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 256.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
다시마감자국 (5.6)
비건미트볼케찹조림 (1.2.5.6.12.13.16)
꽈리고추뱅어포볶음 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 뱅어포(국내산)
칼로리정보: 880.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 54.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 63.5
칼슘(mg) : 308.9
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
매운쇠고기무국 (5.16)
새송이곤약조림 (5.6.13)
생깻잎지 (5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국(국내산/한우/양지)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 553.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 158.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10)
계란국 (1)
미나리고추장무침 (5.6.13)
오이스틱무침 (13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 밥(국내산/후지)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 713.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 129.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 189.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 구운식빵/딸기잼 (2.5.6.13)
베이컨스크램블 (1.10)
사과(반쪽)
당근주스 (13)
플레인요플레 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 957.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 40.1
비타민A(R.E) : 951.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 38.8
칼슘(mg) : 238.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 잡곡밥 (5)
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
미나리고추장무침 (5.6.13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국(국내산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 833.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.2
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 107.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 204.4
철분(mg) : 5.3