급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*조랭이떡국 (5.6.16)
*돈사태찜 (5.6.10.13)
*파래김자반볶음
*비엔나어묵볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*깍두기 (9)
*망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1054.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 186.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 218.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *숭늉
*어묵김밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
고구마떡갈비 치즈그라탕 (5.6.10.15.16.18)
*배추김치 (9)
*덴마크 드링킹 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 978.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 42.8
비타민A(R.E) : 138.7
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *떡갈비밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
*감자핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
*배추김치 (9)
*딸기라떼 (2)
*옥수수스프 (2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 1075.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 43.4
비타민A(R.E) : 81.9
티아민(mg) : 5.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 309.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*닭곰탕 (5.6.15)
*소고기장조림 (5.6.13.16)
*참치야채볶음 (5.6.12.13)
*석박지 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 928.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 54.4
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 91.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 170.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *숭늉
*소고기야채죽 (5.6.13.16)
*닭다리오븐구이/케이준소스 (1.2.5.6.15)
*배추김치 (9)
*아몬드머핀 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 702.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.8
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 122.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.5
칼슘(mg) : 194.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*쇠고기당면국 (5.6.16)
*어묵야채볶음 (1.5.6.13)
*카레닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
*깍두기 (9)
*감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 981.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.5
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 178.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.6
칼슘(mg) : 217.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *소보로덮밥 (1.5.6.9.13.16)
*꼬지어묵국 (1.5.6)
*감자말이새우튀김 (1.2.5.6.9)
*배추김치 (9)
*포도푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1045.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 168.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 327.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*감자채베이컨볶음 (5.10)
*고기지짐 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
*석박지 (9)
*바나나라떼 (2)
*닭개장 (5.6.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 983.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 36.4
비타민A(R.E) : 146.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 305.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*떡만두국(노랑만두) (1.5.6.10.16.18)
*돼지고기굴소스볶음 (5.6.10.13.18)
*새우살애호박볶음 (5.9.13)
*깍두기 (9)
츄러스 (1.2.5.6)
*연두부/양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 973.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 67.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 219.7
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *오므라이스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*김치치즈함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
*배추김치 (9)
*토핑요거트 (2)
*소고기스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 뉴질랜드산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 874.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.7
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 287.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 330.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*메추리알소고기장조림 (1.5.6.13.16)
*호박묵무침
*파래김자반볶음
*깍두기 (9)
*호두 타르트 (1.2.5.6)
*돈육김치찌개 (9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 932.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 203.9
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *치즈김밥 (1.2.5.6.10.15.16)
*숭늉
*까르보나라 떡볶이 (2.5.6.10.16.18)
*배추김치 (9)
*자몽쥬스(따옴) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 933.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.6
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 143.2
칼슘(mg) : 204.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *소불고기밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
*소떡소떡 (1.2.5.6.10.15.16)
*배추김치 (9)
*바나나우유 (2)
*양송이스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 931.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 38.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 220.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*훈제오리야채볶음 (5.6.13.18)
*모닝빵/딸기잼 (1.2.5.6.13)
*떡국 (5.6.16)
*비엔나야채케찹볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
*깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1145.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 45.2
비타민A(R.E) : 154.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.4
칼슘(mg) : 181.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *치킨버거 (1.2.5.6.12.15)
*바삭한 치즈알 (1.2.5.6)
*방울토마토 (12)
*머스캣코코
*크림스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 38.0
비타민A(R.E) : 81.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*떡만두국(김치만두) (1.5.6.10.16.18)
*메추리알돈육장조림 (1.5.6.10.13)
*파래김자반볶음
*새우야채부침개 (1.5.6.9.13)
*배추김치 (9)
*떠먹는비피더스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1090.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.9
단백질(g) : 53.4
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 180.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 309.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *훈제오리김치볶음밥/계란후라이 (1.5.9)
*어묵무채국 (1.5.6)
*눈꽃치즈 떡갈비/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*배추김치 (9)
야쿠르트(복숭아) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 980.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 195.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 330.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*소고기감자국 (5.6.16)
*돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
*김치볶음 (9.13)
*깍두기 (9)
*유기농초코우유 (2)
*온두부 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 922.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 128.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 322.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 247명
요리명: *비빔밥/계란후라이 (1.5.6)
*건새우시금치된장국 (5.6.9)
홍게 그라탕 (2.8)
*배추김치 (9)
*샤인애플 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 336.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 60.0
칼슘(mg) : 369.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 247명
요리명: *현미밥
*피망잡채 (1.5.6.10.13)
*레몬크림깐쇼새우 (1.2.5.6.9.13)
*배추김치 (9)
*한라봉주스 (13)
*육개장 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 964.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.9
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 90.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.7
칼슘(mg) : 268.9
철분(mg) : 3.9