인천 덕신고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 덕신고등학교 급식식단정보 > 인천 덕신고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
덕신고등학교 [사립]
영문학교명
Duck-Shin High School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 강화군 강화읍 고비고개로 45 (강화읍)
전화번호
032-933-2974
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*조랭이떡국 (5.6.16)
*돼지갈비찜(간장양념) (5.6.10.13)
*파래김자반볶음
*애호박전 (1.5)
*깍두기 (9)
*산양우유 바나나 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 949.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 201.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 342.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *숭늉
*새우김밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
고구마떡갈비 치즈그라탕 (5.6.10.15.16.18)
*배추김치 (9)
*사과음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1013.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 49.8
비타민A(R.E) : 141.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 72.9
칼슘(mg) : 130.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *치즈밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
*후라이드닭꼬치 (5.6.12.15)
*배추김치 (9)
*토핑요거트 (2)
*소고기스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 뉴질랜드산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 953.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.2
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 160.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 341.8
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*소고기무국 (5.6.16)
*콘치즈계란찜 (1.2.5.13)
*닭갈비 (5.6.13.15)
*깍두기 (9)
*빅초코초코 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1428.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.0
단백질(g) : 54.5
지방(g) : 50.2
비타민A(R.E) : 276.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 318.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *숭늉
*소고기야채죽 (5.6.13.16)
*김치치즈함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
*배추김치 (9)
*삼색과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 465.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 105.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 49.9
칼슘(mg) : 153.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*돈육짜장볶음 (1.5.6.10.13)
*비엔나어묵볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*깍두기 (9)
야쿠르트(복숭아) (2)
*갈비우거지탕 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 950.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 54.7
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 243.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*소고기미역국 (5.6.16)
*카레닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
*오징어부추전 (1.5.6.17)
*배추김치 (9)
*청사과에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 978.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 184.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 199.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *소보로덮밥 (1.5.6.9.13.16)
*눈꽃치즈 떡갈비/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*배추김치 (9)
*식혜
*옥수수스프 (2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 994.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 192.8
티아민(mg) : 3.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 255.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*떡만두국(김치만두) (1.5.6.10.16.18)
*소고기장조림 (5.6.13.16)
*어묵잡채 (1.5.6.10.13)
*깍두기 (9)
*떠먹는비피더스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1067.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.4
단백질(g) : 52.6
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 122.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 280.6
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *햄치즈샌드위치 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*소떡소떡 (1.2.5.6.10.15.16)
*바나나
*레몬에이드
*초코씨리얼,아몬드씨리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 921.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 43.8
비타민A(R.E) : 305.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 69.1
칼슘(mg) : 335.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*떡만두국(노랑만두) (1.5.6.10.16.18)
*숯불돈불고기 (5.6.10.12.13)
*새우고기완자전 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
*깍두기 (9)
*야쿠르트(샤인머스캣) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1059.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.4
단백질(g) : 54.0
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 126.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 188.9
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*어묵야채볶음 (1.5.6.13)
*오징어야채볶음 (5.6.13.17)
*석박지 (9)
*자두에이드
*닭개장 (5.6.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 853.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 228.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *치킨버거 (1.2.5.6.12.15)
*롱오징어튀김 (1.5.6.12.17)
*매실음료
*사과
*크림스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 832.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 36.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 154.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*얼큰소고기무국 (5.6.16)
*닭고구마조림 (5.6.13.15)
*파래김자반볶음
*감자채베이컨볶음 (5.10)
*깍두기 (9)
*바나나라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 935.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 249.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 270.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *소고기김밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*숭늉
*까르보나라 떡볶이 (2.5.6.10.16.18)
*배추김치 (9)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 850.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.4
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 136.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 81.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *햄김치밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
*배추김치 (9)
치즈플렉스 뉴욕핫도그 피자 (2.5.6.10.12)
*딸바라떼 (2)
*양송이스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 900.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 181.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 342.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *흰쌀밥
*짬뽕국 (6.9.10.13.17.18)
*메추리알소고기장조림 (1.5.6.13.16)
*비엔나야채케찹볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
*배추김치 (9)
*머스캣코코
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 892.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 48.5
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 142.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *치킨마요덮밥 (1.2.5.6.13.15.18)
*숭늉
*감자말이새우튀김 (1.2.5.6.9)
*배추김치 (9)
치즈르뱅쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1187.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.6
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 163.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 175.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: 불고기치즈버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*바삭한 치즈알 (1.2.5.6)
*방울토마토 (12)
*오렌지쥬스(따옴) (13)
*우리쌀포테이토크림스프 (2.5.6.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 852.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.3
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 103.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 131.9
칼슘(mg) : 409.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 조식
급식인원수: 60명
요리명: *스팸김치볶음밥/치즈 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*꼬지어묵국 (1.5.6)
*닭다리오븐구이/케이준소스 (1.5.6.15)
*배추김치 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 977.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 56.2
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 150.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 298.6
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남영상미디어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 산마을고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 한국글로벌셰프고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )