인천 북포초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 북포초등학교 급식식단정보 > 인천 북포초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
북포초등학교 [공립]
영문학교명
Buk Po Elementary School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
인천광역시 옹진군 백령면 가을길 117 (백령면/ 북포초등학교)
전화번호
032-836-0208
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(기장)
홍합미역국 (5.6.18)
콩나물무침 (5.6)
미니 두부 스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
과일-사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 32.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 121.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(귀리)
무채국
안동찜닭 (5.6.13.15.16)
우무묵무침 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 105.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 210.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(기장)
달걀부추국 (1.5.6.8.9.18)
상추겉절이 (5.6.13)
크크크 돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
앙팡요구르트(65ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 109.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(흑미)
두부버섯전골 (5.8.9.18)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13.18)
두릅나물 (5.6)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 178.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(기장)
청포묵탕 (16)
방풍나물
치킨너겟(개당18g) (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
과일-딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 85.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 59.8
칼슘(mg) : 224.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(흑미)
돼지국밥 (9.10.16)
양파부추무침 (13)
섞박지 (9)
말랑말랑감말랭이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 56.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 114.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(귀리)
잔치국수 (1.5.6)
대구그라탕 (2.5)
청경채오이무침 (13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 179.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 341.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(차조)
쇠고기뭇국 (5.6.8.9.16.18)
참나물무침 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 681.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(귀리)
맑은콩나물국 (5.6.8.9.18)
오이부추무침 (5.6.13)
연어스테이크(크림소스) (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
오렌지맛 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 47.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 359.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(차조)
갈비탕 (8.9.16.18)
애호박볶음 (9)
감자전 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 23.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 186.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(흑미)
떡국 (1.5.6.8.9.16.18)
새송이버섯 간장버터구이 (2.5.6.13.18)
볼케이노 고등어 (5.6.7.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 179.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 110.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(기장)
달걀실파국 (1.5.6.8.9.18)
유채나물 (13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 272.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(귀리)
양송이 스프 (2.5.6.16)
벌집감자튀김 (5.6.12)
바베큐폭립-북포 (10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1138.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 44.7
비타민A(R.E) : 106.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 109.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(기장)
시래기된장국 (5.6.8.9.18)
취나물무침 (5.6)
고구마 떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 195.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(차조)
사골떡만둣국 (1.5.6.10.16.18)
숙주나물무침 (5.6)
탄두리스테이크(닭고기) (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 68.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 97.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(흑미)
미역국 (5.6.8.9.18)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
잡채 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 182.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(귀리)
건새우아욱된장국 (5.6.8.9.18)
얼갈이배추무침 (13)
치킨텐더스틱(개당50g) (1.2.5.6.15)
섞박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 190.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 426.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잡곡밥(귀리)
감자다시마국 (8.9.18)
돌나물&유자청소스 (13)
오삼불고기 (10.17)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 482.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 79.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 67.3
칼슘(mg) : 204.6
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 대청초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 대청초등학교소청분교장 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 덕적초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 백령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 연평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 영흥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 인천공항초등학교신도분교장 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 인천남부초등학교이작분교장 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 인천삼목초등학교장봉분교장 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 인천용현남초등학교자월분교장 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 인천주안남초등학교승봉분교장 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )