인천 영흥중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 영흥중학교 급식식단정보 > 인천 영흥중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
영흥중학교 [공립]
영문학교명
Youngheung Middle school
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 옹진군 영흥면 내동로 107 (영흥면/ 영흥고등학교/ 영흥중학교)
전화번호
032-886-0433
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 흑미밥.
미니애플파이. (1.2.5.6)
유부김칫국. (5.9)
닭살굴소스볶음. (5.6.13.15.18)
쫀득이복만두. (1.5.6.10.13.16.18)
석박지/ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 803.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 103.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 221.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 기장밥.
쇠고기샤브샤브국. (5.6.9.16)
마라부대볶음. (1.2.5.6.10.15.16)
뮤즐리멸치볶음. (5.6.13)
백김치. (9)
블루베리요거트. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 851.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 88.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 69.3
칼슘(mg) : 349.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 베이컨김치볶음밥. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
파송송계란국. (1.5.6.9)
찹쌀꿔바로우. (1.5.6.10.12.13)
깍두기. (9)
초콜릿칩모찌쿠키. (1.2.5.6)
치커리유자청무침. (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 824.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 229.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 179.6
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 현미밥.
짬뽕순두부. (1.5.6.9.10.17.18)
돈육사태찜. (5.6.10.13)
햄감자채볶음. (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치. (9)
수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 198.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 199.4
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 차수수밥.
해물볶음우동. (5.6.9.13.17.18)
꽃게탕. (5.6.8.9.13)
연어스테이크. (1.5.13)
배추김치. (9)
샤인애플주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 885.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 69.9
칼슘(mg) : 242.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 찰옥수수알밥.
감자수제비국. (5.6.9)
닭볶음탕. (5.6.13.15)
시금치무침. (5.6)
총각김치. (9)
딸기우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 896.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.2
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 370.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 310.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 전복솥밥&양념장. (2.5.6.13.18)
미소장국. (5.6.9)
어린잎샐러드. (5.6.12)
바베큐폭립. (5.6.10.12.13)
깍두기. (9)
스승의날 케이크. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 281.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 강황밥.
쇠고기미역국. (5.6.16)
오리불고기. (5.6.13)
계란동그랑땡. (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치. (9)
한입 쏘옥 젤리.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1032.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 50.5
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 267.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
들깨무채국. (5.6.9)
애호박햄볶음. (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
LA소갈비구이. (5.6.13.16)
배추김치. (9)
고구마앙금절편.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1062.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 45.9
비타민A(R.E) : 25.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 195.3
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 차조밥.
양지쌀국수. (5.6.9.15.16.18)
어묵야채볶음. (1.5.6.13)
통살새우까스&스리라차마요소스. (1.5.6.9.12.13)
깍두기. (9)
망고.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 801.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 131.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 172.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 큐브참치야채비빔밥. (5.6.13)
된장찌개. (5.6.9)
명엽채볶음. (5.6.13)
백김치. (9)
31아이스크림. (1.2.5)
모짜렐라핫도그. (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 957.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 271.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 404.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 클로렐라밥.
오색옹심이국. (5.6.17)
양념깻잎무침. (9)
돼지고기김치볶음. (5.6.9.10.13)
두부구이&양념장. (5.6.13)
헬로엔요. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 296.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 336.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 기장밥.
육개장. (1.5.6.9.16)
수제뿌링클치킨. (5.6.15)
사과주스. (13)
콘샐러드. (1.5)
블루베리무피클.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 848.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 181.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.4
칼슘(mg) : 251.0
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 밤밥.
참치김치찌개. (5.6.9)
콩나물파채무침. (5.6)
삼겹살오븐구이. (2.5.6.10.15.16)
깍두기. (9)
오븐에구운레몬케이크. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1057.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 53.9
비타민A(R.E) : 57.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 215.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 귀리밥.
돈등뼈감자탕. (5.6.9.10)
올방개묵무침. (5.6)
고등어양념구이. (5.6.7.13)
총각김치. (9)
짜요짜요. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 973.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 53.9
지방(g) : 36.5
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 314.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 해물빠에야볶음밥. (2.5.6.9.12.13.16.17.18)
팽이버섯장국. (5.6.9)
닭다리구이. (6.12.13.15)
배추김치. (9)
그린샐러드. (1.2.5.6.12)
파인애플푸딩.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1021.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 61.4
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 169.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 275.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 칼슘버섯카로틴밥/
쑥갓어묵국. (1.5.6.9)
국물떡볶이. (1.5.6.13)
세서미두부튀김. (1.5.6.12.13.18)
석박지/ (9)
골드키위.
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 835.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.6
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 128.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 193.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 흑미밥.
들기름막국수. (3.5.6.7.13.18)
맑은콩나물국. (5.9)
춘천닭갈비. (5.6.13.15)
백김치. (9)
스위트청포도주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 928.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 190.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 215.8
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 대청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 덕적중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 백령중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )

🔗 연평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 옹진군 )