급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 현미밥
뼈다귀감자탕 (5.6.9.10)
숙주미나리무침
문어형비엔나케찹볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
두부구이 +부추양념장 (5.6.13)
배추김치 (9)
티니핑요구르트(딸기맛) (2)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 109.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 344.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 치즈두부카레라이스 (2.5.6.10.13)
매실오이지무침 (13)
미나리무생채 (13)
달콘치킨(치킨+초당옥수수) (15)
떠먹는요플레(블루베리) (2)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 84.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 179.1
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 차조밥
분모자로제떡볶이 (2.3.5.6.10.12.13)
바지락콩나물국 (5.6.18)
돈육주꾸미불고기 (5.6.10.13)
장흥무산김구이
총각김치 (9)
참외
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 주꾸미/수입
칼로리정보: 764.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 140.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 213.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 찰옥수수밥
해물스파게티(일) (1.2.5.6.9.10.12.13.17)
황태사골미역국 (5.6.16)
건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
크랩살계란말이 (1.5.6.8)
깍두기 (9)
한컵에퐁당아이스크림(메론) (1.2.5)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 오징어/원양산
칼로리정보: 716.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 273.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 398.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 찰옥수수밥
사골쇠고기무국 (5.6.13.16)
상추부추겉절이 (13)
흑태땅콩조림 (4.5.6.13)
버터갈릭훈제돈바베큐조림(무항생제) (5.6.10.13)
배추김치 (9)
공통재료(양념류) (5.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 152.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 현미밥
호박잎된장국 (5.6)
콩나물부추무침 (5)
지주식돌김자반(완) (5)
피자맛소스(돈) (2.5.6.12.13)
골든통등심돈까스 (1.2.5.6.10.12)
깍두기 (9)
구슬톡톡아이스크림(바나나스플릿) (1.2.5)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 206.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 325.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 붉은대게살볶음밥 (1.5.6.8.9)
유부된장국(n) (5.6)
마라샹궈 (5.6.9.10.12.13)
호만두군만(무항생제) (1.5.6.10)
배추김치 (9)
장액티브요구르트 (2)
레몬한입단무지(무농약)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 붉은대게살/국산
칼로리정보: 625.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 395.3
철분(mg) : 15.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 찰보리밥
한방갈낙탕 (5.6.9.16)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
클링클컷감자튀김&케첩 (12)
버터갈릭소코순살치킨 (15)
임자도김구이
총각김치 (9)
자두
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 46.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 차조밥
쌍쌍꼬지어묵우동(면사리) (1.5.6.9.13)
콩강정멸치볶음 (5.6.13)
(배추)김치볶음 (9)
하이엔젤돼지갈비맛구이(칼집) (10)
빅폴라포(샤인청포도맛)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 50.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 267.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 기장밥
바지락미역국 (5.6.18)
숙주오이무침
마파두부(n) (5.6.10.12.13)
가자미카레구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
벨벳초코컵아이스크림 (1.2.5)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 가자미살/수입
칼로리정보: 725.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 191.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 360.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 발아현미밥
버섯아욱된장국 (5.6)
실곤약미역가락무침 (5.6.13)
진미채볶음(간장) (1.5.6.13.17)
단두리훈제쌈닭구이 (15)
보쌈김치 (9.19)
아이스망고바
공통재료(양념류) (5.13)
상추/쌈장(직접만듬) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 155.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 235.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 열무보리비빔밥(꼬막살) (5.6.13.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
달걀후라이 (1.5)
허니버터회오리감자 (2.5.6.13)
열무김치(완) (9)
얼려먹는젤리뽀
초코우유 (2)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 179.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 406.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 현미밥
쫄자장면(중숙면) (2.5.6.10.13)
명란순두부찌개 (1.5.6.9.18)
새우살계란찜 (1.2.9)
애호박버섯볶음 (9)
총각김치 (9)
딸기요거트캔디바 (1.2.5)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 명란젓/수입
칼로리정보: 637.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 218.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 343.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 차조밥
한방닭다리누룽지삼계탕 (15)
우무무침 (5.6.13)
메기살양념강정 (4.5.6.12.13)
초록갈비맛김구이
깍두기 (9)
딸기퐁당아몬드
공통재료(양념류) (5.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 메기살/수입
칼로리정보: 765.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 195.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 224.5
철분(mg) : 4.2