인천 인천안남초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 인천안남초등학교 급식식단정보 > 인천 인천안남초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
인천안남초등학교 [공립]
영문학교명
Incheon Annam Elementary School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
인천광역시 계양구 경명대로1114번길 26 (계산동, 안남초등학교)
전화번호
032-542-7517
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 주먹밥(멸치) (5.13)
단무지무침
로제떡볶이 (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16)
수제레몬에이드 (13)
명랑핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 비엔나소시지,핫도그햄-국산돈육
칼로리정보: 888.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.8
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 54.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 291.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 발아현미밥
바지락미역국 (5.6.9.18)
삼겹살구이 (10)
배추김치 (9)
요구르트-뽀로로 (2)
상추쌈 (1.4.5.6.9.13)
오이&당근스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락살-국내산
칼로리정보: 745.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 36.5
비타민A(R.E) : 176.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 292.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 기장밥
건새우시금치국 (5.6.9)
쫄면야채무침 (5.6.13)
치킨커틀릿-가슴살 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
허니머스타드소스 (1.2.5.6.12.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 229.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 97.7
칼슘(mg) : 261.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 찰보리밥
쇠고기팽이버섯국 (5.6.16)
열무된장무침 (5.6)
돼지고기두반장볶음 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 528.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.2
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 발아현미밥
잔치국수 (1.5.6.9)
떡돼지갈비찜 (5.6.10.13)
새송이부추무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
망고(아이스)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 194.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 찰흑미밥
꽃게탕(새우) (5.6.8.9.13)
볼어묵매콤조림 (1.5.6.13)
달걀말이 (1.5)
깍두기 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 : 미더덕,새우-국내산
칼로리정보: 589.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 167.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 233.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 카레라이스(소) (2.5.6.12.13.16)
수제오이피클 (13)
뿌링클치킨(날개) (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
초코우유_초등 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 783.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 273.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 서리태밥 (5)
두부양념조림(오븐) (5.6.13.16)
낙지떡볶음 (5.6.12.13)
석박지 (9)
요구르트-야쿠르트 (2)
갈비탕 (5.6.8.9.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 760.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 211.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 차수수밥
꼬지어묵국 (1.5.6.9)
브로콜리연근샐러드 (2.13)
떡갈비(수제) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 99.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 232.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 발아현미밥
우렁된장찌개 (5.6.9)
오리훈제야채볶음 (1.2.5.6)
팽이버섯전 (1.5.6.9)
깍두기 (9)
파인애플쥬스 (13)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 76.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.7
칼슘(mg) : 351.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 기장밥
들깨미역국 (5.6.9)
꽁치김치조림 (9.13)
연두부&양념장 (5.6.13)
오이깍두기
아이스크림-설레임 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 꽁치캔-원양산
칼로리정보: 665.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 219.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 491.9
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 볶음밥(기본) (1.2.5.6.10.13.15.16)
미소된장국 (5.6.9)
닭다리오븐구이(바베큐소스) (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
흑당버블티 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 770.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 382.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 찰흑미밥
두부새우젓찌개 (5.9)
사태떡찜 (5.6.13.16)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
열대과일샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채-수입산,국내가공
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 611.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 185.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 귀리밥
쇠고기배추된장국 (5.6.9.16)
콩나물맛살냉채 (1.5.6.8.13)
연어까스 (1.5.6)
깍두기 (9)
감귤타르트소스 (1.2.5.13)
요구르트-무지방요구르트(딸기맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연어-미국산
칼로리정보: 710.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 33.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 308.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 발아현미밥
조랭이떡물만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
청경채무침(생) (5.6.13)
돈육된장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 635.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 187.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 차조밥
어묵볶음 (1.5.6.13)
가자미살엿장구이 (4.5.6.12.13)
깍두기 (9)
수박주스 (1.2)
설렁탕(뼈&육수) (5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가지미살-미국산
칼로리정보: 608.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 123.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 98.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 치킨마요덮밥(양배추) (1.5.6.13.15)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
해초김 (5)
배추김치 (9)
치즈피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 700.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 414.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 차수수밥
근대된장국 (5.6.9)
청포묵무침 (5.6.16)
닭강정 (4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
요구르트-호상(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 597.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 189.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 273.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 358명
요리명: 찰보리밥
김치콩나물국 (1.5.6.9)
등갈비찜-2(간장) (5.6.10.13)
오이부추무침 (13)
미역줄기건새우볶음 (5.9.13)
수리취앙금절편
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 620.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 55.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 278.9
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경인교육대학교부설초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천계산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천계양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천계양초등학교상야분교장 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천귤현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천길주초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천당산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천명현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천병방초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천부평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천부현동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천서운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천성지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천소양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )

🔗 인천신대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 계양구 )