인천 인천원동초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 인천원동초등학교 급식식단정보 > 인천 인천원동초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
인천원동초등학교 [공립]
영문학교명
Incheon Wondong Elementary School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
인천광역시 남동구 논고개로 38 (논현동/ 원동초등학교)
전화번호
032-629-7085
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 계란볶음밥 (1.2.5.6.13.16.18)
유부국H (5.13)
자장면 (5.6.10.13.16.18)
맛동산탕수육(원) (1.5.6.10.11.12.13.18)
깍두기(교) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 706.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 226.6
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 발아현미밥(약)
사태장조림(고) (1.5.6.10.13)
콩나물무침(교) (5)
배추김치(원) (9)
오렌지(교)
해물순두부찌개(원) (5.6.7.8.9.13.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 524.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.1
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 93.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 223.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 보리밥(교)
*초코도넛 (1.2.5.6)
쇠고기미역국(약) (5.6.16)
양송이비엔나볶음(교) (2.5.6.10.12.13.15.16)
가자미카레구이(원) (1.5.6)
깍두기(교) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 778.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.9
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 39.5
비타민A(R.E) : 42.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 199.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 혼합잡곡밥(고) (5)
수제비국H (5.6)
등갈비조림(원) (2.5.6.10.12.13.18)
명엽채볶음(원) (1.4.5.6.13)
열무김치(고) (9)
방울토마토(원) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 명엽채 수입산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 666.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 97.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 차수수밥(약)
꽃게탕(원) (5.6.8.17)
맛살숙주나물무침(고) (1.5.6.8)
고구마닭불구이(원) (1.2.5.6.12.13.15.18)
배추김치(원) (9)
포도*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 574.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 271.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 카레라이스(교) (2.5.6.10.12.13.16.18)
북어국(교) (1.5.6)
수원왕갈비치킨 (1.5.6.13.15)
배추김치(원) (9)
*딸기라떼 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 579.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 106.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 208.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 쌀밥(약)
초코당근케이크 (1.2.5.6)
김치콩나물국(약) (5.9)
편육간장조림(원) (5.6.10.13)
오징어초무침(백) (5.6.13.17)
보쌈김치(원) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 617.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 72.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 196.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 기장밥(약)
안동찜닭(원) (5.6.12.13.15.16.18)
시금치참깨소스무침(약) (1.5.13)
깍두기(교) (9)
블루베리스틱젤리
고추장찌개(약) (5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 559.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.5
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 194.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 181.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 쌀밥(약)
가쓰오버섯전골 (5.6.7.18)
가지볶음(교) (5.6)
주꾸미제육야채볶음(고) (5.6.10.13)
배추김치(원) (9)
요플레* (2)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 467.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 105.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 280.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 현미밥(교)
비건만두국 (1.5.6.10.16.18)
도토리묵상추무침(고) (5.6.13)
데리야끼수비드연어 (1.5.13)
총각김치(교) (9)
타르타르소스(고) (1.5.13)
칩쌀약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 710.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 60.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 207.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 제육김치덮밥 (5.6.9.10.13.18)
황태채미역국H (5.6)
토마토소스라자냐 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
백김치(원) (9)
골드키위퓨레 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 549.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 104.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 209.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 투움바소스함박스테이크 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
율무밥(원)
근대된장국(교) (5.6)
감자조림(교) (5.6.10.13)
김말이튀김(원) (1.5.6.16)
배추김치(원) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 628.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 120.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 흑미밥(약)
시금치된장국(교) (5.6.18)
*청경채사과무침 (5.6.13)
오리간장불고기(약) (5.6.12.13.18)
참나물전 (1.5.6)
깍두기(교) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 549.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.4
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 쌀밥(약)
부대찌개(원) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
탕평채(교) (5.6.13.16)
코다리무조림(원) (5.6.13)
백김치(원) (9)
제주감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 코다리수입산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 592.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.4
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 31.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 306.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 현미밥(교)
콩나물국(교) (5)
시금치프리타(교) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
돈채부추볶음 (5.6.10.13.18)
총각김치(교) (9)
파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 490.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.9
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 106.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 218.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 나물비빔밥(원) (5.6.16)
쑥갓어묵국 (1.5.6)
모닝빵 &잼 (1.2.5.6.13)
생선까스/소스(교) (1.2.5.6)
깍두기(교) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 명태까스수입산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 587.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 75.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 253.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 옥수수알밥(약)
연두부계란국(교) (1.5)
돼지LA갈비찜(원) (5.6.10.13)
고구마순들깨볶음(고) (5.6)
배추김치(원) (9)
사과* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 568.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 42.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 192.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 981명
요리명: 홍국쌀밥
미니떡갈비조림 (1.5.6.10.13.15.16.18)
건파래멸치볶음(고) (5.13)
배추김치(원) (9)
*수리취떡
사골우거지국 (5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 719.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 70.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 200.8
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 인천간석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천고잔초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천구월서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천남동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천남촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천논곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천논현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천담방초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천도림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천동방초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천동부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천만수북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천만수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천만월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천사리울초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )