광주 금호고등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 금호고등학교 급식식단정보 > 광주 금호고등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
금호고등학교 [사립]
영문학교명
Kumho High School
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
광주광역시 북구 금호로 100 (운암동/ 금호고등학교)
전화번호
062-608-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 김가루밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수 (1.5.6.7.9.13.18)
만두찜 (1.5.6.10.16.18)
모듬어묵볶음 (1.5.6)
찹스테이크떡조림 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1063.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.5
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 112.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 274.1
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 발아현미밥
순두부찌개 (5.9.10)
등뼈김치조림 (5.6.9.10.13)
새송이볶음
두부구이 (5)
깍두기 (9)
초코볼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1086.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.3
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 178.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 345.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 잡곡밥 (5)
막국수 (3.5.6.13)
근대된장국 (5.6.9)
돼지수육/쌈장 (2.5.6.10)
보쌈김치 (9)
떠먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1035.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.3
단백질(g) : 56.2
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 253.7
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 322.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 제육덮밥 (5.6.10.13)
달걀두부국 (1.5.9)
양배추쌈 (5.6)
명엽채볶음 (5.6.13)
옥수수버터볶음 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1218.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.8
단백질(g) : 66.6
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 234.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 475.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 쌀밥/자율
짜장면 (2.5.6.10.13.16)
브로콜리.초장 (5.6.13)
햄전 (1.2.5.6.10.15.16)
유린기 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1175.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 58.3
지방(g) : 42.3
비타민A(R.E) : 102.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 61.3
칼슘(mg) : 164.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-02-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 흑미밥
어묵무국 (1.5.6.7.9.13.18)
오이무침
닭갈비 (5.6.13.15)
탕수만두 (1.5.6.10.12.13.15.16.18)
연유토스트 (2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1365.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 210.6
단백질(g) : 59.7
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 179.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 334.7
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-02-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 카레소스 (2.5.6.10.12.13.16)
발아현미밥
단무지무침
청포묵김가루무침 (5.6.13)
상추튀김 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
땅콩빵 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1234.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 191.5
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 105.5
티아민(mg) : 5.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 225.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 쌀밥/자율
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
도토리묵오이무침 (5.6.13)
지파이 (1.5.6.15.18)
배추겉절이 (13)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1090.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 53.8
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 148.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 406.9
철분(mg) : 37.2
급식일자: 2025-02-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6.9)
두부양념조림 (5.6)
잡채 (5.6.10.13)
족발/초장 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
마카롱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1091.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.6
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 294.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 300.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-02-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 검정쌀밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
달걀찜 (1)
미역초무침 (13)
볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
맥적구이 (1.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
떠먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1386.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 177.7
단백질(g) : 63.8
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 243.3
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 447.9
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-02-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 현미밥
육개장 (5.6.9.13.16)
돼지갈비고구마찜 (5.6.10.13)
모듬어묵볶음 (1.5.6)
배추김치 (9)
타코야끼 (1.2.5.6.13.18)
음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1458.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 215.5
단백질(g) : 54.0
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 2126.7
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 530.6
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-02-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 흑미밥
얼갈이된장국 (5.6.9)
애호박볶음 (9)
잡채 (5.6.10.13)
돈까스/s (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1010.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.0
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 113.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-02-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 김가루밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수 (1.5.6.7.9.13.18)
미트볼떡조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
도토리묵오이무침 (5.6.13)
시금치나물
배추김치 (9)
직접구은호떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1554.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 260.9
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 302.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 284.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-02-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기떡국 (1.9.16)
메추리알장조림 (1.5.6)
김자반볶음
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1207.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.4
단백질(g) : 63.0
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 398.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 385.1
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-02-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 발아현미밥
김치콩나물국 (5.9)
양배추쌈 (5.6)
스크램블소세지 (1.2.5.6.10.15.16)
닭봉튀김 (5.6.15)
배추김치 (9)
젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 959.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 95.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.9
칼슘(mg) : 191.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-02-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 잡곡밥 (5)
두부된장국 (5.6.9)
미트볼구이 (1.2.5.6.10.15.16)
열무무침 (5.6)
탄두리바베큐 (5.10)
배추김치 (9)
컵케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1280.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 81.6
지방(g) : 46.9
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 377.3
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-02-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 쌀밥/자율
우동 (1.5.6.7.13.18)
코다리시래기조림 (5.6)
국물밀떡볶이 (5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
찹쌀꽈배기 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 다랑어(원양산)
칼로리정보: 1271.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 224.6
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 106.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 11.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 고려고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주동신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주숭일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주자연과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 광주체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 국제고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 금호중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 문정여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 빛고을고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 살레시오고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )

🔗 서강고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 북구 )