광주 전남공업고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 전남공업고등학교 급식식단정보 > 광주 전남공업고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
전남공업고등학교 [공립]
영문학교명
JeonNam Technical High school
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
광주광역시 광산구 왕버들로322번길 26 (신창동)
전화번호
062-603-1201
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.9.16.18)
돼지갈비조림 (5.6.10.12.13)
미나리무생채 (13)
김치류(총각김치) (9)
새학기 기념케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 81.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 266.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경발아현미밥
호박감자국 (5.6.9)
편육/초장,쌈다시마 (5.6.9.10.13)
무말랭이무침 (9)
김치류(보쌈김치) (9)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 161.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 350.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경기장흑미밥
채개장 (5.9.13)
오이상추겉절이 (5.6.13)
새우살부추전(수제) (1.5.6.9.13)
김치류 (9)
친환경딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 138.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 59.3
칼슘(mg) : 278.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
단호박생수제비 (1.5.6.9.13.18)
갑오징어참나물생채 (5.6.13.17)
그릴굽닭다리살구이 (5.6.13.15.18)
김치류(열무김치) (9)
자두맛음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 938.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 255.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경검정콩밥 (5)
부대찌개/미소장국(선택) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
고등어감자조림 (5.6.7.13)
치커리상추겉절이 (5.6.13)
딥허브통살치킨까스 (1.2.5.6.15.18)
김치류 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 172.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 480.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경발아현미밥
쑥된장국 (5.6.9.18)
솎음열무무침 (5.6.18)
직화간장불고기 (5.6.10.13)
김치류 (9)
고르곤졸라피자 (6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 43.1
비타민A(R.E) : 220.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 460.0
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 푸팟퐁커리/왕새우튀김 (1.2.5.6.8.9.12.13.16.18)
유부장국 (5.6.9.13.18)
공심채볶음 (5.6.10.13.18)
샤오만두/양념장 (1.5.6.10)
김치류 (9)
프루젤망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1074.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 235.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 438.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경통밀쌀밥 (6)
건새우콩나물국 (5.9)
깻잎쑥갓무침 (5.6.13.18)
허브치킨플레로티 (2.5.6.12.13.15.18)
김치류(갓김치) (9)
오렌지당근주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 63.3
칼슘(mg) : 321.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 후리가케볶음밥/김 (1.2.5.6.9.13.16.18)
붉은대게살달걀탕 (1.5.8.9.13.15)
숙주나물
아몬드두절건새우 (5.6.9.13)
두부두루치기 (5.6.9.13.18)
김치류(총각김치) (9)
무농약우리밀하트파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 125.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 545.9
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
돼지고기애호박찌개 (5.6.9.10.13)
꽁치김치볶음 (9)
마요홍진미채 (1.5.6.13.17)
대박소떡소떡꼬치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
김치류(깍두기) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 922.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 100.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 272.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경찰클로렐라쌀밥
키조개무채탕 (5.6.9.18)
큐브샐러드 (1.2.5.6)
홍고추오이송송무침 (5.6.13)
닭감자조림 (5.6.13.15.18)
단호박크로켓 (1.5.6.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 159.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 373.5
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 날치알새싹비빔밥 (3.9.13)
들깨아욱국 (5.6.9)
달걀곤약장조림 (1.5.6.13.18)
솎음열무겉절이 (5.6.9.13.18)
현미유김가루
김치류(백김치) (9)
무농약한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 231.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 53.5
칼슘(mg) : 384.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경발아현미밥
황태콩나물해장국 (1.5.9)
구기자약선GAP깻잎지 (5.6.18)
무항생제오리불고기 (5.6.13)
건새우멸치볶음 (9.13)
김치류 (9)
파스타치오 토스트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1018.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 35.3
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 412.3
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
쑥갓어묵국 (1.5.6.9.18)
오이부추생채 (5.6.13.18)
쭈꾸미볶음&소면 (5.6.13)
김치류(열무김치) (9)
당밸런스유산균 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.3
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 190.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 409.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경기장흑미밥
바지락근대된장국 (5.6.9.18)
아삭이고추무침 (5.6.13)
치커리상추겉절이 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 189.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 261.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
돼지등갈비탕 (1.10.16)
도토리묵무침 (5.6)
한우모듬잡채 (1.5.6.9.13.16)
김치류(깍두기) (9)
플레인딸기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.8
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 192.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 265.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 미트볼투움바파스타 (1.2.5.6.13.15.16)
밥/새우달걀국(선택) (1.5.9)
치킨텐더양상추샐러드 (1.2.5.6.13.15.18)
오이피클
김치류(열무김치) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1087.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.3
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 135.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 267.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경기장쌀밥
장어탕 (5.6.9.13)
세발나물 (5.6.18)
송정로컬떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
김치류(석박지) (9.13)
과일(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 137.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 275.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경통밀쌀밥 (6)
물만두국 (1.5.6.9.10.18)
냉이된장무침 (5.6)
쑥갓김자반 (5.6)
영광굴비/가마보꼬 (1.5.6.18)
배추열무겉절이 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 153.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 295.8
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 637명
요리명: 친환경보리쌀밥
한우육개장(청양자율) (5.9.13.16)
대하새우무조림 (5.6.9.13)
맛고추양파된장무침 (5.6)
부추치즈달걀말이 (1.2)
김치류(깍두기) (9)
요구르트스파클링 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어(국내양식)
낙지 : 국내산
명태 : 수입/러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입/원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 358.7
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 광일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주소프트웨어마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주자동화설비마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주전자공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 광주진흥고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 돈보스코학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 동명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 명진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 보문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 비아고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 새날학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 성덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 수완고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 숭덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )

🔗 정광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 광산구 )