급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1434명
요리명: 친환경찰녹미밥
감자된장국(자율) (5.6)
마라탕 (1.4.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
*꿔바로우 (5.6.10)
배추김치(제조) (9)
김치 (9)
수제망고요거트 (2)
양상추샐러드/참깨드레싱 (1.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 :
칼로리정보: 745.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 494.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1434명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
순두부찌개 (5.9.10.13.17.18)
부추양파겉절이
오리훈제/머스터드소스 (1.5.6.13)
볼어묵간장조림 (1.5.6)
김치 (9)
포도무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 :
칼로리정보: 523.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.3
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 55.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 198.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1434명
요리명: 친환경보리밥
얼큰쇠고기무국 (5.6.9.16)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
오징어김치전 (1.2.5.6.9.12.16.17)
삼치데리야끼구이 (5.6.13.16)
김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 :
칼로리정보: 509.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.0
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 38.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 220.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1434명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
얼갈이된장국 (5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
뿌링클순살치킨 (1.5.6.15)
김치 (9)
김구이
짜먹는요구르트 (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 :
칼로리정보: 605.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 193.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 260.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1434명
요리명: 친환경기장밥
돈육김치찌개 (5.6.10)
애느타리버섯볶음 (5)
새우스크램블에그 (1.9)
치즈함박스테이크 (2.5.6.10.12.16)
김치 (9)
키위주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 :
칼로리정보: 635.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 126.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 58.7
칼슘(mg) : 240.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1434명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
돈등뼈감자탕 (5.6.9.10)
*시금치나물
김자반볶음 (5.6.13)
떡잡채(쇠고기) (1.5.6.10.13.18)
김치 (9)
과일(사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산 또는 수입산
비고 :
칼로리정보: 517.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 183.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 193.4
철분(mg) : 2.4