대전 유성고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 유성고등학교 급식식단정보 > 대전 유성고등학교

기본정보

학교명
유성고등학교 [공립]
영문학교명
Yu Seong High School
시도교육청명
대전광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
대전광역시 유성구 유성대로654번길 130 (구암동/유성고등학교)
전화번호
042-710-6199
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 흑미밥
맑은감자국 (5.6)
콩나물무침 (5)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
상추쌈*쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 75.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 80.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
오이지무침 (13)
맛쵸킹탕수육 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 96.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 77.2
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 차수수밥
들기름막국수 (3.5.6.7.18)
참치김치찌개 (5.6.9.16.18)
매콤닭갈비 (5.6.13.15)
수제양파초절임 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1239.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.8
단백질(g) : 71.4
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 190.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 찹쌀밥
치즈미니롤케익 (1.2.5.6)
들깨미역국 (5.6)
잡채 (5.6.10)
돼지갈비양념구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 76.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 139.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 혼합15곡밥 (5)
돈짜글이찌개 (5.6.10.13)
채소달걀찜 (1.2)
브로콜리초무침 (5.6.13)
삼치유자청구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 56.7
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 168.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 짜장밥 (5.6.10.13.16)
해물짬뽕국 (6.9.13.17.18)
삼색겨자채무침 (1.5.6.8.13)
유린카츠 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 438.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 찹쌀밥
돼지국밥 (10.13.15.16)
연두부*양념장 (5.6)
풋고추양파무침 (5.6.13)
석박지 (9)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 34.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 73.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
얼큰어묵국 (1.5.6)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
옥수수함박 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.9
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 260.0
티아민(mg) : 3.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 233.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 보조밥
바지락칼국수 (5.6.9.18)
당면만두*채소무침 (1.5.6.10.13.16.18)
사각어묵볶음 (1.5.6.13.18)
배추겉절이 (9)
조각멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1057.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 202.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 125.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 213.1
철분(mg) : 12.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 현미밥
된장찌개 (5.6)
간장깻잎지 (5.6)
수육*쌈장 (5.6.10.13)
무말랭이무침 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 210.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 김치볶음밥&소시지 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
다시마무채국 (5.6)
양배추샐러드&키위드레싱 (1.2.5.6.12)
닭봉오븐구이 (5.6.12.13.15)
동치미 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 169.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 흑미밥
돈육순두부찌개 (5.6.9.10.13.17.18)
순살간장찜닭 (5.6.13.15.18)
얼갈이된장무침 (5.6)
해물볶음우동(유) (5.6.8.9.13.17.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 916.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 66.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 173.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 494.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 돈가스마요덮밥 (1.5.6.10.13)
두부김치국 (5.9)
상추오리엔탈무침 (5.6.13)
불고기퀘사디아 (2.5.6.10.12.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1131.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 55.0
비타민A(R.E) : 234.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 367.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 귀리밥
얼큰콩나물국 (5)
느타리버섯볶음 (5.6)
삼겹살오븐구이*쌈장 (5.6.10.13)
파채무침 (13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 63.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 154.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 찹쌀밥
국물닭볶음탕 (5.6.13.15)
맛살숙주나물무침 (1.5.6.8)
소시지채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오징어유채전 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1006.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 159.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 비빔밥&약고추장 (5.6.10)
치즈핫도그*케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
계란후라이 (1.5)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 261.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.7
칼슘(mg) : 315.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 혼합15곡밥 (5)
북어채무국 (1.5.6)
온두부*양념장 (5.6.13)
돈사태김치찜 (5.6.9.10.13)
알감자버터구이 (2.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 255.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 대패야끼부타동 (10)
유부장국 (5.6)
옥수수콘샐러드 (1.5.6.13)
크런치허니새우 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 942.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 44.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 68.9
비타민A(R.E) : 46.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 209.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1045명
요리명: 현미밥
얼큰버섯찌개 (5.6.10)
동인동찜갈비 (10)
스크램블에그 (1.5.13)
배추김치 (9)
쿠앤크맛아몬드 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1018.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 59.7
지방(g) : 46.4
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 178.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 석식
급식인원수: 362명
요리명: 보조밥(자율)
비빔밀면 (1.3.5.6.16)
청포묵김가루무침 (5.6)
한돈육전 (1.5.6.10.15.18)
궁채장아찌
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 베트남산
낙지 수산가공품 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 141.7
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 대덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대덕소프트웨어마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전노은고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전도시과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전도안고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전반석고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전용산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전전민고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전전자디자인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전지족고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 대전체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 유성생명과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )

🔗 유성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 유성구 )