울산 방어진중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 방어진중학교 급식식단정보 > 울산 방어진중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
방어진중학교 [공립]
영문학교명
Bangeojin Middle School
시도교육청명
울산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
울산광역시 동구 학문로 100 (화정동/방어진중학교)
전화번호
052-235-8553
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 강황쌀밥
맑은소고기무국 (5.6.16)
묵은지닭조림 (5.6.9.13.15)
취나물볶음 (5.6)
콩부각멸치볶음 (5.6.13)
백김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 528.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 382.0
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 나시고랭 (1.2.5.6.9.13.15.16)
미니쌀국수 (5.6.10.16)
열대과일샐러드
치파이 (1.2.5.6.15.16)
오이소박이 (13)
배추김치[자율] (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 93.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 103.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 보리밥
꽃게된장국 (5.6.8.13)
멸치고추장볶음 (5.6.13)
돈육데리야끼오븐구이 (5.6.10.12.13)
무쌈
배추김치[자율] (9)
모듬쌈(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 43.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 396.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 닭갈비김치볶음밥 (5.6.9.13.15)
대합살미역국 (5.6.18)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
미역줄기볶음[자율] (5.6.13)
백김치(자율) (9)
과일화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 227.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 67.3
칼슘(mg) : 230.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 흑미밥
옥수수치즈그라탕 (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16)
도토리묵냉국 (5.6.9.13)
콩나물무침 (5)
낙지볶음 (5.6.13)
배추김치[자율] (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 316.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 녹차쌀밥
돼지고기고추장찌개 (5.6.9.10)
사과양배추샐러드 (1.2.5.6.8.13)
파닭파닭 (2.5.6.13.15)
배추김치[자율] (9)
딸기찹쌀떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 274.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 182.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 굴소스게살볶음밥 (1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
슬림단무지무침
공심채볶음(자율) (5.6.13.18)
한우마라탕 (2.4.5.6.8.9.10.13.16)
북경식 꿔바로우 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치[자율] (9)
사과키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.5
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 77.1
칼슘(mg) : 253.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 숙성카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
두부미소된장국 (5.6.13)
청포묵김가루무침 (5.6)
단배추나물(자율) (5.6)
고구마치즈돈까스 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치[자율] (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 104.0
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 기장밥
몽글몽글순두부탕 (5.6.13)
곤약메추리알조림 (1.5.6.13)
모듬숙쌈(양배추,다시마)(자율) (5.6.13)
상추겉절이 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치[자율] (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1147.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 51.2
비타민A(R.E) : 304.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 통밀밥 (6)
채식만둣국 (1.2.5.6.9.13)
무생채(자율) (13)
떡볶이 (1.5.6.12.13)
꿀 할리벗 가니쉬스테이크 (1.2.5.6.12.15.16.18)
배추김치[자율] (9)
망고사고 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1058.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.8
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 410.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 502.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 수수밥^
쟁반막국수 (3.5.6.13.16)
근대된장국 (5.6)
돼지사태족발 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
모듬쌈(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1006.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.0
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 169.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 숭늉(국없는 날)
비빔밥&소고기약고추장 (1.5.6.13.16)
멸치아몬드볶음 (5.6.13)
명란떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치[자율] (9)
베라아이스크림 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1093.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 44.7
비타민A(R.E) : 362.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 가바쌀밥
감자수제비국 (5.6.9.13)
매운갈비찜 (5.6.10.13)
계란찜 (1.2.5.6.10.13.15.16)
쌈추겉절이 (5.6.13)
배추김치[자율] (9)
시리얼요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1045.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.9
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 608.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 60.2
칼슘(mg) : 326.4
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 잡곡밥 (5)
닭다리삼계탕 (15)
검은콩조림 (5.6.13)
궁중한우탕평채 (1.5.6.13.16)
깍두기(자율) (9)
야채스틱[자율] (5.6.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 54.6
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 272.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 115.9
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 남목중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 동구 )

🔗 대송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 동구 )

🔗 명덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 동구 )

🔗 일산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 동구 )

🔗 현대중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 동구 )

🔗 현대청운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 동구 )

🔗 화암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 동구 )

🔗 화진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 동구 )