경기 밝은학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 밝은학교 급식식단정보 > 경기 밝은학교 2025년 5월

기본정보

학교명
밝은학교 [사립]
영문학교명
Balgeun Special School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
경기도 고양시 일산서구 대화로37번길 104-9 (법곳동/밝은학교)
전화번호
031-911-7060
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 19명
요리명: 백미밥(초)
미역국 (5.6)
^시금치나물(초) (5.6.13)
콩나물무침 (5)
버섯불고기 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 147.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 144.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 19명
요리명: 짜장밥(초) (2.5.6.10.13.16)
기장밥(밝)
나가사끼짬뽕국 (6.9.13.17.18)
꼬들단무지
군만두 (1.5.6.10.16.18)
파김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.6
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 122.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 184.6
철분(mg) : 13.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 완두콩밥(밝)
만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
^두부조림(초) (5.6.13)
오이지무침 (5.6.13)
채소튀김 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 66.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 198.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 흑미밥(밝)
어묵국 (1.5.6.9)
깻잎볶음 (5.6)
쇠고기오이볶음 (5.6.13.16)
가자미구이 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 316.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 306.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 백미밥(초)
짜사이채무침 (13)
돈육죽순볶음 (5.6.10.13.18)
누룽지튀김
당면김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 61.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 76.8
철분(mg) : 11.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 백미밥(초)
^돈육김치찌개(초) (5.9.10)
청포묵무침 (5.6.13)
애호박볶음 (5.6)
고등어구이 (5.6.7.13)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 52.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 147.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 완두콩밥(밝)
갈비탕 (1.5.6.16)
무말랭이무침 (5.6.13)
감자채볶음 (5)
채소전 (1.5.6)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 81.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 123.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 흑미밥(밝)
두부된장찌개 (5.6.9)
LA갈비찜(중) (5.6.10.13.19)
연근샐러드
미나리무침
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 897.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 50.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 185.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 기장밥(밝)
김치콩나물국 (5.6.9)
콘샐러드 (1.5.13)
버섯볶음 (5.6)
간장찜닭 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 121.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 162.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 백미밥(초)
두부된장국 (5.6.9)
브로콜리무침 (13)
오징어볶음 (5.6.13.17)
후라이 (1.5)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 162.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 191.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 크림스프 (2.5.6.13.16)
에그샐러드 (1.5)
모둠채소피클
로제스파게티-주식(밝) (1.2.5.6.10.12.13)
총각김치 (9)
모닝빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 15.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 81.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 115.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 보리밥
청국장찌개 (5.9.16)
무생채 (13)
유채된장무침 (5.6)
달걀말이(밝) (1.5)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 183.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 329.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 흑미밥(밝)
아욱국 (5.6.9)
우엉조림 (5.6.13)
양배추쌈(고) (5.6.13)
제육볶음(밝) (5.6.10.13)
백김치 (9)
쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 239.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 46.2
칼슘(mg) : 321.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 차조밥
두부된장찌개 (5.6.9)
쑥갓두부무침 (5)
불고기 (5.6.13.16)
진미채볶음 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 204.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 기장밥(밝)
콩비지찌개 (5.9.10)
^숙주나물무침(중)
새송이버섯전 (1.5.6)
깍두기 (9)
김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 510.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 67.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 172.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 흑미밥(밝)
연두부김치국 (5.9)
깻잎장아찌
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
차돌박이숙주볶음 (5.6.13.16.18)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 172.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 269.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 백미밥(초)
^쇠고기무국(중) (5.6.16)
고등어조림 (5.6.7.13)
시래기볶음 (5.6)
나박김치 (9)
김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 95.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 167.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 백미밥(초)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
시금치된장국 (5.6.9)
연근샐러드
미역줄기볶음 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 206.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 261.9
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 명현학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 한국경진학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 홀트학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )