경기 운천고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 운천고등학교 급식식단정보 > 경기 운천고등학교

기본정보

학교명
운천고등학교 [공립]
영문학교명
Uncheon High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 오산시 운천로 193 (부산동/운천고등학교)
전화번호
031-371-9900
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 찹쌀밥
소고기미역국 (5.6.16)
야채닭갈비 (5.6.13.15)
감자채햄볶음(자율) (5.10)
배추김치(자율) (9)
초코아이스크림 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 425.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 431.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 현미밥
소고기낙지전골 (5.6.13.16)
참나물무침(자율)
돼지고기큐브스테이크&샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.18)
석박지(자율) (9)
비피더스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 108.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 199.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 치킨햄마요덮밥 (1.5.6.10.13.15.16.18)
몽글순두부찌개 (5.6.9.10.15.17.18)
오이부추무침(자율) (13)
깍두기(자율) (9)
시나몬사과페스츄리파이 (1.2.5.6)
아임애플즙
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 995.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.8
칼슘(mg) : 245.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 기장밥
사각꼬치어묵탕 (1.2.5.6.8)
매운돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
숙주청경채나물무침(자율)
총각김치(자율) (9)
포도(씨없는포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 165.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 232.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 찰보리밥
해물된장찌개 (5.6.9.13.17.18)
군만두실곤약무침 (1.5.6.10.13.16.18)
베이컨청경채볶음(고-자율) (1.5.6.10.13.18)
배추김치(자율) (9)
멜론(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 275.3
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 찹쌀밥
냉도토리묵국 (2.5.6.9.13.16.18)
미역줄기팽이버섯볶음(자율) (5)
닭다리살칠리스테이크&구운채소 (5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(자율) (9)
바나나(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.0
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 126.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 179.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순대국 (5.6.9.10)
양념깻잎(자율) (5)
비엔나팬네떡볶음 (5.6.10.12.15.16.18)
깍두기(자율) (9)
천혜향컵젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 975.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.6
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 69.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 167.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 쌀밥(자율)
영양닭죽 (15)
수제깨찰빵 (1.2.5.6)
오이생채(자율) (5.6.13)
간장돼지불고기분짜 (2.5.7.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1013.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 201.5
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 372.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 흑미밥
소고기당면육개장 (1.2.5.6.9.10.15.16.17.18)
돼지고기메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
인도난&마카니+띠까마살라커리 (2.5.6.12.13)
총각김치(자율) (9)
골드키위(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.3
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 216.9
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 950명
요리명: 현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.16)
근대된장무침(자율) (5.6.13)
연어스테이크&샐러드 (1.5)
깍두기(자율) (9)
과즙팡팡젤리 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산, 외국산
양고기 : 국내산, 외국산
양고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산, 외국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남산
낙지 수산가공품 : 외국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산, 외국산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 외국산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 매홀고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 오산시 )

🔗 성호고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 오산시 )

🔗 세교고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 오산시 )

🔗 세마고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 오산시 )

🔗 오산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 오산시 )

🔗 오산정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 오산시 )

🔗 운암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 오산시 )