급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 찹쌀밥 (자율)
자장면 (2.5.6.10.13)
비엔나케찹볶음(부찬) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
닭다리 구이 (1.5.6.15)
깍두기 (9)
쿠키앤크림 아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1160.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.3
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 43.2
비타민A(R.E) : 260.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 201.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 5곡잡곡밥* (5)
나가사끼 짬뽕(면)* (1.2.5.6.10.13.15.16)
고추잡채두부구이 (5.6.10.13.18)
치즈불닭 (2.5.6.13.15.18)
오이소박이 (9)
쁘띠첼과일젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1326.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.6
단백질(g) : 59.6
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 208.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 312.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 보리밥*
돼지고기김치찌개* (5.6.9.10.13)
날치알달걀찜 (1.2)
고등어살카레구이* (6.7.12.13.16.18.2.5)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 125.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 178.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 차수수밥
쇠고기무국(당면사리)* (5.6.16)
사태찜(돈육) (5.6.10.13)
연두부/양념간장 (5.6.13)
배추김치 (9)
<과일>조각오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 98.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 239.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 발아현미밥
등뼈해장국 (5.6.9.10)
훈제오리부추볶음 (5.6.13.18)
혼합견과멸치볶음 (4.5.6.13)
깍두기 (9)
<과일>아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1246.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 62.9
지방(g) : 62.3
비타민A(R.E) : 104.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 327.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 깍두기볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
부추계란탕 (1.5.6.9)
웨지감자구이* (2.5)
사태큐브찹스테이크 (2.10)
백김치 (9)
<선택음료>스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 208.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 26.6
단백질(g) : 10.8
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 65.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 121.9
철분(mg) : 1.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 찰흑미밥(중)
얼큰김치우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
닭볶음탕(고구마) (5.6.13.15)
<자율>사과&당근
가자미살데리야끼강정 (5.6.13)
오이김치 (9)
<선택후식>요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1135.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.8
단백질(g) : 65.7
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 385.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 318.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 열무비빔밥/볶음고추장(2020) (1.5.6.9.10.13)
감자들깨미역국 (5.6)
통새우왕만두 (1.5.6.10.16.18)
임연수유자청구이 (5.6.13)
<과일>조각수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 293.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 298.0
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 강황밥
삼색옹심이물만두국(조랭이떡) (1.5.6.10.16.18)
감자채고사리볶음 (5.6)
짜장떡볶이 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
유기농야채주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.4
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 676.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 169.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 귀리밥
인삼삼계탕(장각) (15.18)
고구마순들깨볶음
눈꽃치즈매콤떡갈새 (5.6.10.15.16.18)
깻잎김치 (9)
아이스요구르트* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1015.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 41.9
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 251.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 후리가케 김가루밥* (1.2.5.6.9.13.16.18)
나가사끼 짬뽕(면)* (5.6.9.13.17.18)
반달단무지무침 (13)
요술회오리감자
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 103.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 218.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 현미밥
육개장* (5.6.16)
미트볼로제치즈그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
열무된장볶음 (5.6.13)
깍두기(자율) (9)
김구이
조각메론*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 277.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 324.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 315명
요리명: 찰옥수수밥*
낙지칼국수* (3.5.6.18)
오향장육 (5.6.10.12.13)
통통당면튀김만두 (1.5.6.10.16.18)
주스(코코넛 젤리) (13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 941.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 53.9
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 197.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 완두콩밥
우거지해장국(대만) (5.6.16)
마파가지볶음* (5.6.10.12.13.18)
삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
(자율) 참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 137.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 166.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 검정밀쌀밥 (6)
하노이쌀국수 (16)
해바라기꽈배기(생크림) (1.2.5.6.13)
참치짜글이찌개 (1.2.5.6.10.13.15.16)
시금치프리타타 (1.2.5.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1461.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 229.9
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 222.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 361.4
철분(mg) : 12.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 쇠고기야채볶음밥 (5.6.13.16.18)
근대된장국 (5.6)
치즈로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
롱오징어튀김 (1.5.6.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1004.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.5
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 351.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 321.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 310명
요리명: 현미밥
애호박고추장찌개(돈육) (5.6.9.10)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13.18)
숯불갈비맛오리불고기 (5.6.13)
배추김치(자율) (9)
요구르트(엔요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1184.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 61.3
지방(g) : 53.6
비타민A(R.E) : 174.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 260.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 307명
요리명: 차조밥*
프리미엄부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
애호박양송이버섯볶음 (5.6)
닭봉구이 (5.6.15)
총각김치 (9)
새콤새콤자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 122.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 185.9
철분(mg) : 3.4