급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 칼슘찹쌀밥.
들깨미역국. (5.6.9)
무말랭이진미채무침. (5.6.13.17)
돈육찹스테이크 (5.6.10.12.13.16)
배추김치. (9)
페퍼로니피자&요구르트 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 430.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 기장밥.
햄모듬찌개&라면사리 (1.2.5.6.9.10.15.16)
취나물볶음. (5.6)
김말이떡강정. (1.2.4.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기. (9)
아이스홍시.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 126.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 335.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 찰옥수수밥.
김치갈비탕. (5.6.9.10.13)
토마토황도샐러드 (11.12.13)
돈육청경채볶음* (5.6.10.13)
석박지. (9)
푸딩(감귤/포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 117.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 옛날도시락 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
콩가루배추된장국. (5.6.9.18)
건파래볶음♣ (5.13)
허브 왕돈까스 (1.2.5.6.10)
오이소박이 (9)
초코라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1050.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 64.4
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 299.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 팥밥.
버섯들깨탕. (5.6.9)
견과류멸치볶음# (5.6.13)
오리불고기. (5.6.13)
총각김치. (9)
오징어핫바 (1.2.5.6.8.9.12.13.16.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 35.8
비타민A(R.E) : 202.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 388.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 곤드레밥.
시래기국 (5.6.9)
부추양념장. (5.6.13)
탕평채. (5.6.13.16)
포테이토 가자미구이 (5)
열무김치. (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 152.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 314.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 차조밥.
순두부찌개. (1.5.6.9.10)
제주 청귤족발 (5.6.10.13)
어묵채마늘쫑볶음. (1.5.6.13)
깻잎김치. (9)
슈팅스타 초코볼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 133.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 335.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 서리태밥. (5)
콩나물국. (5.9)
등갈비폭립. (5.6.10.12.13.18)
버섯호박볶음 (5.6.13.18)
총각김치. (9)
우리밀 케익(땡큐쌤) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 59.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 201.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 참치야채비빔밥. (5.6.13)
아욱된장국. (5.6.9)
배추김치. (9)
고구마치즈롤까스&소스 (1.5.6.10.12.13.18)
쭈쭈바(선택) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 51.3
비타민A(R.E) : 323.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 376.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 찹쌀귀리밥.
찰순대국 (2.5.6.10.13.16)
계란메추리알장조림. (1.5.6.13)
사과오이피클 (13)
깍두기. (9)
젤리(선택)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 193.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 강낭콩밥.
돈육김치찌개(가득). (5.6.9.10)
문어비엔나야채볶음. (2.5.6.10.15.16)
두부치즈그라탕 (1.2.5.6.10.12.13)
갓김치 (9)
아이스 망고바.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 226.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.9
칼슘(mg) : 366.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 찰보리밥.
나가사끼 짬뽕국. (6.9.13.17.18)
사과영양부추무침 (13)
깐쇼새우&소스(완) (1.5.6.9.12)
배추김치. (9)
마늘 토스트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 17.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 26.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 209.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 잡곡밥. (5)
동태찌개. (5.6.9)
싸먹는 오리훈제&부추무침 (13)
볼어묵조림. (1.5.6.13)
깍두기. (9)
망고/딸기사고 수제요거트(선택) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 117.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 362.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 멸치야채주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16)
김치말이 국수 (1.5.6.9.16)
콘치즈마요떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
열무김치. (9)
베스킨라빈스(3) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1080.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 42.2
비타민A(R.E) : 264.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 370.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 치킨마요덮밥. (1.2.5.6.13.15)
들깨무채국. (5.6.9)
골뱅이쫄면무침$ (5.6.13)
배추김치. (9)
오레오 와플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1039.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.1
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 41.2
비타민A(R.E) : 146.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 276.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 발아현미밥.
얼갈이된장국. (5.6.9)
아삭이고추무침♣ (5.6.13)
총각김치. (9)
수육&마늘소스 (5.6.10.13)
쌈장. (5.6.13)
프로바이오틱스 런 (2)
모듬쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 972.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 52.1
비타민A(R.E) : 254.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 400.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 강황쌀밥.
미소된장국♣ (5.6.9)
카레스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
망고샐러드 (13)
스틱단무지무침. (13)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.1
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 294.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 닭다리영양죽 (15)
파채무침 (13)
오이지무침. (13)
공덕동 전골목 고기지짐 (1.5.6.10.15.18)
배추김치. (9)
소시지츄러스. (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 121.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 133.2
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 흑미밥.
새우젓찌개. (5.9)
춘천닭갈비볶음. (2.5.6.12.13.15.16.18)
새송이브로콜리볶음. (5.13)
열무김치. (9)
과즙워터(선택) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 276.2
철분(mg) : 2.4