급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쇠고기무채밥 (5.6.13.16)
미역두부왜된장국 (5.6)
단무지무침
닭다리허브솔트구이 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
요아정(요거트아이스크림의 정석) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 638.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 183.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 보리밥
꼬치어묵국 (1.5.6)
삼색나물 (5.6)
쭈삼불고기 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 524.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.3
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 153.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 126.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 흰밥
애호박된장국 (5.6)
찰옥수수 (13)
우엉잡채 (5.6.13)
생선살튀김과타르타르소스 (1.5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 513.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.4
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 45.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 126.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 발아현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
취나물들깨볶음 (5.6)
두부김치(황*) (5.9.10.13)
철판우동볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.17)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 549.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 161.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 혼합곡밥 (5)
바지락콩나물국 (5.18)
연두부들깨소스 (5.6.13)
허니버터치킨고구마맛탕 (2.5.6.13.15)
총각김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 572.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 48.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 142.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쇠고기야채볶음밥 (1.5.6.12.16)
유부된장국 (5.6)
타코샐러드 (1.2.5.6.12.13)
불고기퀘사디아 (1.2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
식물성요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 590.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 283.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 찰옥수수알밥
사골조랭이떡국 (1.5.6.13.16)
주꾸미야채볶음 (5.6.13)
피망감자채볶음
김구이
오이깍두기 (9)
스승의날 마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 태국산
비고 :
칼로리정보: 555.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 52.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 80.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 완두콩밥
돼지고기김치찌개 (5.6.9.10)
쇠고기사태감자조림 (5.6.13.16)
치즈계란야채말이 (1.2)
열무김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 526.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 218.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 155.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 발아현미밥
우리밀삼색수제비국 (5.6.9.18)
양배추쌈 (5.6.13)
해파리냉채 (1.5.6.8.13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 515.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 45.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 차수수밥
바지락살미역국 (5.6.18)
쇠고기두부조림 (5.6.13.16)
무쌈
오리훈제, 허니소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 575.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.1
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 69.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 145.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 김치덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
콩나물무채국 (5.6)
오이피클
연근참깨샐러드 (1.2.5.6.12.13)
순살후라이드 (2.6.15)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 657.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 153.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 강황쌀밥
새알심만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
닭고기감자조림 (5.6.13.15)
애호박새우젓볶음 (9)
김자반 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 540.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.7
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 100.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 66.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 혼합곡밥 (5)
건새우근대된장국 (5.6.9)
쇠고기우스터소스볶음 2 (5.6.12.13.16)
감자전 (6)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 537.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.3
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 186.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 현미밥
황기닭곰탕 (15)
시금치프리타타 (1.2.10)
토마토소스파스타샐러드2 (1.5.6.12.13)
우리밀군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 588.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 143.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 134.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 서리태콩밥 (5)
김치햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
계란장조림 (1.5.6.13)
가자미구이 (2.5.6.12.13.16)
깻잎김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 546.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.3
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 105.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.8
칼슘(mg) : 161.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 추가밥
잔치국수 (1.5.6.9)
바질치즈샐러드 (2.5.6.12)
오복채무침 (13)
치킨스테이크(숯불양념맛) (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 530.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.4
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 170.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 276.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 찹쌀밥
설렁탕 (5.6.16)
마늘쫑어묵볶음 (1.5.6.13)
김치피자전 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
깍두기 (9)
생파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 566.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 34.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 79.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 전복버터밥 (2.5.6.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
오이부추무침 (13)
김구이(무조미김)
파닭꼬치구이 (5.6.12.13.15)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
낙지 수산가공품 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
갈치 수산가공품 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 61.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 133.5
철분(mg) : 9.1