급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 비벼먹는옛날도시락 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
어묵우동 (1.5.6.7.9.13.18)
깍두기 (9)
아이스치즈블루베리 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 304.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 457.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 발아현미밥
감자미역국 (5.6)
수육/쌈장 (5.6.10.13)
막국수 (3.4.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 738.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 269.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 365.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 잡곡밥
돈코츠라멘(국) (1.2.5.6.10.13.15.16)
치커리사과초무침 (5.6.13)
생선커틀렛/소스 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 222.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 438.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 율무밥
마라탕 (2.5.6.10.13.15.16.18)
멸치아몬드볶음 (5.6.13)
김치(백김치,배추김치) (9)
아이스크림(캡 설빙) (1.2.5)
구이김
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 638.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 363.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 520.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 보리밥
쇠고기무국 (5.6.16)
동파육 (5.6.10.13.18)
곤드레나물볶음 (5.6)
배추김치 (9)
츄러스(완제) (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.0
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 258.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 378.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 봄나물비빔밥/약고추장 (5.6.13.16)
미소된장국 (5.6)
배추김치 (9)
사과,배(선택) (13)
미숫가루 (2.5.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 315.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 446.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 귀리밥
갈비탕 (1.5.6.16)
고등어김치조림 (5.6.7.9.13)
문어마늘쫑볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
우리밀생크림오믈렛빵 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 205.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 335.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 잡곡밥 (5)
감자옹심이만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
참나물유자청샐러드 (4.13)
닭투김(후라이드,양념선택급식) (5.6.12.13.15)
석박지 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 247.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 319.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 기장밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
다시마&김부각 (5.6)
치킨스테이크 (5.6.13.15.18)
석박지 (9)
메론크림슬러시 (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 373.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 411.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 발아현미밥
감자탕 (5.6.9.10.13)
쑥갓두부무침 (4.5.6)
꿔바로우 (1.5.6.10.13.18)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 307.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 406.9
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 비프스트로가노프(토마토쇠고기덮밥) (1.2.5.6.12.13.16)
치킨핑거/소스 (6.15.1.2.5)
깍두기 (9)
황도쥬스 (11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 263.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 291.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 차수수밥
쇠고기청포묵국 (5.6.16)
돼지고기야채볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
쌈채소(자율) (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 497.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.3
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 283.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 345.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 잡곡밥 (5)
콩나물국(매운) (5)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
쇠고기마파두부 (5.6.12.13.16.18)
김치(백김치,배추김치) (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 290.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 382.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 흑미밥
한방닭곰탕 (15)
매운감자조림 (5.6.13)
진미채튀김 (5.6.17)
김치(배추,깍두기)선택급식 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 462.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 253.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 288.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 옥수수밥
시금치된장국 (5.6.9)
상추,오이,양배추쌈/쌈장(자율급식) (5.6.13)
목살새송이오븐구이 (10.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 486.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 327.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 376.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
인도난
깍두기 (9)
흑당버블티 (2.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 266.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 391.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 서리태콩밥 (5)
감자고추장찌개 (5.6)
돼지갈비엿장조림 (5.6.10.13)
파래볶음
배추김치 (9)
뽀로로요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 203.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 359.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 272명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
삼색나물무침 (5.6.13)
삼치구이(데리소스/칠리소스-선택) (5.6.12.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 425.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.1
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 231.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 308.9
철분(mg) : 2.1