급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 찹쌀밥*
쇠고기미역국* (5.6.16)
콩나물부추무침* (5.6)
오리불고기(간장)* (5.6.16.18)
배추김치* (9)
파운드약과* (1.2.5.6)
깻잎무쌈*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 622.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 85.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 197.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 베이컨건파래볶음밥* (1.5.6.10.12.16)
미소시로* (5.6)
토마토스트링치즈샐러드* (2.12.13)
돼지갈비후라이드* (1.5.6.10.12.16)
깍두기* (9)
파인애플슬러쉬* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 586.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.7
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 92.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 170.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 차조흑미밥*
참치김치찌개* (5.6.9)
근대된장무침* (5.6)
오곡통살치킨까스&허니머스타드* (1.2.5.6.15)
백김치* (9.19)
요구르트(빙)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 548.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.9
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 69.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 발아현미밥*
남도식콩나물국* (1.5.6.9.17)
상추치커리무침(드레싱)* (5.6)
숯불향맥적구이* (5.6.10.13.16)
깍두기* (9)
달고나쿠키* (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 443.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.0
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 35.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 3.4
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 흑미밥*
건새우아욱된장국* (5.6.9)
눈꽃치즈솔솔뼈없는닭갈비* (2.5.6.15)
미니부추전* (1.5.6.9.17)
배추김치* (9)
조각배(공)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 532.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 127.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 214.1
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
어묵매운탕* (1.5.6)
깻잎순볶음* (5.6)
모듬캠핑구이* (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
백김치* (9.19)
오렌지알*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 496.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.7
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 113.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 198.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 장어솥밥* (1.2.5.6.12.15.16.18)
팽이된장국* (5.6)
사과오이초무침*
갈떡갈떡꼬치* (1.2.5.6.10.16)
배추김치* (9)
기념케익(스승의날)* (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 740.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 193.3
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 수수밥*
감자고추장찌개* (5.6.10)
크리스피스팸튀김&*케찹* (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
삼치레몬구이* (5.6)
백김치* (9.19)
조각메론(공)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 601.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.4
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 14.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 140.5
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 찰옥수수알밥*
차돌박이된장찌개* (5.6.16)
계란장조림2* (1.5.6)
참치마요김쌈* (1.2.5)
배추김치* (9)
바나나(1/2)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 527.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.0
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 179.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 율무밥*
수제비국* (5.6)
올방개묵무침* (5.6)
궁보계정* (1.5.6.15.16.18)
배추김치* (9)
망고푸딩*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 876.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 90.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 60.3
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 171.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 차조밥*
아바이순댓국* (5.6.10.16)
취나물볶음* (5.6)
임연수카레구이* (2.5.6.12.16.18)
깍두기* (9)
한입인절미* (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 500.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 15.0
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 42.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 2.9
칼슘(mg) : 137.2
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 기장밥*
맑은미역국* (5.6)
몽글몽글달걀찜* (1.5.6)
로제쭈불고기* (2.5.6.10.15.16)
오이김치(오이소박이)* (9)
파워캡블루아이스제로*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 495.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.1
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 196.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.3
칼슘(mg) : 275.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
순두부찌개* (1.5.6.9.10)
매쉬홍소육* (2.5.6.10.15.16.18)
청경채나물무침* (5.6)
백김치* (9.19)
도라에몽만쥬* (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 460.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.1
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 47.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 171.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 찹쌀밥*
황태무국* (5.6)
가지나물볶음* (5.6)
뿌링클달콘콘립* (2.5.6)
갈비맛돼지구이(고추장)* (5.6.10.16)
열무김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 448.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.4
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 19.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 173.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
한우소머리장터국밥* (2.5.6.15.16.18)
유채나물무침* (5.6)
코다리데리강정* (5.6.15.18)
석박지* (9)
조각키위(공)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 610.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 51.8
단백질(g) : 51.9
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 61.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.0
칼슘(mg) : 228.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 치밥* (2.5.6.12.15.18)
쑥갓유부국* (5.6)
숙주나물무침* (5.6)
스트링치즈어묵바* (1.2.5.6.12.13)
배추김치* (9)
스위트플럼*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 595.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 70.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 192.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 현미찹쌀밥*
두부고추장국* (5.6.9)
버터구이아귀포채볶음* (1.2.5)
정통함박스테이크&소스* (1.2.5.6.10.12.16.18)
백김치* (9.19)
골드파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 531.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 36.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 170.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1089명
요리명: 찰보리밥*
콩가루배추국* (5.6)
봉추찜닭* (5.6.15)
메밀전병* (2.3.5.6.16.18)
오이김치(오이소박이)* (9)
식혜*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 592.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 89.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 1.8