경기 마송초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 마송초등학교 급식식단정보 > 경기 마송초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
마송초등학교 [공립]
영문학교명
Masong elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 김포시 통진읍 흥신로 315 (통진읍/ 마송초등학교)
전화번호
031-987-1067
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장밥
황태미역국(건강식단) (5.6.9)
골뱅이쫄면무침 (5.6.13.17)
공룡알 스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
구슬떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 730.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 86.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 206.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
맑은콩나물국 (5.9)
드레싱샐러드 (1.2.5.6.12.13)
라자냐 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (5.9)
딸기요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 154.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 499.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 귀리밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
꽃맛살샐러드 (1.4.5.6.8.11.13.18)
마라부대볶음 (5.6)
오이김치 (9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 533.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 16.3
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 135.1
티아민(mg) : 6.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 315.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 잡곡밥 (5)
사골우거지국 (5.6.9.16)
오이크래미마요무침 (1.5.6.8.13)
매운닭봉구이 (5.6.12.13.15)
석박지 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 631.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 152.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 233.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 현미밥
맑은아귀탕 (5.6.9.13.18)
오리에 싸먹는 부추무침 (1.2.5.6.13)
견과류김부각볶음 (4.5.13.14)
배추김치 (9)
유산균 쁘띠쿨 자두 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 551.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 119.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 181.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 305명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
꼬치어묵국 (1.5.6.9)
달고기스테이크+홀그레인소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
오리봉봉케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 574.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 213.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 통밀밥 (6)
차돌된장찌개 (5.6.9.16)
숙주무장아찌무침 (13)
수제돈까스+브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
열무김치 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 574.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 64.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 233.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 서리태콩밥 (5)
황태연포탕 (1.5.6.9.13)
오이양파무침 (13)
가래떡불고기볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
초코앤슈크림파이 (1.2.5.6)
상추쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 중국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 중국
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 603.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 207.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 보리밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.16)
멸치뮤즐리볶음 (5.6.13)
백김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 557.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 82.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 233.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 옥수수밥
해물순두부찌개 (1.5.6.9.10.13.17.18)
궁채들깨무침 (5.6)
쇠고기피망잡채 (5.6.13.16.18)
깍두기 (5.9)
거꾸로야구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 487.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 92.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 283.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 흰밥(선택)
양지쌀국수 (5.6.9.15.16.18)
가지부각 (5.6)
닭다리구이(갈비맛) (2.5.6.13.15.18)
열무김치 (9)
구슬톡톡아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 427.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 48.5
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 128.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 115.3
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장밥
토마토부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
쇠고기깻잎찜 (5.6.13.16)
콩나물파채무침 (5.6.13)
오이김치 (9)
주스(청포도주스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 439.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.8
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 121.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 234.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 찰흑미밥
김치콩나물국(건강식단) (5.6.9)
가래떡매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.16)
건파래멸치볶음 (5.13)
열무김치 (9)
아이러브딸기요거트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 664.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 237.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 338.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 강황밥
들기름 간장 막국수 (3.5.6.13.18)
청국장찌개(건강식단) (5.6.9.16)
조기순살카레구이 (2.5.6.12.13.16)
석박지 (9)
사과당근주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
넙치 수산가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 중국
비고 :
칼로리정보: 582.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 724.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 217.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 찹쌀밥
도토리묵온국(건강식단2) (1.5.6.9.13)
매콤팽이버섯부침 (5.6.12.13)
콘치즈떡갈비구이 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
나박김치 (9)
스테비아 방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 670.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 104.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 274.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 미소된장국1 (5.6.9)
무채장아찌오이무침
치킨까스+카레덮밥 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (5.9)
요거트 런 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 508.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 6.3
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 173.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 보리밥
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
편육 (5.6.9.10.13)
양배추쌈/쌈장(건강식단) (1.5.6.13)
마늘쫑진미채무침 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 583.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 221.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 현미밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13.17)
시금치들깨무침(건강식단)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
오이김치 (9)
오미자수박화채 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 중국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 516.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 187.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 330.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 349명
요리명: 귀리밥
근대된장국 (5.6.9.18)
안동분모자찜닭 (5.6.13.15.18)
연북어강정 (2.4.5.6.12.13.16)
깍두기 (5.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 712.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 130.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 305.6
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 가현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 감정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 개곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 걸포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 고창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 고촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 금란초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 금성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 금파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포금빛초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포나진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포대명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포신풍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )