급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 칼슘찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
보코치니치즈샐러드와 치킨텐더 (5.6.12.13.15)
로제스파게티 (2.5.6.9.10.12.13)
배추김치 (9)
초코스틱케이크(생일축하) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 679.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 93.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 217.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 찹쌀밥과 김(선택)
감자튀김과 케첩(학생선택메뉴) (5.6.12)
청포도(학생선택메뉴)
초코쿠키(학생선택메뉴) (1.2.5.6)
쥬시쿨 (11.13)
수제햄버거(자치회 선택메뉴) (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 859.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 155.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 59.6
칼슘(mg) : 130.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 오븐치밥 (1.5.6.13.15)
미소된장국 (5.6.9)
깍두기 (9)
아이스왕슈(학생선택메뉴) (1.2.5.6)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 636.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.0
칼슘(mg) : 207.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 칼슘찹쌀밥
쇠고기무국 (9.16)
건파래들기름볶음 (13)
스틱카츠강정 (1.5.6.10.12.13)
총각김치 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 572.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.6
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 45.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 198.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 아미노라이스밥
아귀탕 (5.9)
채소쫄면무침 (5.6.13)
목살큐브스테이크 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
초코라떼(학생선택메뉴) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 : 국내산
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 736.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 89.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 275.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 홍국쌀밥
얼갈이배추된장국 (5.6.9)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
코다리살고추장구이 (5.6.13)
총각김치 (9)
앙팡요구르트(무라벨) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 608.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 5.8
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 341.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 강황쌀밥
육개장 (5.6.9.16)
소시지우동볶음(학생선택메뉴) (5.6.10.13)
콘버터옥수수 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 614.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 113.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 317.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 찹쌀밥(선택)
장칼국수 (5.6.9.13.15)
편육 (5.6.9.10)
아삭이고추무침 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 672.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 칼슘기장밥
해물순두부찌개 (5.6.8.9.13.17.18)
장어양념구이 (2.5.6.12.13)
한입돈까스(안심) (10)
총각김치 (9)
하트치즈케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 640.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.3
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 74.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 235.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 칼슘찹쌀밥
애호박된장찌개 (5.6.9)
저염멸치볶음 (5.6.13)
순살치킨(뿌링클,자치회 선택메뉴) (6.15)
깍두기 (9)
모듬과일 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 555.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 25.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 231.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 아미노라이스밥
어묵고추장찌개 (1.5.6.9)
상추쌈*쌈장 (5.6.13)
돼지고기두루치기 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 548.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.1
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 204.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 211.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 홍국쌀밥
차돌된장찌개 (5.6.9.16)
녹두묵시금치무침 (13)
라따뚜이스파게티(학생선택메뉴) (5.6.12.13)
배추김치 (9)
플레인요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 558.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 347.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 짜장밥 (5.6.9.10.13.16)
꿔바로우(자치회 선택메뉴) (5.6.10)
깍두기,단무지(선택) (9)
야쿠르트 (2)
타래만두 (5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 렌틸콩,병아리콩(미국산)
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 785.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 47.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 139.1
철분(mg) : 13.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 칼슘찹쌀밥
아욱된장국 (5.6.9)
오이부추무침 (5.6.13)
로제찜닭 (2.5.6.10.12.13.15)
배추김치 (9)
쫀득쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 : 국내산
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 592.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 200.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 287.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 아미노라이스밥
감자미역국 (5.6.9)
마늘쫑건새우볶음 (5.6.9.13)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 637.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 64.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 220.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 칼슘찹쌀밥
호박잎된장국 (5.6.9)
돈육훈제/부추샐러드 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 552.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.5
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 79.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 228.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 강황쌀밥
쇠고기김치국 (9.16)
깻잎순볶음 (5.6)
두부양념구이(오븐) (5.6.13)
총각김치 (9)
오레오와 와플(학생선택메뉴) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 621.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 266.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 452.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 톳찹쌀밥
제주돔베고기국수 (5.6.10.13)
제주브로콜리/초고추장 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
감귤타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 624.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 45.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 126.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 홍국쌀밥
버섯들깨탕 (5.9.16)
연근칩샐러드 (2.5.6.13)
찹쌀탕수육 (1.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 581.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 286.5
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 렌틸콩밥
쇠고기대파된장국 (5.6.9.16)
오이새콤무침 (13)
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
수리취떡
유기농식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 렌틸콩(미국산)
뱀장어 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
아귀 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 609.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 192.9
철분(mg) : 2.4