급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 혼합잡곡밥(k) (5)
김치콩나물국(e) (5.9)
모듬장조림(e) (1.5.6.10.13.16)
감자채햄볶음(e) (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기(k) (9)
초코쌀뻥 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 93.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 380.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 칼슘찹쌀밥(k)
팽이버섯맑은국(e) (5.6)
방울토마토카프레제(e) (1.2.5.6.12)
그릴함박스테이크100(e) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기(k) (9)
애플망고쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 72.9
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 422.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 찰흑미밥(k)
시금치된장국(e) (5.6.9)
오리불고기(e) (5.6.13)
애호박베이컨볶음(e) (5.10)
배추김치(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 190.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 420.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 찰기장밥(k)
초코컵케이크 (1.2.5.6)
해물짬뽕국(e) (5.6.9.13.17.18)
콩나물무침(e) (5)
탕수육(e) (1.5.6.10.11.12.13)
깍두기(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 57.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 288.9
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 찰보리밥(k)
꽃게탕(e) (5.6.8.17.18)
상추겉절이 (5.6.13)
돼지고기마늘불고기(e) (5.6.10.13.16)
배추김치(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 94.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 289.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 칼슘찹쌀밥(k)
쇠고기무국(e) (5.6.16)
콘마요계란찜 (1.2.5.13)
쭈삼불고기(e) (5.6.10.13)
배추김치(k) (9)
패션후르츠쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 251.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 387.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 콩나물밥/달래양념장 (5.6.13.16)
된장찌개(e) (5.6.9)
찹쌀꽈배기튀김-중 (1.2.5.6.13)
하트미니함박(e) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 3.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 382.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 혼합잡곡밥(k) (5)
계란파국(e) (1.13)
돼지등뼈김치찜(e) (5.6.9.10.13)
삼색묵김가루무침(e) (1.5.6)
열무김치(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 184.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 381.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 흑미기장밥(e)
설렁탕+소면(e) (5.6.16)
고등어무조림(e) (5.6.7.13)
숙주나물무침(e)
깍두기(k) (9)
파인애플(k)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 36.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 186.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 짜장밥(e) (5.6.10.13.16)
시금치땅콩무침(e) (4)
군만두(k) (1.5.6.10.16.18)
배추겉절이(e) (9)
블루레몬에이드(e)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 160.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 276.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 칼슘찹쌀밥(k)
쇠고기미역국(e) (5.6.16)
비엔나메추리알조림 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
연어스테이크*타르타르소스(d) (1.5.13)
깍두기(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 46.1
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 342.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 찰기장밥(k)
유부된장국(e) (5.6)
양상추샐러드(e)-키위 (1.2.5.6.11.12)
고구마피자돈까스*소스 (1.2.5.6.10.12)
배추김치(k) (9)
요구르트(k) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 53.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 392.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 발아현미밥(k)
파채무침 (5.6.13)
청국장찌개(e) (5.6.9.10.13)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
궁중석쇠너비아니 (1.5.6.16.18)
깍두기(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 42.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.0
칼슘(mg) : 317.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 찰기장밥(k)
비빔막국수 (3.5.6.13.16)
근대된장국(e) (5.6)
뼈없는닭갈비(e) (2.5.6.13.15)
깍두기(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 233.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 315.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 혼합잡곡밥(k) (5)
브로콜리게맛살볶음 (1.5.6.8.13)
북어감자국(e) (1.5.6)
미트볼바베큐조림(e) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
나박김치(k) (9)
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 82.0
칼슘(mg) : 394.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 차조밥(k)
쇠고기배추국 (5.6.16)
매콤돼지갈비찜(e) (5.6.10.13)
취나물볶음 (5.6)
배추김치(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 563.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 533.9
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 푸팟퐁커리(e*) (1.2.5.6.8.10.12.13.16.18)
오이부추무침(e) (13)
탄두리치킨(e) (2.5.6.12.15)
깍두기(k) (9)
요거타임(d) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 147.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 379.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 기장차수수밥(k)
닭곰탕(e) (15)
어묵볶음(e) (1.5.6.13.18)
삼치데리야끼구이(e) (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기(k) (9)
조각메론(k)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 42.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 288.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 찰기장밥(k)
햄모듬찌개(e) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
빨간견과류멸치볶음(e) (4.5.6.13.14)
스크램블에그(e) (1.2.5.6.10.13.15.16)
김구이-중
깍두기(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 373.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 990명
요리명: 발아현미밥(k)
건새우아욱국(e) (5.6.9)
분모자찜닭(e) (5.6.12.13.15.16.18)
비름나물무침(d) (5.6)
배추김치(k) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 174.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 489.7
철분(mg) : 2.9