강원 영서고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 영서고등학교 급식식단정보 > 강원 영서고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
영서고등학교 [공립]
영문학교명
Yeongseo High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 원주시 치악로 1384 (관설동)
전화번호
033-769-5020
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 현미찹쌀밥
축하백설기떡
쇠고기미역국 (8.9.16.18)
매운돈갈비찜 (5.6.10.13.18)
돌나물+초장(셀프) (5.6.13)
동그랑땡+케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 837.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 137.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 188.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
유부된장국 (5.8.9.18)
달래오이고추장무침(셀프) (5.6.13)
과일샐러드(단감포함) (1.2.5.12)
닭봉오븐구이 (5.6.12.13.15)
포기김치 (9)
쁘띠첼 워터젤리 포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 814.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 158.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 174.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 현미찹쌀밥
황태계란탕 (1.8.9.18)
쫄면야채무침 (5.6)
양배추샐러드+참깨드레싱 (1.5)
치즈돈까스+브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
포기김치 (9)
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 849.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 193.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 영양밥혼합곡(14곡) (5)
냉이된장찌개 (5.6.8.9.18)
봄동시저샐러드(셀프) (1.2.5.6.10)
돈육김치볶음 (9.10)
비엔나야채케첩볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
총각김치 (9)
김부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 785.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 166.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 215.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 차조밥
부대찌개 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.18)
갈비맛만두찜 (1.5.6.10.16.18)
얼갈이된장무침 (5.6.13)
순살생선까스+타르소스 (1.5.6.13)
총각김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 891.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 164.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 88.2
칼슘(mg) : 307.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 해물볶음밥 (1.5.6.9.13.17.18)
맑은콩나물국 (5.8.9.18)
미트볼불닭크림소스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오이부추무침(셀프)
케이준치킨샐러드 (1.2.4.5.6.12.15.18)
포기김치 (9)
누텔라코코넛토스트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 1186.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 59.9
비타민A(R.E) : 146.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 617.8
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 쇠고기콩나물밥+양념간장 (5.16)
감자옹심이 (8.9.17.18)
도토리묵야채무침
갈떡궁합꼬치 (5.6.10.12.13.15.16)
보쌈김치 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 772.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 129.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 133.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 스팸주먹밥 (1.2.5.6.7.10.13.15.16)
쑥갓어묵국 (1.5.6.8.9.18)
쫄깃당면순대 (2.5.6.10.13.16)
매콤국물떡볶이 (5.6.13)
오징어+김말이+야채튀김 (1.5.6.16.17)
단무지
자두맛음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 854.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.9
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 161.4
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 현미찹쌀밥
고추장찌개 (5.8.9.18)
분모자안동찜닭 (5.6.13.15.18)
샤인머스켓샐러드+요거트드레싱 (1.2.5.6.11.12)
매콤어묵야채볶음 (1.5.6.13.18)
포기김치 (9)
롤리팝머랭쿠키 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 775.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 161.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 167.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 흑미밥
북어채감자국 (5)
비빔막국수 (3.6.13)
숯불닭구이 (5.6.12.13.15)
미역줄기볶음(셀프) (5)
보쌈김치 (9)
아이스황도 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 805.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 150.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 200.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 차조밥
꽃게된장찌개 (5.6.8.9.18)
간장돈갈비찜 (5.6.10.13.18)
마늘쫑장무침(셀프) (5.6)
동태전,오미산적,표고버섯전 (1.5.6.10.16.18)
포기김치 (9)
청귤에이드 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 806.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 158.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 194.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 잔멸치김가루밥 (1.5)
미니가락국수 (1.2.5.6.8.9.13.18)
충무식오징어무침 (1.5.6.17)
스윗소코순살치킨 (1.2.5.6.15)
다진김치무침 (9)
조각사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 716.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 264.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 현미찹쌀밥
사골조랭이떡국 (1.16)
코다리무조림 (5.6)
불족발 (5.6.10.12.13)
상추쌈+ 쌈장 (5.6)
총각김치 (9)
딸기크로와상 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 991.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 59.3
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 278.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 영양밥혼합곡(14곡) (5)
동태찌개(순살) (5.8.9.18)
돈육메추라기알장조림 (1.5.6.10.13)
애호박볶음 (5.6.9.13)
어묵꼬치강정 (1.5.6.12.13)
포기김치 (9)
조각오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 693.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 140.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 현미찹쌀밥
돈육짜글이찌개 (8.9.10.18)
참나물샐러드(셀프) (1.5)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
너비아니구이 (1.5.6.10.13.16)
총각김치 (9)
밀감푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 750.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 104.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 182.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 흑미밥
순두부계란탕 (1.5.8.9.18)
양상추샐러드+키위드레싱 (1.2.5.6.11.12)
실오징어채볶음 (5.6.17)
제육파채볶음 (5.6.10)
포테이토치킨깡+치폴레소스 (1.2.5.6.15)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 836.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 169.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 171.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 달걀볶음밥+유니자장소스 (1.5.6.10)
짬뽕국 (1.5.6.8.9.16.17.18)
딤섬부추창펀 (1.5.6.10.16)
쫄깃단무지무침
꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 919.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 158.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 140.1
철분(mg) : 11.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 차조밥
근대콩나물국 (5.6.8.9.18)
느타리버섯들깨무침(셀프) (5.6.13)
골뱅이야채무침+소면 (5.6.17)
큐브바베큐구이 (5.6.10.12.13)
포기김치 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 804.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 172.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 현미찹쌀밥
닭개장 (1.15)
베이비이까,브로콜리+초장 (5.6.17)
블랙알리오떡갈비 (1.5.6.10.13.15.16)
포기김치 (9)
호밀치즈파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 817.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 164.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 239.1
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 614명
요리명: 영양밥혼합곡(14곡) (5)
건새우아욱된장국 (5.6.8.9.18)
쌈배추+쌈장 (5.6)
춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
야끼우동볶음 (1.5.6.13.18)
포기김치 (9)
파인애플조각
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 700.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 6.8
비타민A(R.E) : 279.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 295.3
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 강원과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 원주시 )