강원 영서고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 영서고등학교 급식식단정보 > 강원 영서고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
영서고등학교 [공립]
영문학교명
Yeongseo High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 원주시 치악로 1384 (관설동)
전화번호
033-769-5020
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 녹두찹쌀밥
인삼닭곰탕 (15)
두부조림 (5.6)
오이고추된장무침 (5.6)
순살생선까스,새우칩+타르소스 (1.2.5.6.9.13)
깍두기 (13)
조각오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 832.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 46.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 266.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 고추참치김치덮밥+김가루 (1.5.9.12.16)
유부된장국 (5.8.9.18)
자몽샐러드+요거트드레싱 (1.2.5.6.11)
콘 크러스트피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
열무김치 (9)
도라에몽아이스크림 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 758.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 314.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 404.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 현미찹쌀밥
뼈없는 감자탕 (5.6.8.9.10.18)
미역줄기볶음(셀프) (5)
만두야채비빔 (1.5.6.10.13.15.16.18)
담양버섯갈비+마늘소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
총각김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 970.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 흑미밥
건새우아욱된장국 (5.6.8.9.18)
느타리버섯들깨무침(셀프) (5.6.13)
제육파채볶음 (5.6.10)
통살새우까스 +어니언크림마요소스 (1.2.5.6.9)
포기김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 1037.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.4
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 218.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 70.4
칼슘(mg) : 304.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 영양밥혼합곡(14곡) (5)
참치김치찌개 (5.8.9.18)
코다리무조림 (5.6)
참나물샐러드(셀프) (1.5)
애호박볶음 (5.6.9.13)
블랙알리오미트볼 (1.2.5.6.10.13.15.16)
포기김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 1103.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 49.7
비타민A(R.E) : 68.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 56.0
칼슘(mg) : 224.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 잔멸치김가루밥 (1.5)
미니가락국수 (1.2.5.6.8.9.13.18)
단호박샐러드 (1.5.13)
벌집감자튀김 (5.6)
다진김치무침 (9)
수제미니핫도그(소시지) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
아보카도샐러드 (셀프) (1.2.12.13)
사과맛음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 1620.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 213.0
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 70.6
비타민A(R.E) : 357.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 143.6
칼슘(mg) : 314.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 곤드레밥,양념간장 (5.6)
감자옹심이 (8.9.17.18)
꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
총각김치 (9)
깻잎김치(셀프)
노티드케익 (1.2.5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 750.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 148.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 158.6
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 현미찹쌀밥
콩나물김칫국 (5.8.9.18)
매운돈갈비찜 (5.6.10.13.18)
시금치깨소금무침(셀프)
참치마요무침 (1.5.13)
깍두기 (13)
도시락김
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 929.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 240.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 116.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 현미찹쌀밥
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
돌나물+초장(셀프) (5.6.13)
매콤어묵야채볶음 (1.5.6.13.18)
파채포크후라이드 (1.5.6.13.15)
깍두기 (13)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 866.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 185.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 203.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 날치알볶음밥 (2.9)
미니메밀소바 (3.5.6)
유자단무지채무침 (13)
오코노미야키카츠 (1.5.6.10.12.13.16)
열무김치 (9)
찰떡아이스 쿠키앤크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 946.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 222.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
팽이버섯미소된장국 (5.6.8.9.18)
치킨까스+치폴레소스 (1.5.6.13.15.18)
깍두기 (13)
토마토샐러드 (2.12.13)
누텔라코코넛토스트 (1.2.5.6)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 767.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 138.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 223.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 현미찹쌀밥
가래떡어묵탕 (1.5.6.8.9.18)
골뱅이야채무침+소면 (5.6.17)
상추쌈+ 오이고추무침(셀프) (5.6)
돈육고추장양념구이 (6.10.12.13)
보쌈김치 (9)
밀감푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 896.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 153.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 188.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
얼큰한콩나물국 (5.8.9.18)
오이고추장무침(셀프) (5.6.13)
오징어&문어핫바 (1.5.6.12.13)
포기김치 (9)
미니프링글스 (1.2.5.6.14)
토레타
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 737.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 247.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 123.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 차조밥
버섯매운탕수제비 (5.6.8.9.18)
얼갈이된장무침 (5.6.13)
춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
카다이피콘피어 (1.2.5.6)
오이소박이 (9)
조각수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 807.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 253.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 161.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 현미찹쌀밥
청국장찌개 (5.6.8.9.18)
샤오롱바오딤섬 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
콩나물무침(셀프) (5)
매콤낙지돈육볶음 (5.6.10.13)
열무김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 734.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 224.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 169.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 스팸주먹밥 (1.2.5.6.7.10.13.15.16)
미니냉면 (3.5.6.13.16)
양상추샐러드+키위드레싱 (1.2.5.6.11.12)
치필링+치즈소스 (1.2.5.6.13.15.18)
백김치 (9)
테이크얼라이브 (13)
아이스슈(초코,커스타드) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 926.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 167.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 327.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 영양밥혼합곡(14곡) (5)
동태찌개(순살) (5.8.9.18)
한식잡채 (5.6.10.13.18)
목살소세지바베큐구이 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추겉절이
식혜(제로)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 875.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 186.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 145.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 599명
요리명: 현미찹쌀밥
된장찌개 (5.6.8.9.18)
참나물무침
돈육김치볶음 (9.10)
미니돈까스+돈까스소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산,외국산/오징어튀김:칠레산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 가쓰오브시:인도네시아,참치통조림:원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 835.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 102.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 229.2
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 강원과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 원주시 )