강원 동해해솔학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 동해해솔학교 급식식단정보 > 강원 동해해솔학교 2025년 8월

기본정보

학교명
동해해솔학교 [공립]
영문학교명
Donghae Haesol Special Education School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
강원특별자치도 동해시 부곡5길 14 (부곡동)
전화번호
033-530-3412
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 흰밥
설렁탕/소면사리-2 (6.16)
깻잎나물무침 (5.6.13)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
토마토황도절임 (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 241.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 283.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 참치김치찌개 (5.6.9)
훈제오리&부추무침&쌈무 (5.6.13)
근대장무침 (5.6)
감자채볶음-1 (5)
깍두기 (9)
보리밥&약고추장(선택) (5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 35.3
비타민A(R.E) : 241.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 258.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 소고기(햄)채소볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
메밀국수 (3.5.6.13)
청경채찜 (5.6.13.18)
새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
파인애플&샤인머스켓
요구르트(65ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 81.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.3
칼슘(mg) : 197.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 클로렐라쌀밥
사골소고기무국 (1.16)
묵은지닭볶음탕 (5.6.9.13.15)
김자반 (5)
느타리호박볶음 (5)
깍두기 (9)
전남친 토스트 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 166.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 175.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 흰밥
육개장-3 (1.5.6.16)
삼치데리야끼조림 (5.6.13)
콩나물김가루무침 (5)
낙지감자볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
짜먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 122.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 245.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 인델리카레[파니르] (2.5.6.12.13.16.18)
숭늉[자율]
달걀장조림(통마늘) (1.5.6.13)
오이무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
요거트과일화채 (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.0
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 254.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 254.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 보리밥
들깨감자옹심이수제비국 (5.6.17)
매운돼지갈비치즈떡찜 (2.5.6.10.13)
가지나물(찜) (5.6)
비름나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
주스(제주청귤) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 286.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 현미밥
꽃게콩나물매운탕 (5.6.8)
달걀찜(당근&부추) (1.13)
청경채겉절이 (5.6.13)
배추김치 (9)
떡볶음/분모자 (1.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.8
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 266.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 252.4
철분(mg) : 7.1



주변 학교 급식 식단표