급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 찰수수밥
설렁탕/소면사리 (6.10.16)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15.16)
달걀옷동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
비타민망고주스 (13)
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 271.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 짜장밥 (2.5.6.10.13.15.16.18)
짜사이무침 (5.13)
사천탕수육 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
수박
(호국보훈)초코쌀과자 (2.5)
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 203.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 251.7
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 잡곡밥 (5)
얼큰콩나물국 (5.6)
삼겹살마늘쫑볶음 (5.6.10.13.18)
비름나물장무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
톡톡감귤주스
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 168.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 291.8
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 찰현미밥
소고기미역국 (5.6.16)
숙주맛살무침 (1.2.5.6.8.12)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
체리
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 147.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 251.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 보리밥
차돌박이청국장 (5.6.9.16)
순살갈치무조림 (5.6.13)
감자채카레볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
오렌지
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 123.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 319.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 꼬마후리카케밥 (1.2.5.6.16)
미트토마토스파게티 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
황태콩나물무국 (5.6.9)
브로콜리무침 (5.6)
깍두기 (9)
(입학100일)축하떡설기
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 259.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 칼슘찹쌀밥
바지락순두부찌개 (5.6.13.18)
청경채들깨무침 (5.6)
한우불고기 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
배
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 565.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 332.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 귀리쌀밥
도토리묵채국 (2.5.6.9.13.15.16.18)
돼지고기수육/쌈장 (5.6.10.13)
애호박채전 (2.5.6)
배추겉절이 (9.13)
적포도
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 256.1
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 찰흑미밥
사골떡국 (16)
콩나물무침 (5.13)
등갈비바베큐구이 (5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
골드파인애플
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 111.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 239.0
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 기장밥
닭칼국수 (5.6.15)
마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
사과
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 301.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 간장달걀밥 (1.5.6.13.18)
팽이미소된장국 (5.6)
로제밀떡볶이 (2.5.6.12.15.16)
가지튀김 (5.6)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 3.2
칼슘(mg) : 325.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 찰수수밥
소고기콩나물무국 (5.6.16)
세발나물무침
햄김치볶음 (5.9.10.13)
닭다리살오븐구이 (5.6.13.15.18)
청포도
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 196.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 잡곡밥 (5)
얼큰수제비 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
노각무침 (5.6.13)
고구마맛탕 (5.13)
배추김치 (9)
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 121.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 185.2
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 보리밥
물만두달걀국 (1.5.6.10.16)
도라지오이생채 (13)
연잎훈제오리 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
춘천하니원멜론
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 147.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 270.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 찰현미밥
순한마라탕 (2.4.5.10.16)
근대장무침 (5.6.13)
꿔바로우 (5.6.10)
깍두기 (9)
냉동망고
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 202.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 249.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 곤드레나물밥/양념장 (5.6.13)
들깨무채국 (5.6)
사과감자샐러드 (1.5.6.13.16)
한돈떡갈비 (5.6.10)
배추김치 (9)
물방울츄러스 (5.6)
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 224.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 297.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 찰흑미밥
부대찌개/라면사리 (1.2.5.6.9.10.12.15.16.17.18)
치커리유자청무침 (13)
순살고등어구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
깍두기 (9)
참외
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 123.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 267.2
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 기장밥
아욱된장국 (5.6)
느타리무나물 (5.6)
고추장삼겹살구이 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
짜먹는딸기요플레 (2.12)
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 212.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 362.3
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 귀리쌀밥
어묵우동국 (5.6.7)
상추쌈/쌈장 (5.6.13)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
블루베리생과
흰우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 251.5
철분(mg) : 1.2