강원 흥양초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 흥양초등학교 급식식단정보 > 강원 흥양초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
흥양초등학교 [공립]
영문학교명
Heungyang Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 원주시 소초면 하초구길 6 (소초면/ 흥양초등학교)
전화번호
033-732-8066
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 기장밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
삼치유자청구이 (5.6.13)
청포묵무침 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
오레오케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 57.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 135.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 시금치카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
바지락콩나물국 (5.18)
수제함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
과일꼬지
유산균자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 123.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 칼슘철분쌀밥
감자탕 (5.6.10)
두부부침*양념장 (5.6)
구운김
배추김치 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 231.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 잡곡밥 (5)
조랭이떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도라지오이무침 (13)
배추김치 (9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 96.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 140.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 차조밥
냉이된장국 (5.6)
봄동겉절이 (13)
김자반 (13)
돼지고기주꾸미볶음 (5.6.10.13)
붕어싸만코 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 606.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 185.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 316.2
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 흑미밥
북어달걀국 (1)
순살닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
감자전 (5.6)
배추김치 (9)
초코라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 179.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 278.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.5.6.12.13.15.18)
미니쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
새우짜조 (1.5.6.9.12.13)
바나나
단무지무침 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 524.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 16.5
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 82.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 발아현미밥
순대국 (2.5.6.10.13.16)
콩나물무침 (5)
감자소세지볶음 (2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 517.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 37.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 113.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 귀리밥
가쓰오장국 (1.2.5.6.9)
쫄면무침 (5.6.13)
치킨텐더 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
솜사탕 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 606.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 37.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 186.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 찰수수밥
호박된장찌개 (5.6)
숙주느타리버섯무침
돼지불고기*무쌈 (5.6.10)
배추김치 (9)
모닝빵(딸기쨈) (1.2.5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 600.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 88.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 193.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 잡곡밥 (5)
들깨수제비국 (5.6)
진미채볶음 (5.6.17)
달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
말랑스크림젤리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 520.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 123.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 132.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 쇠고기콩나물밥 (5.6.16)
봄동된장국 (5.6.9)
무생채
핫도그&케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
우유 (2)
김부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 524.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 369.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 보리밥
청국장찌개 (5.10)
파프리카잡채 (5.6)
오리엔탈파닭 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
골드키위(생과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 601.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 110.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 73.9
칼슘(mg) : 175.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
시금치무침
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
매실음료
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 607.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 211.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.8
칼슘(mg) : 114.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
국물떡볶이*튀김 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
고구마말랭이 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 568.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 6.6
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 283.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 기장밥
곤약어묵국 (1.5.6.13)
오징어브로콜리숙회 (5.6.13.17)
닭고기연근조림 (5.6.13.15)
김치볶음 (9)
과일푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 629.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 154.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 168.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 크림스프&크루통 (2.5.6.13.16)
토마토스파게티 (1.5.6.10.12.13)
동그랑땡*케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
오렌지(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 611.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 75.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 91.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 율무밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
새송이애호박볶음 (9)
꿔바로우 (1.4.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
마시는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 43.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 196.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 보리밥
배추된장국 (5.6)
돼지고기수육 (10)
찐빵 (1.2.5.6)
도토리묵무침 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 칼슘철분쌀밥
순두부짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
깻잎순조림 (16)
탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
청포도주스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 590.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 209.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 313.1
철분(mg) : 7.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공현진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관설초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )