강원 하장초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 하장초등학교 급식식단정보 > 강원 하장초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
하장초등학교 [공립]
영문학교명
Hanang Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 삼척시 하장면 하장길 84 (하장면/ 하장초등학교)
전화번호
033-552-0034
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.9.13)
단무지무침
치킨또띠아 (1.2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 281.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 313.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
들깨미역국 (5.6)
계란찜 (1.2.9)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 148.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 520.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치찌개 (5.9.10)
안동찜닭 (5.6.13.15)
브로콜리숙회 (5.6.13)
배추김치 (9)
과채주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 220.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 50.4
칼슘(mg) : 389.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
오징어무국2 (17)
두부조림 (5.6.13)
삼치데리야끼 (5.6.13)
카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 92.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 531.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
경상도식소고기국 (5.6.16)
견과멸치볶음 (4.5.6.13)
어묵파프리카볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
인절미 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 34.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 721.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
유부된장국 (5.6)
연겨자숙주냉채 (13)
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 105.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 52.5
칼슘(mg) : 494.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
사골무국 (16)
청경채무침
오리주물럭떡볶음 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 83.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 98.5
칼슘(mg) : 346.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
감자맑은국 (5.6)
과일사라다 (1.5.13)
닭갈비 (2.5.6.13.15)
애호박느타리볶음 (5.9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 210.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 336.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇠고기낙지국 (16)
꽃게무조림 (5.6.8.13)
돌나물오이무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 288.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 465.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
계란파국 (1)
부추무침 (5.6.13)
대패삼겹콩불 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
깻잎&당근
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 375.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 598.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 파인애플볶음밥 (5.6.13.15.18)
소고기샤브샤브 (5.6.7.13.16.18)
오리엔탈샐러드 (5.6.12)
새우튀김 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
열대과일믹스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 207.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 153.2
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
짬뽕국 (5.6.8.9.13.17.18)
감자조림 (5.6.13)
비름나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 105.8
칼슘(mg) : 285.5
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
미역장국 (5.6)
숯불치킨 (5.6.13.15.18)
채소오븐구이 (12)
배추김치 (9)
과일젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 71.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 373.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
맑은콩나물국 (5)
가지파프리카볶음 (5.6.13.18)
돈육김치볶음/두부 (5.9.10)
배추김치 (9)
채소주스 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 248.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 418.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
수육국밥 (9.10.16)
상추부추무침 (13)
해물김치전 (1.5.6.9.17)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 108.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.8
칼슘(mg) : 299.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
매콤수제비국 (1.5.6)
연근조림 (4.5.6.13)
소고기숙주볶음 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 37.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 270.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어두부국 (5)
카레닭갈비 (2.5.6.13.15.16.18)
고구마순들깨볶음 (5.6)
배추김치 (9)
백설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 323.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 20명
요리명: 한우콩나물밥 (5.6.16)
들깨감자국
오징어초무침 (5.6.13.16.17)
다시마채볶음 (5.6)
배추김치 (9)
초코머핀 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 300.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 291.9
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고한초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )