강원 서석초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서석초등학교 급식식단정보 > 강원 서석초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서석초등학교 [공립]
영문학교명
SeoSeok Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 홍천군 서석면 풍암길 58 (서석면/ 서석초등학교)
전화번호
033-433-4947
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰보리밥
버섯청국장찌개 (5.6.9)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
오징어부추전 (1.5.6.13.17)
열무김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 625.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 224.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 489.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 비빔밥/순두부약고추장 (1.5.6.13.16)
들깨무국 (9)
연근부각 (6)
우리쌀치즈어묵바 (1.2.5.6.12.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵-어육(외국산:베트남,태국산)
칼로리정보: 633.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 311.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 454.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰차조밥
쇠고기감자국 (5.6.9.16)
부추오이겉절이 (9.13)
임연수구이 (2.5.6.12.13.16.18)
포기김치 (9)
사과(홍천) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 임연수살-미국산
칼로리정보: 627.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 401.9
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰현미밥
시금치된장국 (5.6.9)
우엉잡채 (5.6.13.16)
돼지고기찹쌀탕수육 (1.5.6.10.11.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 583.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 264.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 66.1
칼슘(mg) : 420.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰수수밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
숙주크래미무침 (1.5.6.8)
카레치즈달걀말이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
포기김치 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 크래미-어육(외국산:미국.인도,베트남외)
칼로리정보: 600.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.4
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 259.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 50.1
칼슘(mg) : 540.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
들깨황태국 (5.6.9)
분모자로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
버섯채소전 (1.5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 황태채-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 694.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 240.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 459.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
배추된장국 (5.6.9)
쫀득이복만두 (5.6.10.16)
아삭이고추무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 643.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 270.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 46.6
칼슘(mg) : 487.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰밥
낙지연포탕 (6)
편육조림 (5.6.10.13.18)
쫄면무침 (5.6.12.13)
포기김치 (9)
라즈베리무스케이크(스승의날) (1.2.5.6.10)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 395.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰보리밥
두부고추장찌개 (5.6.9.18)
감자파프리카볶음 (5)
케이준치킨까스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 628.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 233.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 440.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰현미밥
콩가루아욱된장국 (5.6.9)
실곤약채소무침 (5.6.13)
바짝돼지불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
메론톡톡아이스크림 (2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 골뱅이-외국산(영국,아일랜드,노르웨이 등)
칼로리정보: 552.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 263.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 516.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰귀리밥
잔치국수 (1.5.6.9)
콩나물미나리무침 (5)
매콤주꾸미채소볶음 (5.6.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
오색꿀떡 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 주꾸미채-미얀마,베트남산
비고 :
칼로리정보: 712.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 215.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 515.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 단호박카레덮밥 (2.5.6.12.13.16.18)
부추달걀탕 (1.9.13)
오이초고추장무침 (5.6.13)
포기김치 (9)
우리쌀 크리스피 미니찰도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
우유 (2)
청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 614.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 308.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 499.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰수수밥
닭개장 (5.6.9.13.15)
참나물무침
연어까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연어까스-연어(외국산:칠레,노르웨이,미국)미국
칼로리정보: 667.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 250.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 562.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰기장밥
찰순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
취나물볶음 (5.6)
바베큐순살치킨 (1.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 716.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 376.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 423.3
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰흑미밥
삼색수제비국 (5.6.9)
돼지고기된장구이/부추무침 (5.6.10.13)
진미채마늘쫑볶음 (5.6.13.17)
포기김치 (9)
사과(홍천) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채-페루산
꽃게 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 607.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 161.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 407.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
새송이브로콜리볶음 (5.6)
두부텐더 (1.5.6.12.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
망고코코푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 606.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 162.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 565.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 곤드레나물밥/양념간장 (5.6.13.16)
콩나물국 (5.9)
수제감자튀김 (5.6.12)
포기김치 (9)
한라봉감귤주스 (13)
미니수제햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 735.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 208.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 549.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰차조밥
곰탕 (9.16)
삼색나물 (5.6)
삼치데리야끼구이 (5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
체리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치살-국내산
칼로리정보: 519.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 250.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 344.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰귀리밥
우렁된장찌개 (5.6.9)
올방개묵무침 (5.6)
닭불고기 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
수리취찹쌀떡
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 204.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 547.5
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공현진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )