급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 보리밥
돈육순두부찌개 (5.6.9.10)
동그랑땡조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
채소달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
꿀고구마케이크 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 189.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
호박팽이된장국 (5.6)
새알떡볶이 (1.5.6.10.13.15.16.18)
팝콘만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
단무지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 317.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 151.1
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 기장밥
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
배추된장무침 (5.6)
오징어오이초무침 (5.6.13.17)
임연수구이 (5.6)
오이소박이 (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 183.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 170.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 무농약찹쌀밥
닭곰탕 (15)
잔멸치마늘쫑볶음 (5.13)
김치전 (5.6.9)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 620.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 검정콩밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
맛살냉채 (5.6.13)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
딸기잼설기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 240.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 감자밥
동태찌개 (5.6.13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
무나물
애호박부추전 (5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 623.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 140.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 168.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 비빔밥 (1.5.6)
근대된장국 (5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
너비아니구이 (5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
메론크림슬러시 (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 621.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 409.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 266.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미밥
바지락무국 (18)
시금치무침
버섯새우살볶음 (5.6.9.13.18)
닭사리볶음 (5.6.13.15)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 619.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 294.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 337.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 귀리밥
감자수제비 (6)
참나물생채 (5.6.13)
청경채소고기볶음 (5.6.13.16.18)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추겉절이 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 292.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 339.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 메밀밥 (3)
배추된장국 (5.6)
미나리초무침 (5.6.13)
쇠고기숙주볶음 (5.6.13.16.18)
생선까스/타르소스 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 72.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 298.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 차수수밥
북어콩나물국 (1.5)
치커리배무침 (5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
오이소박이 (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 619.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 183.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 255.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 닭칼국수 (6.15)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13)
단무지무침 (5.6)
배추겉절이 (9)
오징어채소핫바 (1.5.6.12)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 235.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 율무밥
참치김치찌개 (5.6.9)
부추무침/쌈무 (5.6.13)
훈제오리구이/머스터드 (1.2.5.6)
열무김치 (9)
요거톡초코볼 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 618.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 88.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 286.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 무농약찹쌀밥
다슬기된장국 (5.6.9)
고등어무조림 (5.6.7.13)
숙주나물무침
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
식물성요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 621.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 83.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 207.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 차조밥
시래기된장국 (5.6)
돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
미역줄기볶음 (5.6)
해물파전 (5.6.9.13.17.18)
오이소박이 (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 163.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 217.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 흑미밥
쇠고기두부찌개 (5.6.9.13.16)
볼어묵조림 (1.5.6.13)
가자미구이 (5.6)
열무김치 (9)
아이스홍시
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 192.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 쇠고기콩나물밥/양념장 (5.6.16)
쇠고기얼갈이국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
돌나물무침 (5.6.13)
우엉숙주잡채 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 199.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 272.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 찰옥수수밥
무오징어장국 (5.6.17)
안동찜닭 (5.6.13.15.18)
근대된장무침 (5.6)
애호박건새우볶음 (5.9.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 312.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 320.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쫄면 (1.5.6.13)
한우갈비탕 (16)
고구마맛탕 (5.13)
배추겉절이 (9)
수리취떡
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 274.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 197.1
철분(mg) : 5.1