강원 다목초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 다목초등학교 급식식단정보 > 강원 다목초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
다목초등학교 [공립]
영문학교명
Damok Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원도 화천군 상서면 다파로 9-4 (상서면/ 다목초등학교)
전화번호
033-441-7086
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 기장밥
마라탕(사골육수) (1.2.4.5.6.8.9.12.13.16.17.18)
통들깨모듬채소무침 (5.6.13)
대구살전 (1.5.6)
배추김치 (9)
설빙인절미아이스크림 (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 674.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 256.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 375.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 홍게살볶음밥 (1.5.6.8.12.13.18)
배추된장국 (5.6)
깻잎찜 (5.6)
닭봉올리브구이 (15)
깍두기 (9)
과일꼬치 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 홍게살-국내산
칼로리정보: 635.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 259.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 409.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
황태콩나물국 (5)
궁채들깨볶음 (5.6.13)
한우불고기&상추쌈 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
미꾸라지 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 662.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 193.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 312.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 후리가케주먹밥
생크림양송이스프 (2.5.6.13.16)
망고떡샐러드 (12.13)
멸치고추장볶음 (5.6.13)
생선커틀렛&타타르소스 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 동태살-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 645.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 187.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 426.1
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
순살아귀맑은탕 (5)
오이영양부추무침 (13)
온두부&돈육김치볶음 (5.9.10.13)
피자토스트 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
상큼한사과주스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 173.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 65.0
칼슘(mg) : 357.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 기장밥
육개장 (5.16)
햄치즈계란말이 (1.2.5.6.10.15.16)
돌김구이 (5)
깍두기 (9)
청포도푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 619.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 184.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 353.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 김치말이국수 (1.5.6.9.13)
무생채 (13)
찹쌀꿔바로우 (1.2.5.6.10.13)
쑥개피떡
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 669.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 323.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 478.4
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 차수수밥
병천식순대국 (2.5.6.10.13.16)
오징어&브로콜리숙회 (5.6.13.17)
허니버터연근칩 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
순수요거트케익 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 594.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 285.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 흑미차조밥
감자계란파국 (1)
골뱅이도라지무침 (5.6.13)
마늘떡갈비&브라운S (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 628.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 171.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 411.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 귀리밥
쇠고기조랭이떡국 (1.16)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
감자볶음 (5.6)
데리야끼고등어구이 (5.6.7.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
베이비슈(커스터드) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 676.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 458.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
시래기된장국 (5.6)
마늘쫑볶음 (5)
오리불고기&상추쌈 (5.6.13)
배추김치 (9)
체리생크림와플 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 665.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 188.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 443.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 인델리데미커리 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
인도난
문어타코야끼 (1.2.5.6)
오이김치 (13)
우유 (2)
열대과일(망고,용과,파파야)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 631.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 145.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 299.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 기장팥밥
해물순두부짬뽕국 (5.6.8.9.10.16.17.18)
공심채볶음 (5.6.13.18)
새송이&스팸전 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
우유 (2)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 635.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 285.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 330.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰현미밥
쇠고기무국 (16)
오이채&도토리묵(양념장) (5.6)
게살크림파스타 (1.2.5.6.8)
견과류건새우볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
골드키위
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 628.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 158.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 56.3
칼슘(mg) : 456.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰현미밥
국산콩청국장찌개 (5.9)
팝콘치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15)
햇고사리나물볶음 (5.6)
진미채고추장볶음 (5.6.13.17)
수제마늘빵 (2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 655.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 364.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 기장밥
해물누룽지탕 (1.5.6.9.10.13.18)
새콤달콤쫄면무침 (5.6.13)
돈육동그랑땡 (1.5.6.10)
깍두기 (9)
우유 (2)
골드파인애플(2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 타이완
비고 :
칼로리정보: 631.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 205.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 309.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 햇곤드레나물밥 (5.6.16)
다시마무채국
가지깐풍기 (5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
유기농오렌지주스 (13)
감자샌드위치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 632.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 206.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.9
칼슘(mg) : 461.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6)
아몬드파래볶음 (5)
치즈닭갈비구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
골든듀멜론(춘천산)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 617.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 256.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 477.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 클로렐라찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
머위나물볶음 (5.6)
이면수구이 (5.6)
깍두기 (9)
정선수리취떡
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 267.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 339.9
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 가산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갈래초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )