급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 찰보리밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
고구마줄기볶음
달고기커틀렛&타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
인절미(콩고물) (5)
복숭아(춘천) (11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 콩가루(수입)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 624.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 139.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 321.4
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 유부초밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
카레우동볶음 (2.5.6.10.12.13.16.18)
오이지무침
크런치허니빅새우구이 (9.13)
깍두기 (9)
햇사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 636.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 244.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 찰현미밥
전주콩나물국 (5.9.13.17)
한우사태떡찜 (13.16)
아몬드파래볶음 (5)
알타리김치 (9.13)
우유 (2)
포도(캠벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 126.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 419.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 흑미기장밥
영양닭곰탕 (6.15)
꽈리고추알감자조림 (5.6.13)
진미채고추장무침 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
우유 (2)
하트파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 642.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 139.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 279.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 클로렐라찹쌀밥
아욱된장국 (5.6)
히레까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
알타리김치 (9.13)
리코타치즈샐러드 (2.12.13)
우유 (2)
모닝빵&딸기잼 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 639.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 273.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 491.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 기장밥
육개장 (5.16)
우엉땅콩조림 (4.5.6.13)
채소달걀찜 (1.13)
무생채 (13)
우유 (2)
머스크멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 645.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 186.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 311.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 소보로덮밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
들깨무채국
건문어채소무침 (5.6.13)
복숭아(황도/춘천산) (11)
치즈볼 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 633.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 169.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 464.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 찰보리밥
근대두부장국 (5.6)
단호박크림파스타 (1.2.5.6.10.16)
이면수구이 (5.6)
깍두기 (9)
사과(홍로/춘천)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 647.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 286.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 392.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 녹두밥
떡국(멸치육수) (1)
사천식마파두부 (5.6.10.12.13.18)
양파맛감자전 (5.6)
배추김치 (9)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 633.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 64.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 242.0
철분(mg) : 3.1