급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 현미찹쌀밥
흰죽
몽글순두부버섯들깨탕 (5.8.9.18)
오징어도토리묵무침 (5.6.13.17)
스테이크프리타타 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 586.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 203.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 312.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 계란볶음밥/자장소스 (1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
흰죽
시금치콩나물된장국 (5.6.8.9.18)
찹쌀통오징어튀김 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
애플라임푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 539.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 296.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 329.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 우리밀쌀밥 (6)
흰죽
감자느타리찌개 (5.6.8.9.16.18)
열무메밀국수 (3.5.6.13)
순살카레닭튀김 (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
친환경메론
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 610.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 251.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 300.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 연두부양념장/콩나물무밥 (5.6.16)
흰죽
들깨가루미역국 (5.6.8.9.18)
채소스틱(자율)/쌈장 (5.6)
콰트로사각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
식물성요쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 603.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 308.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 626.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 쌀밥2
흰죽
김치감자탕 (5.6.9.10)
근대나물 (5.6)
모둠부각 (5.6)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
강화우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 523.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 47.9
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 268.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 290.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 몸에좋은귀리밥
흰죽
버섯들깨수제비국 (6.8.9.18)
비름고추장무침 (5.6)
소고기양송이버섯볶음 (5.6.16)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
청포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 552.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 235.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 310.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 비빔밥&계란후라이 (1.5.6.13.16)
흰죽
들깨가루시래기된장국 (5.6.8.9.18)
소떡소떡양념꼬치 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
딸기
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 429.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 347.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 쌀보리밥
흰죽
건새우아욱된장국 (5.6.8.9.18)
참깨소스훈제오리채소샐러드 (1.2.5.6.12.13)
수제김구이 (5)
배추김치 (9)
우리사과주스 (13)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 677.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 295.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 73.6
칼슘(mg) : 433.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 현미찹쌀밥
소고기무국 (8.9.16.18)
골뱅이실곤약채소무침 (5.6.13)
매실데리야끼장어구이 (1.5.6)
총각김치 (9)
골드키위
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 512.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.8
칼슘(mg) : 239.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 기장밥
흰죽
소고기미역국 (5.6.8.9.16.18)
콩나물잡채2 (5.6.16)
두툼한돈동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
우리밀바나나오믈렛 (1.2.5.6)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 197.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.5
칼슘(mg) : 349.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 쌀보리밥
흰죽
김치콩가루국 (5.8.9.18)
단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
토마토피치소스샐러드 (4.11.12.13)
수제돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 697.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 227.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 308.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 흰죽
잔치국수 (1.5.6.8.9.16.18)
데리야끼연잎통살닭꼬치 (5.6.12.13.15)
배추겉절이 (9)
과일샐러드2 (1.2.5.12)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 240.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 317.5
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 현미찹쌀밥
흰죽
오징어섞어찌개 (5.8.9.17.18)
돼지갈비메추리알조림 (1.5.6.10.13)
시금치두부깨장소스무침 (5)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 606.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 295.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 282.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭곰탕2 (15)
얼갈이씀바귀겉절이
햄달걀말이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 542.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 294.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 375.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 발아현미밥
참치김치찌개 (5.8.9.18)
청경채버섯들깨무침
싸먹는오리훈제/머스타드소스 (1.2.5.6)
무쌈
배추김치 (9)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 659.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 258.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 343.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 차수수기장밥
흰죽
갈비탕 (5.6.16)
참외오이고추장무침 (5.6.13)
삼치데리야끼구이 (5.6.12.13)
총각김치 (9)
강화우유 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 722.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 173.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 267.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 김가루주먹밥
흰죽
마라탕2 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
고추장오이고추무침 (5.6)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 278.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 327.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 우리밀쌀밥 (6)
흰죽
김치스파게티(반찬) (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
우리밀네쪽마늘빵 (2.5.6)
두부된장찌개 (5.6.8.9.18)
비타민오이무침
강화우유 (2)
야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 350.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 곤드레밥/달래양념간장 (5.6.16)
흰죽
계란실파국 (1.8.9.18)
매운떡볶이/어묵튀김 (1.5.6.8.9.18)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
딸기바나나라떼 (2)
매실청모둠장아찌 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 714.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 409.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 469.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 현미찹쌀밥
흰죽
부대찌개(라면) (1.2.5.6.8.9.10.15.16.18)
닭고기메추리알조림 (1.5.6.15)
고구마연근튀김 (2.5.6.12.13.16.18)
열무김치
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 865.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 341.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 360.7
철분(mg) : 3.7