충북 충주대림초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 충주대림초등학교 급식식단정보 > 충북 충주대림초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
충주대림초등학교 [공립]
영문학교명
Chungju Daerim Elementary School
시도교육청명
충청북도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청북도 충주시 대림1길 28 (문화동/충주대림초등학교)
전화번호
043-854-4472
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 현미찹쌀밥
어묵김치국 (1.5.6.8.9.18)
메추리알연근조림 (1.5)
시금치고추장나물 (5.6)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 576.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 383.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 240.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 모둠묵비빔밥 (1.5.6.16)
흰죽
믹스넛츠찰보리빵 (1.2.4.5.6.14.19)
우렁근대된장국 (5.6.8.9.18)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 515.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 15.8
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 339.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 녹두찹쌀밥
흰죽
녹두닭죽 (15)
개성수제찐만두 (1.5.6.10.16.18)
오이사과초무침 (13)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 687.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 174.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 178.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 몸에좋은귀리밥
흰죽
낙지전골 (8.9.16.18)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
두부숙주나물무침 (5.13)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 559.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 우리밀쌀밥 (6)
흰죽
비지김치찌개 (5.8.9.16.18)
단호박닭조림 (5.6.13.15)
청경채버섯들깨무침
총각김치 (9)
모둠과일요플레샐러드 (2.12)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 577.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 277.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 316.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 참치마요주먹밥(즉석) (1.2.5.6.10)
쌀밥(자율)
흰죽
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
모짜렐라치즈볼/뿌링클시즈닝 (1.2.5.6)
과일아이스탕후루
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 150.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 365.2
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 쌀보리밥
흰죽
조랑떡국 (1.8.9.16.18)
진미채볶음 (5.6.13.17)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치(자율) (9)
오이김치 (9)
산딸기아이스슈 (1.2.5.6)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 167.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 176.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 곤드레밥/양념간장 (5.6)
흰죽
애배추콩가루된장국 (5.6.8.9.18)
채소스틱/우렁쌈장 (5.6)
츄러스고구마영양맛탕 (1.2.4.5.6.13.14.19)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
망고코코푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 15.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 302.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 405.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 현미찹쌀밥
흰죽
뼈없는감자탕 (5.6.8.9.10.16.18)
애호박오븐구이
두부구이/김치볶음 (5.9)
친환경방울토마토 (12)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 480.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.0
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 121.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 207.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
흰죽
올갱이곤드레된장국 (1.5.6.8.9.18)
아몬드건파래볶음 (5.13)
닭강정2 (4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
바나나
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 614.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 224.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 304.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 쌀밥(자율)
흰죽
꼬치어묵우동 (1.2.5.6.8.9.13.16.18)
단무지무침
우리쌀바삭깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13.18)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
토마토꿀절임 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 91.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 현미찹쌀밥
흰죽
시래기콩가루국 (5.6.8.9.18)
단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
오리엔탈드레싱샐러드 (5.6.12)
수제돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 717.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 204.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 235.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 율무밥
흰죽
오징어순두부탕1 (1.5.8.9.17.18)
채소자장떡볶이/꼬마김말이 (1.5.6.13.16)
오리훈제/채소냉채 (1.2.4.5.6.13)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 165.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 176.4
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 몸에좋은귀리밥
흰죽
도토리묵국1 (1.8.9.18)
멸치견과류조림 (4.5.6.13)
파인폭찹스테이크 (2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
바나나
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 126.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 209.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 현미찹쌀밥
소고기무국 (5.6.8.9.16.18)
매운양념두부떡조림 (5.6.12)
시금치맛살무침 (1.5.6.8)
총각김치 (9)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 558.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 244.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 212.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 쌀밥(자율)
흰죽
잔치국수 (1.5.6.8.9.16.18)
왕새우튀김 (1.5.6.9.12)
배추겉절이2
강화우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 443.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 15.3
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 쌀보리밥
흰죽
소고기미역국 (5.6.8.9.16.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
궁중떡잡채/발사믹세발나물 (1.2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
생크림과일조각케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 267.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 차조기장밥
흰죽
해물볶음우동면 (5.6.9.13.17.18)
한우돼지국밥 (2.5.6.10.13.16)
오이깍두기 (13)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
토마토꿀절임 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 735.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 173.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
흰죽
두부된장찌개 (5.6.8.9.18)
양배추쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
돈육시금치두반장볶음 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 493.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.5
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 190.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 가흥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 국원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 금가초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 노은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 단월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 달천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 달천초등학교매현분교장 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 대미초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 덕신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 동량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 목행초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 산척초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 세성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 소태초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )

🔗 수안보초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 충주시 )