급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 쌀밥(자율)
흰죽
자장면2 (5.6.10.13)
단무지무침
블루베리소스등심꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
야쿠르트 (2)
딸기크런치마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 680.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 274.8
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
흰죽
김치콩나물국 (5.8.9.18)
양배추고추장무침 (5.6.13)
한입순살간장파닭 (1.5.6.13.15)
총각김치 (9)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 632.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 336.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 305.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 율무밥2
흰죽
닭배추국 (1.5.6.15)
올방개묵어린잎새싹무침 (5.6)
적채타르소스/청파래생선가스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 683.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 175.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 368.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
흰죽
시래기청국장찌개 (5.6.8.9.18)
돼지고기수육/부추무침 (10)
채소숙쌈/우렁쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
골드파인애플
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 766.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 208.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 370.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 현미차조밥
흰죽
몽글순두부짬뽕탕 (5.6.8.9.17.18)
노각무침 (5.6.13)
훈제오리채소찜 (12)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 608.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 169.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 우리밀쌀밥 (6)
흰죽
돼지고기순대국 (2.5.6.10.13.16)
마오이깍두기
배추김치 (9)
계란두부오꼬노미야끼 (1.5.6.10.12.13.18)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 580.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 181.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 247.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 쌀밥(자율)
흰죽
고기국수 (1.5.6.8.9.10.16.18)
도토리묵채소무침
오미자과일화채 (11.13)
강화우유 (2)
모짜렐라치즈스틱 (1.2.5.6)
캐플쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 886.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 182.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 513.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 찹쌀밥
흰죽
소고기미역국 (5.6.8.9.16.18)
골뱅이비빔쫄면 (5.6)
두툼한돈동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
초코생일케이크 (1.2.5.6)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 780.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 169.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 241.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 몸에좋은귀리밥
흰죽
로제소스떡볶이 (2.5.12.13)
올갱이아욱된장국 (1.5.6.8.9.18)
롱바디오징어튀김/레몬크림소스 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
친환경방울토마토 (12)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 689.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 338.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 325.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 쌀보리밥
흰죽
소고기탕국 (5.8.9.16.18)
비빔만두2 (1.5.6.10.12.13.16.18)
김자반 (5)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 594.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 175.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 현미찹쌀밥
흰죽
오징어순두부탕1 (1.5.8.9.17.18)
안동찜닭 (5.6.13.15)
애호박느타리들깨볶음 (5)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 548.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 200.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 197.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 삼겹살비빔밥/땅콩된장소스 (4.5.6.10.13)
흰죽
감자아욱국 (5.6.8.9.18)
배추김치 (9)
친환경모둠방울토마토 (12)
강화우유 (2)
로컬푸드-직지빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 708.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 237.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 257.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 쌀보리밥
흰죽
조랑떡국 (1.8.9.16.18)
등갈비바베큐구이 (4.5.6.10.12.13.16)
콩나물겨자채2 (5.13)
배추김치 (9)
메론/파인애플
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 124.7
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 191.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 차조기장밥
흰죽
김치수제비국 (6.8.9.18)
시금치들깨무침
치즈퐁듀함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
과일단호박샐러드 (1.2.5.6)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 285.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 223.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 닭고기카레채소볶음 (1.2.5.6.12.13.15.16)
아미노산밥
흰죽
감자고추장찌개 (5.6.8.9.10.18)
깻잎찜 (5.6)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 554.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 267.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 222.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 차조현미밥
김치콩가루국 (5.8.9.18)
크림스프 (2.5.6.13.16)
모둠묵오리엔탈드레싱샐러드 (5.6.12)
수제돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 176.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 김가루볶음밥2 (5.6.13.16.18)
흰죽
쫄깃 꼬지어묵 (1.5.6.8.9.18)
김치볶음 (9)
카카오초코아이스슈 (1.2.5.6)
강화우유 (2)
캐플쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 527.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 123.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 138.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 우리밀쌀밥 (6)
흰죽
새알심황태미역국 (1.5.6.8.9.10.15.16.18)
닭봉바베큐소스조림 (4.5.6.12.13.15)
우엉채엿장조림 (5.6.13)
총각김치 (9)
강화우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 561.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 208.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 260.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 242명
요리명: 우리밀쌀밥 (6)
흰죽
감자근대된장국 (5.6.8.9.18)
안심찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.16)
열무김치
단오식혜
강화우유 (2)
수리취꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 648.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 246.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 2.5