충남 웅천고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 웅천고등학교 급식식단정보 > 충남 웅천고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
웅천고등학교 [공립]
영문학교명
Ungcheon High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 보령시 웅천읍 방축길 87 (웅천읍/ 웅천고등학교)
전화번호
041-931-7463
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
콩나물국 (5)
주꾸미채소볶음
감자채볶음
함박스테이크*소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
포기김치 (9)
과채주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 893.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 160.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 108.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
단호박죽 (17)
돈육모둠장조림 (10)
스크램블에그 (1)
포기김치 (9)
BLT샌드위치 (1.2.5.6.10)
황금향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1484.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 220.0
단백질(g) : 58.7
지방(g) : 39.1
비타민A(R.E) : 651.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 86.5
칼슘(mg) : 235.7
철분(mg) : 20.3
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
쇠고기무국 (16)
진미채조림 (17)
야채계란찜 (1)
삼겹살숙주볶음 (10)
포기김치 (9)
쾌변요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 274.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 248.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
쇠고기떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
콩나물무침 (5)
삼겹살숙주볶음 (10)
미니돈가스*소스 (1.5.6.10.12.13.18)
포기김치 (9)
햄치즈샌드위치 (1.2.5.6.10.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1891.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.6
단백질(g) : 140.4
지방(g) : 63.6
비타민A(R.E) : 224.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 3753.1
철분(mg) : 34.3
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
달걀장조림 (1)
데리야끼닭조림 (5.6.13.15)
숙주나물무침
포기김치 (9)
붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1163.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.1
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 308.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 165.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
애호박돈육찌개 (10)
돈육모둠장조림 (1.10)
참치김치볶음 (5.9.16.18)
미트볼야채볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
포기김치 (9)
땅콩찰떡파이 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1294.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 78.7
지방(g) : 51.4
비타민A(R.E) : 132.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 111.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
건새우미역국 (9)
스크램블에그 (1.5)
제육볶음 (9.10)
포기김치 (9)
BLT샌드위치 (1.2.5.6.10)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2834.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.2
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 218.8
비타민A(R.E) : 303.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 122.7
칼슘(mg) : 444.8
철분(mg) : 22.4
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 혼합잡곡밥(칼슘)
우거지장터국밥 (2.5.6.10.13.16)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
오징어초무침 (17)
치킨스테이크/소스 (1.2.5.6.12.13.15.16)
포기김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1448.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 70.5
지방(g) : 64.5
비타민A(R.E) : 96.7
티아민(mg) : 3.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.0
칼슘(mg) : 153.2
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
오렌지샐러드 (1.2.5.6.15)
큐브찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
치즈포테랍스타 (1.2.5.6.9)
아엠리얼주스 (1.2)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 945.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 45.1
비타민A(R.E) : 301.6
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 57.3
칼슘(mg) : 446.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 혼합잡곡밥(칼슘)
콩비지찌개 (5.9.10)
쇠고기장조림 (1.13.16)
브로콜리초회 (13)
고구마샐러드 (1.5)
치킨스테이크/소스 (1.2.5.6.12.13.15.16)
파김치 (9)
두바이초콜릿 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1459.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.4
단백질(g) : 77.8
지방(g) : 59.3
비타민A(R.E) : 148.6
티아민(mg) : 2.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 328.2
철분(mg) : 11.3
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 혼합잡곡밥(칼슘)
우거지장터국밥 (2.5.6.10.13.16)
오징어초무침 (5.6.13.17)
바베큐폭립 (10)
전복버터구이 (2.18)
갓김치 (9)
아엠리얼주스 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1447.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.6
단백질(g) : 117.3
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 326.7
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 투움바스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
목살스테이크/소스 (5.6.10.12.13.16)
조각피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
딸기
쾌변요구르트 (2)
탄두리치킨샐러드 (1.5.6.13.15)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1040.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.0
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 186.8
티아민(mg) : 3.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 72.6
칼슘(mg) : 543.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 265명
요리명: 혼합잡곡밥(칼슘)
차돌된장찌개 (5.6.16)
세발나물무침
치킨까스유린기 (1.2.5.6.15)
연어스테이크*소스 (1.5.13)
오이소박이 (9)
파인애플-생과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 936.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 54.6
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 128.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 석식
급식인원수: 30명
요리명: 꼬막채소무침 (18)
백미밥(칼슘)
근대된장국
연탄직화불고기 (16)
치즈돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
포기김치 (9)
쾌변요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1559.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.8
단백질(g) : 75.4
지방(g) : 74.6
비타민A(R.E) : 355.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 429.4
철분(mg) : 14.3
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 석식
급식인원수: 30명
요리명: 단호박죽 (17)
육즙버섯만두 (1.2.5.6.10.16.18)
비빔밀냉면 (5.6)
허니순살치킨 (1.2.5.6.15)
감자튀김*케첩 (5.6)
포기김치 (9)
한라봉롤케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2212.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 385.9
단백질(g) : 57.9
지방(g) : 43.8
비타민A(R.E) : 585.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 석식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
꽃게된장국 (8)
순살족발/무쌈/쌈장 (10)
한입녹두전 (1.5.6.10)
매콤양념순살코다리
포기김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1171.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 103.9
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 415.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 석식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
쇠고기무국 (16)
오이양파무침
훈제오리야채볶음
함박스테이크*레드소스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
포기김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1202.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 49.2
비타민A(R.E) : 198.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.0
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 석식
급식인원수: 30명
요리명: 백미밥(칼슘)
얼큰감자탕 (16)
등갈비김치찜 (9.10)
양상추샐러드
크림깐쇼새우 (1.2.5.6.9.13)
포기김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1524.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 73.8
지방(g) : 76.9
비타민A(R.E) : 385.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 83.5
칼슘(mg) : 474.4
철분(mg) : 4.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 대천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 대천여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 대천여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 주산산업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 충남해양과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )