충남 대천고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 대천고등학교 급식식단정보 > 충남 대천고등학교

기본정보

학교명
대천고등학교 [공립]
영문학교명
Daechun High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 보령시 대고로 58 (죽정동)
전화번호
041-931-4362
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 조식
급식인원수: 76명
요리명: 쌀밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
김자반 (5)
간장돼지불고기/조 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
워터젤리 (11.12)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 161.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 683.1
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 소고기우엉볶음밥 (5.16)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
열무된장국 (5.6)
스크램블에그 (1)
배추김치 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 776.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 253.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 2.6
칼슘(mg) : 250.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 시리얼/우유 (2.5.6)
새우달걀죽 (1.9.13)
모닝빵샌드위치 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
무말랭이무침
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 922.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.8
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 624.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 55.6
칼슘(mg) : 374.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 쌀밥
콩나물김치국 (5.6.9)
간장찜닭 (5.6.13.15.16)
맛살계란찜 (1.5.6.8)
피자붕어빵 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 외국산
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 969.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 55.6
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 241.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 3.2
칼슘(mg) : 146.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 쌀밥
시리얼/우유 (2.5.6)
꽁치캔김치조림 (9)
청양갈릭고기튀김 (5.6.10.12.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1145.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.6
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 42.4
비타민A(R.E) : 400.4
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 43.7
칼슘(mg) : 590.0
철분(mg) : 11.1
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 쌀밥
수제비국 (5.6)
김자반 (5)
스팸구이/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
마시는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 977.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.9
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 54.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 165.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 찹쌀밥
카레감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
소고기야채볶음 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
우유와 시리얼 (2.5.6)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1101.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 56.0
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 402.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 54.7
칼슘(mg) : 359.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 쌀밥
오징어무국 (5.6.17)
계란말이 (1.5)
치킨너겟&머스타드 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 95.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 쌀밥
북어채미역국 (5.6)
고추장찜닭 (5.6.15)
옛날소시지전 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
덴마크드링킹 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 89.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
감자버터구이 (2.13)
배추김치 (9)
우유와 시리얼 (2.5.6)
슈크림붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1085.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.8
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 414.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 52.9
칼슘(mg) : 398.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 조식
급식인원수: 81명
요리명: 쌀밥
김칫국 (9)
볼어묵볶음 (1.5.6.13)
훈제오리&머스타드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
링도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1223.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 58.3
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 109.7
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 515명
요리명: 참치채소비빔밥 (5.6.16.18)
두부유부국 (5.6)
잡채 (5.6.10.13)
고기말이&케첩 (1.5.6.10.12.15.16)
백김치 (9)
우유(우유급식) (2)
치즈케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 944.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.2
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 285.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 284.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 515명
요리명: 쌀밥
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
야채계란찜 (1)
마늘종멸치볶음 (5.6.13)
순살닭갈비 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 752.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 276.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 279.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 515명
요리명: 추가밥
영양닭죽 (1.2.5.6.15.18)
열무된장무침 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
바싹너비아니&케찹 (5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 918.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 92.1
칼슘(mg) : 140.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 515명
요리명: 칼슘강화밥
나주곰탕&당면 (1.5.6.13.16)
미트볼메추리알조림 (1.2.5.6.10.15.16)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
오이고추&쌈장 (5.6)
섞박지 (9)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 894.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 165.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 282.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 515명
요리명: 김가루밥
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
양상추샐러드&드레싱 (1.2.5.6)
떡볶이 (1.5.6.12.13)
치즈돈가스&피자소스 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
우유(우유급식) (2)
쥬시쿨(복숭아) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1012.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.8
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 201.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.1
칼슘(mg) : 238.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 515명
요리명: 흰쌀밥
계란만두국 (1.5.6.10.16.18)
새송이버섯볶음 (5.6.13)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
야채튀김 (1.5.6.18)
배추김치 (9)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1178.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.3
단백질(g) : 55.8
지방(g) : 41.8
비타민A(R.E) : 301.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 288.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 515명
요리명: 더블치즈함박스테이크*로제 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
추가밥
꼬치어묵우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
구슬치즈샐러드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유(우유급식) (2)
애플망고쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 925.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.3
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 77.9
칼슘(mg) : 327.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 515명
요리명: 쌀밥
부산돼지국밥 (9.10.16)
도톰오이무침 (13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
도톰동그랑땡 (1.2.5.6.8.9.10.12.15.16.17.18)
배추김치 (9)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 848.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 232.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 515명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기버섯찌개 (5.6.16)
숙주나물무침
제육김치볶음&두부찜 (5.9.10)
깍두기 (9)
우유(우유급식) (2)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 외국산
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 811.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 237.2
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 대천여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 대천여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 웅천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 주산산업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 충남해양과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )