충남 대천고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 대천고등학교 급식식단정보 > 충남 대천고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
대천고등학교 [공립]
영문학교명
Daechun High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 보령시 대고로 58 (죽정동)
전화번호
041-931-4362
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 시리얼/우유 (2.5.6)
소고기야채죽 (16)
비엔나소세지케찹볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
씨앗호떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1185.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 187.6
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 579.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 82.7
칼슘(mg) : 295.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
소고기무국 (5.6.16)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
잡채어묵*머스터드 (1.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
팬케이크 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 944.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.9
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 121.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 206.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
육개장 (16)
연두부찜/양념장 (5.6)
너비아니구이 (5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
딸기오믈렛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 876.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 46.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 85.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
시리얼/우유 (2.5.6)
그릴소시지구이/소스 (1.2.5.6.10.15.16)
해쉬브라운 (5.6.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1226.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.9
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 48.7
비타민A(R.E) : 596.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 96.0
칼슘(mg) : 312.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
북어채국 (1)
제육볶음 (5.6.10.13)
오징어링튀김 (5.6.17)
배추김치 (9)
바나나라뗴 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1170.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 64.9
지방(g) : 39.8
비타민A(R.E) : 138.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 398.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
시리얼/우유 (2.5.6)
분모자오징어볶음 (5.6.12.13.17)
고기산적&케찹 (5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
도라에몽 슈크림만쥬 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1411.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 199.4
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 666.7
티아민(mg) : 3.0
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 72.0
칼슘(mg) : 342.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
돈육김치찌개 (5.9.10.16)
닭고기장조림 (5.6.13.15)
밥싸먹는 햄 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
와플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 888.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 184.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 217.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 65명
요리명: 시리얼/우유 (2.5.6)
볶음밥 (5.6.16)
그릴소시지구이/소스 (1.2.5.6.10.15.16)
감자튀김/케찹 (5.6.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1367.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.6
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 52.2
비타민A(R.E) : 593.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 94.9
칼슘(mg) : 305.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 가바쌀밥
시리얼/우유 (2.5.6)
훈제오리볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
프렌치토스트/딸기잼 (1.2.5.6.13)
얼려먹는야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1328.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 196.4
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 42.0
비타민A(R.E) : 652.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 85.1
칼슘(mg) : 351.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
시금치무침 (5)
해쉬브라운/케첩 (5.6.12)
배추김치(셀프) (9)
비요뜨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 치킨 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 856.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 189.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 251.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 영양닭죽 (15)
생크림단호박샐러드 (1.2.5.13)
스팸두부구이/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 스팸 : 외국산
닭고기 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 857.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 234.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 185.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰쌀밥
설렁탕 (5.6.16)
고추장진미채볶음 (5.13.17)
데리야끼닭봉구이 (5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
오징어 수산가공품 : 진미채 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 1101.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.7
단백질(g) : 53.8
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 222.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 491.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰쌀밥
유부된장국 (5.6)
부추겉절이 (13)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
츄러스 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 유부 : 외국산
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 889.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 167.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 218.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰쌀밥
아욱된장국 (5.6.9)
상추겉절이
양념닭강정 (1.2.4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 닭강정 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 939.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 97.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 330.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
동그랑땡/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
고추송송고기말이구이 (5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유와 시리얼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 햄 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 997.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.0
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 382.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 45.5
칼슘(mg) : 374.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰쌀밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
건파래볶음 (5.13)
뼈없는 닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 873.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 207.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 249.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰쌀밥
달걀물만두국 (1.5.6.10.16.18)
숙주나물무침
고추장오리불고기 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
녹차무쌈
에너지바
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 만두 : 외국산
닭고기 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 907.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 113.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 84.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰쌀밥
크림스프 (2.5.6.13.16)
양배추샐러드 (1.5.12)
돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
카프리썬 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 돈까스 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 864.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 17.4
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 71.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 62.7
칼슘(mg) : 134.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
비엔나미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
바나나
우유와 시리얼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 미트볼 : 국내산
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 1103.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 423.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 69.9
칼슘(mg) : 256.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰쌀밥
떡국 (1.16)
콩나물불고기볶음 (5.6.10)
파래김자반 (5)
배추김치 (9)
비요뜨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 1078.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.0
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 137.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 268.2
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 대천여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 대천여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 웅천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 주산산업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 충남해양과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )