충남 천안늘해랑학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 천안늘해랑학교 급식식단정보 > 충남 천안늘해랑학교 2025년 4월

기본정보

학교명
천안늘해랑학교 [공립]
영문학교명
Cheonan Neulhaerang School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
충청남도 천안시 동남구 병천면 유관순길 86 / 천안늘해랑학교 (병천면/ 병천야영장)
전화번호
041-417-2500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 오색현미밥
전복미역국 (5.6.18)
양상추파인소스샐러드 (1.2.5.12.13)
수제함박스테이크/소스(갈) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
구운김
총각김치 (9)
진달래설기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 322.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.18)
새우또띠아(어린잎)N (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
우유 (2)
쏘시지롤도그 (2.5.6.10.15)
떠먹는요거트 (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 875.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 73.8
칼슘(mg) : 562.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 친환경수수밥
순대국 (2.5.6.9.10.13)
청포묵김가루무침
갑오징어,브로콜리*초고추장 (5.6.13.17)
부추무침(자율) (5.6.13)
석박지 (9)
우유 (2)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 746.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 111.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 363.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 귀리밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
깍두기 (9)
우유 (2)
식목일케이크 (4.5.6.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 843.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 183.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 363.6
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 홍국쌀밥
브로콜리감자스프 (2.5.6.13.15.16)
감귤샐러드 (1.2.5.6.13)
돈육찹스테이크 (5.6.10.12.13.16.18)
남해마늘빵(반쪽) (1.2.5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 921.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 160.0
티아민(mg) : 4.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 214.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 찰보리밥
순두부백탕 (1.5.6.9.18)
열무비빔국수 (5.6.9.13)
오리로스구이&양파부추무침 (5.6.13)
총각김치 (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 885.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 219.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 369.1
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 꼬막비빔밥 (5.6.13.18)
유부된장국 (5.6)
라자냐 (1.2.5.6.10.12.13.16)
마른김구이
배추김치(자율) (9)
배도라지쥬스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 860.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.0
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 233.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 588.6
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 강황카로틴밥
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
삼치무조림 (5.6.13)
돌나물사과무침 (5.6.13)
애호박전*동그랑땡 (1.5.6.10.15.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 752.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 159.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 318.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 발아현미밥
김치수제비국 (5.6.9.18)
바베큐폭립/치즈볼 (1.2.5.6.10.12.13.16)
골뱅이야채무침 (5.6.13.17)
머위*취나물고추장무침 (5.6)
오이김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 847.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 243.4
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 389.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 기장밥
설렁탕(소면)N (1.5.6.16)
아몬드머핀 (1.2.5.6)
새발나물샐러드(흑임자) (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
석박지 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 838.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 165.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 360.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 혼합곡밥 (5)
닭곰탕 (5.6.13.15)
연어데리야끼소스조림 (5.6.13)
시금치겉절이 (5.6)
해물우동볶음(굴소스) (1.5.6.9.13.16.17.18)
오이김치 (9)
딸기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 879.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 51.3
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 153.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 65.5
칼슘(mg) : 240.4
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 오색현미밥
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.17.18)
우엉굴소스볶음 (5.6.13.18)
아귀콩나물찜 (5.6.13)
연근전 (1.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 195.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 270.8
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 차조밥
꽃게탕 (5.6.8)
참나물무침 (5.6)
수원왕갈비닭봉구이 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
밀감푸딩 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 786.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 195.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 324.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 차조밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
낙지떡볶이 (5.6.13)
두릅전 (1.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 866.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 235.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 386.0
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 발아현미밥
우동국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
알감자조림 (5.6.13)
애호박느타리버섯볶음
치킨커틀렛/머스터드소스 (1.2.5.6.13.15)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 814.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 119.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 287.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 열무보리비빔밥(채식) (5.6.9.13)
오색미니어묵국 (1.5.6)
계란후라이 (1)
오이김치(자율) (9)
수제딸기라떼 (2.13)
우유 (2)
크림품은찹쌀꽈배기 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 971.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 339.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 560.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 친환경가바쌀밥
낙지연포탕(무) (5.6)
방풍나물무침 (5.6)
오이도라지무침 (5.6.13)
오리훈제구이*쌈무
백김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 :
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 908.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 40.1
비타민A(R.E) : 168.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 47.6
칼슘(mg) : 392.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 친환경수수밥
쇠고기팽이버섯국 (5.6.16)
유린기*샐러드 (1.2.5.6.15)
감자뇨끼 (1.2.5.6.13.16.17)
깍두기 (9)
우유 (2)
짭짤이토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 960.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 173.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 323.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 119명
요리명: 친환경흑미밥
근대된장국 (5.6)
분모자로제떡볶이 (2.5.6.10.12.13.15.16)
교촌치킨 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 960.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.6
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 275.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 409.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 강황카로틴밥
닭개장 (5.6.15)
두부조림 (5.6.13.16.18)
마늘쫑건새우볶음 (5.6.9.13)
참송이버섯탕수 (1.5.6.12.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 150.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 366.2
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 나사렛새꿈학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )

🔗 천안인애학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 천안시 )