충남 온양용화중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 온양용화중학교 급식식단정보 > 충남 온양용화중학교

기본정보

학교명
온양용화중학교 [공립]
영문학교명
Onyangyonghwa Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 아산시 어의정로 101 (온천동/ 온양용화중학교)
전화번호
041-548-6500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 12월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 👉 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국* (5.6.16)
잡채(채소)* (5.6.13.18)
목살스테이크 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
고칼슘우유(희망) (2)
티라미수케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 159.1
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 108.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 찰현미차수수밥
김치찌개* (5.6.9.10.13)
청경채밤무침 (5.6.13)
닭봉구이* (5.6.13.15.18)
총각김치 (9)
DHA우유(희망) (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 88.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 125.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 달걀볶음밥* (1.2.5.6.13.18)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
오이게맛살무침 (1.5.6.8.13.18)
등심꿔바로우 (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)

우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 916.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 152.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 275.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 기장밥
쇠고기무우국 (5.6.16)
시금치땅콩무침 (4.5.6)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
치즈돈가스* (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
고칼슘우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 82.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 114.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 곤드레나물밥/부추양념간장 (5.6.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
함초김
배추김치 (9)
DHA우유(희망) (2)
미트소스페스츄링도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 275.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 250.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 차조밥
시금치된장국 (5.6)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
무생채 (13)
감자치즈후라이* (2)
고칼슘우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 222.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 240.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 찰현미차수수밥
황태채팽이버섯국* (1.5.6)
참나물사과무침 (5.6.13)
간장소스파닭치킨* (1.2.5.6.13.15.18)
총각김치 (9)
DHA우유(희망) (2)
에너지바 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 79.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 80.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 불고기마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.13)
우동장국* (1.2.5.6.7.9.13.18)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
페페로니치즈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
우유(희망) (2)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 137.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 306.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 흑미기장밥
쇠고기국밥 (5.6.16)
세발나물초무침 (5.6.13)
연근샐러드 (1.5.6.13)
소떡소떡 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
고칼슘우유(희망) (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 64.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 79.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨수제비국* (5.6)
*골뱅이채소무침 (5.6.13)
새우튀김/칠리소스 (2.5.6.9.12.13.15.18)
배추김치 (9)
DHA우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 43.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 139.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 기장밥
배추된장국 (5.6)
분모자순살찜닭 (5.6.12.13.15.16.18)
숙주맛살초무침* (1.5.6.8.13)
연근강정 (5.6.13)
총각김치 (9)

카스테라경단 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 103.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 143.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 찰현미검정쌀밥
순두부찌개* (5.6.9.13)
*양배추쌈/쌈장/고추 (5.6)
돼지고기볶음 (5.6.10.13)
봄동겉절이* (9.13)
골라먹는우유 (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 263.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 찹쌀밥(자율)
브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
미트소스스파게티(주식) (1.2.5.6.10.12.13.16)
우리밀4쪽마늘빵 (2.5.6)
오미자믹스피클
케이준샐러드* (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
쁘띠첼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1059.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.9
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 190.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 찰보리밥
아구탕* (5.6)
동파육 (5.6.10.13.18)
생깻잎땅콩무침 (1.2.4.5.6.13)
배추김치 (9)

슈크림붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1144.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 62.6
비타민A(R.E) : 104.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 156.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 935명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
한우곰탕/소면 (1.5.6.16)
취나물볶음 (5.6)
군만두/야채무침 (1.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
파김치(자율) (9)
야쿠르트 (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 86.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 127.8
철분(mg) : 14.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 도고중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 둔포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 모산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 모종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 선도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 설화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 송남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 아산갈산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 아산배방중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 아산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 아산테크노중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 영인중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 온양여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 온양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )

🔗 온양한올중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 아산시 )