충남 강경여자중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 강경여자중학교 급식식단정보 > 충남 강경여자중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
강경여자중학교 [공립]
영문학교명
Kangkyeong Girls Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 논산시 강경읍 계백로 200 (강경읍/ 강경여자중학교)
전화번호
041-745-1943
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 잡곡밥 (5)
황태미역국
등갈비고추장양념찜 (10.13)
애호박새우젓볶음 (5.9)
잡채 (5.6.10.13.18)
에그라땡+케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치2 (9)
라임에이드
증편
급식우유 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 752.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 126.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 202.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 녹두찹쌀밥
황기삼계탕 (15)
아삭이고추쌈장무침 (5.6)
버터플라이새우튀김+케첩 (1.2.5.6.9.10.12)
깻잎튀김(오븐) (1.5.6.10.15.16)
배추김치2 (9)
급식우유 (2.5.6.13)
아이스크림(누가봐) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 97.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 150.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 잡곡밥 (5)
나주곰탕 (1.5.6.16)
친환경콩나물무침 (5)
분모자떡볶이 (1.2.5.6.10.15.16)
김치전+고추튀김 (1.5.6.10.18)
배추김치2 (9)
급식우유 (2.5.6.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 김치전(중국산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 700.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 202.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 170.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 볶음김치밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
까르보나라 (1.2.5.6.10)
유부어묵국 (1.5.6)
채식만두 (1.5.6.10.16.18)
열무김치2 (9)
요아정 (1.2.5.6.11)
급식우유 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 756.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 188.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 271.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
도토리묵냉국 (5.6.9.16)
오리고기부추불고기 (5.13)
가지느타리볶음 (5.6.13.18)
열무김치2 (9)
자두
치즈듬뿍불고기피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
급식우유 (2.5.6.13)
상추,깻잎+두부쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 713.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 180.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 376.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
우거지해장국 (5.6.13.16)
고등어무조림 (7)
매운어묵꼬치 (1.5.6.13)
닭봉데리야끼구이 (5.6.12.13.15)
깍두기2 (9)
파김치1 (9)
급식우유 (2.5.6.13)
수박주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 176.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 150.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 마제덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
꼬들무채장아찌무침
돌돌떡말이 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치2 (9)
오렌지나무 (13)
급식우유 (2.5.6.13)
참외토마토발사믹샐러드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 652.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 61.4
칼슘(mg) : 258.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 시원한김치말이국수 (1.5.6.9.16)
쌀밥(자율)
미니불고기햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
상추겉절이
치킨텐더+홀그레인머스터드 (1.5.6.13.15.18)
오이소박이2 (9)
아이스크림(빠삐코) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 514.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 191.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
얼큰한소고기무국 (5.6.9.13.16.17.18)
비름나물무침
떡갈비궁중떡볶이 (5.6.10.15.16.18)
생선커틀렛+청초소스 (1.5.6.13)
배추김치2 (9)
파김치1 (9)
급식우유 (2.5.6.13)
오미자화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 137.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 153.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 잡곡밥 (5)
마라탕(소고기) (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18)
두부달걀찜 (1.5)
오이양파무침
꿔바로우탕수/레몬소스 (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치2 (9)
쌍쌍바 (1.2.5)
급식우유 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 319.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 314.0
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 잡곡밥 (5)
고기듬뿍김치찌개 (5.9.10)
진미채야채무침 (17)
크림소스미트볼 (1.2.5.6.10.13.15.16)
숯불바베큐닭구이 (6.12.13.15)
열무김치2 (9)
급식우유 (2.5.6.13)
수박
찐쌈(케일,양배추)+두부쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 517.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 384.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 쌀밥(자율)
자장면 (2.5.6.10.13.16)
연근칩흑임자샐러드 (1.2.5.6.11.13)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치2 (9)
엔요요구르트 (2)
급식우유 (2.5.6.13)
단무지,양파+춘장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 183.0
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 잡곡밥 (5)
감자수제비국 (5.6.9.13.17.18)
등뼈김치찜 (5.6.9.10.13.17.18)
애호박새우젓볶음 (5.9.13)
해물볶음우동 (5.6.7.9.10.12.13.17.18)
총각김치2 (9)
여름귤
급식우유 (2.5.6.13)
파프리카,새송이+초고추장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 115.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 240.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: *소고기무밥+양념장 (5.6.16.18)
아욱된장국 (5)
도토리묵김치무침 (9.13)
허니콤보치킨 (2.5.6.13.15)
열무김치2 (9)
매실쥬스
급식우유 (2.5.6.13)
열대과일샐러드 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 322.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 327.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 133명
요리명: 간식꾸러미 (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.8
단백질(g) : 13.2
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 25.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 80.3
칼슘(mg) : 164.3
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 가야곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 강경중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 건양대학교병설건양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 광석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 기민중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 노성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산대건중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 쌘뽈여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 연무여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 연무중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 연산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )