충남 용남초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 용남초등학교 급식식단정보 > 충남 용남초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
용남초등학교 [공립]
영문학교명
Yongnam Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 계룡시 신도안면 신도안1길 88 (신도안면/ 용남초등학교)
전화번호
042-551-1504
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 882명
요리명: 친환경강황쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
콩나물무침 (5.6)
봄동된장무침(자율) (5.6)
돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
탕수만두 (1.2.5.6.10.16)
깍두기 (9)
딸기
보리차/누룽지탕
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 512.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 48.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 64.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 987명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
달걀파국 (1.5.6)
골뱅이채소무침(자율) (5.6.13)
꿔바로우 (5.6.10)
배추김치 (9)
단무지(자율)
2025케이크 (1.2.5.6.13)
포도주스 (13)
보리차/누룽지탕
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 635.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 175.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 987명
요리명: 친환경기장밥
호박된장찌개 (5.6)
수육*쌈장 (5.6.10.13)
비빔쫄면 (5.6.13)
오이고추된장무침(자율) (5.6)
보쌈김치 (9)
골드파인애플
보리차/누룽지탕
상추*깻잎(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 609.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 59.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 110.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 987명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
바지락살순두부찌개 (5.6.9.12.13.17.18)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
도라지무침(자율) (5.6.13)
시금치무침 (5.6)
감자아귀튀김 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
보리차/누룽지탕
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 469.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.3
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 157.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 142.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 952명
요리명: 친환경아미노산강화밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
브로콜리숙회*초장(자율) (5.6.13)
숙주나물무침
치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
파프리카잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
생일꿀떡
보리차/누룽지탕
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 550.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 79.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 86.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 952명
요리명: 친환경발아현미밥
들깨수제비국 (5.6)
돼지고기볶음(간장) (5.6.10.13.18)
양배추찜*쌈장(자율) (5.6)
볶은김치 (9.13)
볼어묵고추장볶음 (1.5.6.13.18)
사과
보리차/누룽지탕
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 498.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 54.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 118.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 952명
요리명: 김밥속볶음밥 (1.5.6.8.10.13.15.16.18)
유부장국 (5.6.7.18)
떡볶이*김말이 (1.5.6.13.16.18)
크리스피두부샐러드(자율) (5.6)
배추김치 (9)
츄러스 (2.5.6)
감귤주스 (13)
보리차/누룽지탕
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 593.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 13.4
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 85.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 182.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 952명
요리명: (초록)곤드레나물밥/양념장 (5.6)
청국장찌개 (5.6.9)
달걀찜 (1.9)
콩나물무침 (5.6)
파프리카된장무침(자율) (5.6.13)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
보리차/누룽지탕
떠먹는요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 495.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 259.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 299.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 952명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
동태찌개 (5.6.9)
양배추초무침(자율) (5.6.13)
청포묵무침 (5.6)
팽이버섯맛살전 (1.5.6)
LA식돼지갈비구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
보리차/누룽지탕
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
명태 : 러시아
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 475.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.6
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 40.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 113.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 961명
요리명: 친환경강황쌀밥
참치김치국 (5.6.9)
사과오이무침(자율) (5.6.13)
해물볶음우동 (5.6.8.9.13.17.18)
돈까스*소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 769.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 77.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 212.3
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 961명
요리명: 친환경흑미밥
오색감자옹심이국 (5.6)
묵은지닭볶음 (5.6.9.13.15.18)
(하얀)콩나물무침 (5.6)
도토리묵채소무침(자율) (5.6.13)
삼치데리야끼양념구이(오) (5.6.13)
배추김치 (9)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 534.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 211.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 961명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
미역된장국 (5.6)
삼색묵무침(자율) (5.6.13)
백순대볶음 (5.6.10.13)
소품떡꼬지 (2.5.6.10.12.16.18)
백김치 (9)
과일푸딩
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 642.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 92.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 961명
요리명: 친환경차수수밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
감자채볶음 (5)
닭봉오븐구이 (5.6.12.13.15.16)
깻잎김치(자율) (9)
깍두기 (9)
대추방울토마토 (12)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 541.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.5
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 133.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 216.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 961명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
오징어무국 (5.6.17)
깻잎찜(자율) (5.6.13)
오리훈제 채소무침*무쌈(자율) (1.5.6.13)
궁중떡볶이 (5.6.13.16.18)
버섯영양전 (1.5.6)
배추김치 (9)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 648.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 116.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: 친환경발아현미밥
콩나물국 (5.6.9)
참나물무침(자율)
간장오리불고기 (5.6.13)
진미채볶음 (5.6.13.17)
굴림만두강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 536.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 202.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: 친환경기장밥
어묵김치국 (1.5.6.9)
찜닭 (5.6.13.15.18)
청경채무침(자율) (5.6.13)
숙주나물무침
새우통통볼 (5.6.9)
깍두기 (9)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 563.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.1
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: 유부우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
온두부*양념장 (5.6.13)
오징어오이초무침(자율) (5.6.13.17)
단무지깻잎무침(자율)
배추김치 (9)
과채주스 (13)
불고기조각피자 (2.5.6.10.12.13.16.18)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 603.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 659.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 397.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: (초록)콩나물밥/양념장 (5.6)
근대된장국 (5.6)
채소스틱*쌈장(자율) (5.6.13)
도토리묵*양념장 (5.6.13)
요거트과일샐러드 (2)
참치김치볶음 (5.9)
포테이토달고기까스*소스 (1.5.6.13)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 515.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.5
단백질(g) : 16.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 138.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 217.4
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
한우육개장 (5.6.16)
호박버섯볶음(자율) (5.9)
오징어볶음 (5.6.13.17.18)
고기말이(완) (1.6.10.15.16)
갓김치(자율) (9)
배추김치 (9)
애플파이 (1.2.5.6)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 636.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 159.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 친환경홍국쌀밥
낙지연포탕
매운감자조림(자율) (5.6.13)
탕평채 (5.6.13.16)
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
유기농식혜
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 507.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 88.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 226.0
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 계룡대실초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 금암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 두마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 신도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 엄사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )