충남 용남초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 용남초등학교 급식식단정보 > 충남 용남초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
용남초등학교 [공립]
영문학교명
Yongnam Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 계룡시 신도안면 신도안1길 88 (신도안면/ 용남초등학교)
전화번호
042-551-1504
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 친환경발아현미밥
새우탕 (5.6.9.13)
두부버섯조림 (5.6.13)
머위나물무침(자율) (5.6.13)
닭갈비 (5.6.13.15)
미역줄기볶음
배추김치 (9)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
초코쌀뻥 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 588.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 111.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 카레밥 (2.5.6.12.13.15.16.18)
어묵국 (5.6.9)
리코타치즈샐러드(발사믹)(자율) (2.5.6)
꼬들오이지무침(자율)
새우꼬치 (1.6.9.13)
배추김치 (9)
사과주스 (13)
초코츄러스 (2.5.6)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 711.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 113.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.1
칼슘(mg) : 277.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 친환경기장밥
순살감자탕 (5.6.9.10)
새송이버섯초무침(자율) (5.6)
비엔나어묵떡볶음 (1.2.5.6.10.16.18)
호박부추전 (1.5.6)
깍두기 (9)
포도(블랙사파이어)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 532.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 120.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 187.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
떡새알심만두국 (1.2.5.6.10.16)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13)
얼갈이된장무침(자율) (5.6)
햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
파김치(자율) (9)
식목일후식 (1.2.5.6)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 138.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 195.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: 친환경강황쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
사과오이무침(자율) (5.6)
김치잡채 (5.6.9.13)
등심치즈롤가스*소스 (2.5.6.10.12)
배추김치 (9)
생일아이스크림(꽃그래놀라) (2.6.13)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 668.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 175.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 246.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: 친환경찰보리밥
오징어콩나물국 (5.6.17)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
두릅*초장(자율) (5.6)
청포묵무침 (5.6)
로제떡볶이 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 550.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 222.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: (초록)볶음밥 (5.6.13.18)
얼큰달걀국 (1.5.6.9)
콩나물무침 (5.6)
무채장아찌무침
볶은김치*온두부 (5.9.13)
숯불콩단백볶음 (5.6)
깍두기 (9)
떠먹는요구르트(블루베리) (2)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 551.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.5
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 166.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 342.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: 친환경차수수밥
시래기된장국 (5.6)
미역국수채소무침 (5.6.13)
마늘쫑볶음 (5.6)
목살큐브스테이크 (5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
오렌지
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 663.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 122.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 966명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
닭곰탕 (5.6.9.15)
취나물된장무침 (5.6)
카레감자채볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
미트볼치즈구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 466.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.2
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 116.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 168.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 친환경아미노산강화밥
쇠고기무국 (5.6.16)
닭봉조림 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5.6)
청경채초무침(자율) (5.6.13)
탕수만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
짜장타르트 (1.2.5.6)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 624.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.4
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 119.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 169.9
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 친환경발아현미밥
호박된장찌개 (5.6)
해물콩나물찜 (5.6.9.13.17)
치킨샐러드 (2.5.6.15)
삼색묵무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 475.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.4
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 76.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 209.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 쇠고기숙주덮밥 (5.6.12.13.16.18)
유부장국 (5.6.7.18)
샐러리장아찌 (5.6)
참나물샐러드 (13)
회오리감자 (5.6)
떡꼬치(꼬치없음) (5.6.12.13)
배추김치 (9)
감귤주스 (13)
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 682.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 215.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 친환경흑미밥
북어무국 (5.6)
새우젓애호박볶음(자율) (9)
돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
해물완자전 (1.5.6.9.16.17.18)
총각김치 (9)
바나나
우유/보리차/누룽지탕 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 : 외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 504.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.8
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 209.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 소불고기주먹밥(완) (1.2.5.6.10.15.16.18)
참치마요주먹밥(완) (1.5)
매실주스
와플(딸기잼) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
주꾸미 수산가공품 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 0.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 0.0
단백질(g) : 0.0
지방(g) : 0.0
비타민A(R.E) : 0.0
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.0
비타민C(mg) : 0.0
칼슘(mg) : 0.0
철분(mg) : 0.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 친환경흰쌀밥
설렁탕 (5.6.16)
어묵채소볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
도시락김
우유/보리차 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 354.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 51.9
단백질(g) : 13.4
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 74.2
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.3
칼슘(mg) : 129.8
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 친환경흰쌀밥
순두부찌개 (5.6.9)
달걀찜 (1.9)
배추김치 (9)
과채주스 (13)
쑥개떡
우유/보리차 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 508.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 526.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 친환경흰쌀밥
청국장찌개 (5.6.9)
도토리묵*양념장 (5.6.13)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
쿠키 (1.2.5.6)
샤인머스캣주스 (13)
우유/보리차 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 204.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 229.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 친환경흑미밥
어묵국 (1.5.6.9)
김자반 (5)
돼지고기볶음 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
스모어클래식쿠키 (1.2.5.6)
우유/보리차 (2)
떠먹는요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 207.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 292.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 970명
요리명: 친환경혼합곡밥 (5)
콩나물국 (5.6.9)
파래김자반(완) (5)
코다리양념구이 (5.6.13)
깍두기 (9)
카라멜플레인머핀 (1.2.5.6)
포도주스 (13)
우유/보리차 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 83.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.1
칼슘(mg) : 349.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 964명
요리명: 친환경흰쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
골드파인애플
토핑요거트 (2)
우유/보리차 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 515.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 152.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 253.5
철분(mg) : 1.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 계룡대실초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 금암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 두마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 신도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 엄사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )