충남 용강중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 용강중학교 급식식단정보 > 충남 용강중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
용강중학교 [사립]
영문학교명
Yongkang Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 부여군 구룡면 성충로 1429 (구룡면/용강중학교)
전화번호
041-832-2085
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경찹쌀밥
청국장찌개- (5.9.10)
연두부/양념간장- (5.6.13)
애호박새우볶음- (9.13)
제육볶음- (5.6.10.13)
배추김치- (9)
마카롱- (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 닭죽- (15)
경칩개구리햄버거- (1.2.5.6.10.13)
딸기요거트샐러드- (1.2.5.13)
감자튀김- (5.6.12)
오이소박이- (9)
한모금음료- (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 152.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 260.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경기장밥-
한우미역국- (5.6.16)
달걀찜- (1.9)
청경채무침-
매콤달콤닭갈비- (2.5.6.15)
배추김치- (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 243.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.8
칼슘(mg) : 228.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경홍국균쌀밥-
봄동된장국- (5.6)
블루베리단호박생크림범벅- (1.2.5.13)
실곤약무침- (5.6.13)
수제등심돈가스- (1.2.5.6.10)
사과돈가스소스- (1.2.5.6.12.13.16)
배추김치- (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 226.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 248.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경찰보리밥-
김치콩나물국- (5.9)
두부두루치기- (5.6.16)
찜닭- (5.6.13.15.18)
미나리무침- (5.6.13)
깍두기- (9)
과일푸딩-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 256.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경찹쌀밥
바지락냉이된장국- (5.6.18)
돼지갈비찜- (5.6.10.13.18)
세발나물초무침- (13)
잡채- (5.6.10.13)
배추김치- (9)
떠먹는요거트- (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 240.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 351.8
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 새우볶음밥/자장소스- (5.6.9.10.13.16)
달걀파송송국- (1)
도라지배무침- (5.6.13)
수제등심탕수육- (1.5.6.10)
탕수육소스- (5.6.12.13.18)
배추김치- (9)
딸기-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 190.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 79.9
칼슘(mg) : 182.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경찹쌀밥
한우곰탕- (1.13.16)
메추리알장조림- (1.5.6.10.13.16)
깻잎지- (5.6.13)
진미채볶음- (1.5.6.12.13.17)
깍두기- (9)
생크림롤케이크- (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 222.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 135.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경찹쌀밥(셀프김밥)-
꼬지어묵탕- (1.5.6.7.13.18)
참치마요- (1.5.13)
볶은김치- (9.13)
단무지,오이(셀프김밥)- (1)
달걀지단(셀프김밥)- (1)
수제김구이-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 150.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경찹쌀밥
황태국- (1.5.6)
크림감자뇨끼- (1.2.5.6.10.13.16)
온두부- (5)
머위나물무침- (5.6)
돈육김치볶음- (5.6.9.10.13)
깍두기- (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 267.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 360.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경찹쌀밥
몬테크리스토- (1.2.5.6.10.13.15.16)
아욱국- (5.6)
숙주나물무침- (5.6)
닭살카레볶음- (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치- (9)
홍삼음료-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 262.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.5
칼슘(mg) : 293.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 날치알밥- (9)
미니우동- (1.2.5.6.7.9.13.18)
치커리사과유자청무침- (13)
오징어스틱/타르타르소스- (1.5.6.13.17)
총각김치- (9)
파인애플-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 205.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경흑미찹쌀밥-
부대찌개- (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
방풍나물무침- (5.6)
채소달걀말이- (1.12)
가자미구이- (2.6)
총각김치- (9)
오렌지-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 190.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 250.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경찰보리밥-
꽃게찌개- (5.6.8)
콩나물김가루무침- (5.6)
감자채햄볶음- (1.2.5.6.10.15.16)
오삼불고기- (5.6.10.13.17)
깍두기- (9)
키위-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 80.3
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경현미밥-
돼지국밥- (2.5.6.9.10)
꽁치무조림- (5.6.13)
아삭고추쌈장무침- (5.6.13)
김치전- (1.5.6.9.13)
섞박지- (9)
아이스홍시-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 93.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 348.7
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 아미노산강화밥-
오징어뭇국- (17)
양배추찜/쌈장- (5.6.13)
참나물무침- (5.6)
간장불고기- (5.6.10.13.18)
팽이버섯구이- (2)
총각김치- (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 126.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 164.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 곤드레나물밥/달래장- (5.6.13.16)
유부된장국- (5)
도토리묵-
사과연근흑임자무침- (1.5.13)
뼈있는치킨- (5.6.12.13.15)
배추김치- (9)
매실음료-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 177.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 344.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 친환경기장밥-
돼지고기김치찌개- (5.9.10)
꽃맛살샐러드- (1.5.6.8.13.18)
시금치무침-
수제치킨커틀릿- (1.2.5.6.15)
청양머스터드소스- (1.5.6.13)
갓김치- (9)
요구르트- (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 356.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 420.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 친환경강황밥-
근대된장국- (5.6)
돌나물/초고추장- (5.6.13)
두부구이/양념장- (1.5.6)
오리주물럭- (5.6.13)
슬라이스연근칩- (5.13)
깍두기- (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 273.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 268.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 치킨마요덮밥- (1.5.6.13.15)
두부김칫국- (5.9)
오이부추무침-
만두탕수- (1.5.6.10.16.18)
탕수소스- (5.6.11.12.13.18)
총각김치- (9)
삼색과일- (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 153.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 178.4
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 백제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )

🔗 부여여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )

🔗 부여중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )

🔗 석성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )

🔗 세도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )

🔗 양화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )

🔗 외산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )

🔗 은산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )

🔗 임천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )

🔗 홍산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 부여군 )