충남 청신여자중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 청신여자중학교 급식식단정보 > 충남 청신여자중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
청신여자중학교 [사립]
영문학교명
Cheongsin Girls Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 청양군 청양읍 학사길 5-101 (청양읍/ 청신여자중학교)
전화번호
041-943-2647
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 차조밥
쇠고기배추국 (16)
미역국수무침 (5.6.13)
비엔나굴소스 (2.5.6.10.13.15.16.18)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 757.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 172.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.8
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 서리태밥 (5)
마라탕1 (1.4.5.6.10.12.13.18)
폭립김치말이 (9.10.13)
취나물생무침
모듬장아찌 (13)
집게맛살튀김 (1.5.6.8.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 751.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 157.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 235.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 수수밥
콩나물된장국 (5.6)
가지나물 (5.6.13)
진미채야채무침 (13.17)
돼지고기강정 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 737.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 96.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 242.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 클로렐라밥
꽃게찌개 (5.6.8)
안동찜닭 (5.6.13.15)
뽕잎나물 (5.6)
하트맛살전 (1.5.6.8)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 379.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 나가사키짬뽕 (5.6.9.13.17.18)
크루아상샌드위치 (1.2.5.6.10.15.16)
단무지
장미만두 (1.5.6.10.16.18)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 827.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 85.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 369.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 기장밥
쇠고기미역국 (16)
칠리미트볼 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
감자카레볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
애호박나물 (5.9)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 740.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 79.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 226.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 현미밥
감자수제비 (5.6)
곰취강된장 (5.6)
오이탕탕이 (13)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
김치오리훈제 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 840.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 324.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 461.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 아미노밥
낙지연포탕
연두부양념장 (5.6.13)
미역초장무침 (5.6.13)
치즈블럭까스 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 730.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 92.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 287.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
얼갈이된장국 (5.6)
깻잎초절임 (5.6.13)
부추무생채 (13)
파채와상추쌈 (5.6.13)
닭목살구이 (15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 739.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 292.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 324.6
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 묵비빔밥 (1.5.6.10)
팽이미소장국 (5.6)
새우라이스튀김 (1.5.9.12.13)
볶음김치 (5.9.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 795.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 228.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 84.5
칼슘(mg) : 254.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 녹차밥
돈육김치찌개 (9.10)
참나물무침 (5.6)
매콤꽈리어묵 (1.5.6.13)
어니언크림치킨 (1.2.5.6.15)
얼갈이겉절이 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 732.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 187.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 293.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 귀리밥
동태찌개 (5.6.13)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
느타리들깨나물 (5.6)
언양식불고기 (2.5.6.13.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 774.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 299.7
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 카로틴밥
쇠고기버섯전골 (16)
비타민무침 (5.6.13)
모듬잡채 (1.5.6.10.13)
감자채전 (5.6.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 734.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 202.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 차조밥
오징어김치국 (9.17)
두부조림 (5.6.10.13)
깻잎양념찜 (5.6.13)
돌나물무침 (5.6.13)
로제떡볶이 (2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 724.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 236.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 354.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 삼각김밥3 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
맑은장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
감자그라탕 (2.10.13)
샐러드파스타 (1.2.5.6.13)
오이스틱피클 (13)
청포도에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 825.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.9
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 221.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 261.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 홍국밥
시금치된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
쑥갓나물 (5.6)
도라지구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 739.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 307.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 236.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 취나물밥
도토리묵냉국 (5.6.9.16)
구운김양념장 (5.6)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
묵은지지짐 (9.13)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 외국산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 외국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 811.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 297.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 동영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 청양군 )

🔗 정산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 청양군 )

🔗 청양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 청양군 )

🔗 화성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 청양군 )