전북 전주생명과학고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 전주생명과학고등학교 급식식단정보 > 전북 전주생명과학고등학교

기본정보

학교명
전주생명과학고등학교 [공립]
영문학교명
Jeonju Life Science High School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전북특별자치도 전주시 덕진구 안덕원로 195 (인후동2가,전주생명과학고등학교)
전화번호
063-240-1712
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
매운콩나물국 (5)
고등어감자조림 (5.6.7.13)
남산왕돈까스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
우리쌀크림파이 (1.2.5.6)
음료(모구모구)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 41.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 107.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
치커리사과유자청무침 (12.13)
맛살야채달걀말이 (1.5)
소스바른바사삭치킨 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
딸기요구르트(웃담) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 38.3
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 124.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
얼갈이된장국 (5.6)
함박(불닭소스IN) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
콩나물무침 (5)
참치김치볶음 (5.9.13.16.18)
보쌈김치 (9)
파인애플/방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.9
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 64.0
칼슘(mg) : 272.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
순두부짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
등갈비찜 (2.5.6.10)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
흰살생선까스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
머스크메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 46.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 173.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
얼갈이된장지짐 (5.6)
당면잡채 (1.5.6.10)
통가슴살치킨까스 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
블루베리요구르트(웃담) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 82.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
두부계란국 (1.5)
떡갈비스테이크(소스) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
상추겉절이 (5.6)
짜장소스 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과즙 (5.13)
슬라이스단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 2.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 69.7
칼슘(mg) : 159.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
순두부찌개 (1.5.6.9.10)
안동식찜닭 (5.6.15)
애호박느타리볶음 (9)
도시락김
피자치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
바나나/방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 908.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 280.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 작은밥
짬뽕(면) (5.6.9.10.13.17.18)
양상추샐러드/파인애플드레싱 (1.2.5.6.12)
꿔바로우 (1.5.6.10.12)
배추김치 (9)
거꾸로먹는 야쿠르트 (2)
슬라이스단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 910.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.7
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 99.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 151.0
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
닭미역국 (15)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
통등심돈카츠 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
피크닉 (13)
파프리카/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 897.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 95.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 176.0
칼슘(mg) : 89.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
동태찌개 (5.6.13)
두부조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
비타민유자청무침 (12.13)
옛날통닭 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
청포도랑사과랑
황치즈쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 125.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
근대된장국 (5.6)
달걀찜 (1.13)
아삭이고추무침 (5.6)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과요구르트(웃담) (2)
꿀떡
상추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 321.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 226.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.15.16)
맑은미역국 (9)
오이깍두기 (13)
순살지파이 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
드링크요구르트 (2)
슬라이스단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 395.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 584명
요리명: 친환경쌀밥
버섯청국장찌개 (5.9)
도토리묵무침 (5.6.13)
치킨텐더(머스터드) (1.5.6.13.15)
국물떡볶이 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
설레임(초코) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 932.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 325.6
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 동암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 상산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 양현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 완산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 완산여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 우석고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 유일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전라고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전북대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전북여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주근영여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주기전여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )