전북 김제서고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 김제서고등학교 급식식단정보 > 전북 김제서고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
김제서고등학교 [사립]
영문학교명
Gimje Seo High Shool
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
전북특별자치도 김제시 죽산면 해학로 17 (죽산면, 김제서고등학교)
전화번호
063-546-2772
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-06(수)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 곤드레무밥/양념간장 (5.6)
오징어콩나물국 (1.5.17)
달걀장조림 (1.5.6.13)
후라이드닭꼬치/양념소스 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
썸머요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.6
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 248.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 348.6
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 홍미밥
한우 우거지국 (5.16)
열무된장무침 (5.6)
애호박부추전 (1.5.6.9)
떡갈비채소볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.4
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 225.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 383.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
오이우묵냉국 (5.6.16)
삼겹살고추장볶음 (5.6.10.13)
고사리볶음 (5.6)
꽈배기 (1.2.5.6)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.0
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 87.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 93.3
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 찰보리밥
소고기당면국 (5.6.16)
갈치감자조림 (5.6.13)
메추리알 비엔나조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
마늘종무침 (1.2.5.6.10.13.15.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 896.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 177.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 찰현미밥
짬뽕순두부찌개 (1.5.6.9.13.17.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.12.13.18)
노각무침
고등어엿장구이 (5.6.7)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 104.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 김가루밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
김치말이 냉국수 (1.5.6.9.16)
어묵매운볶음 (1.5.6.12.13)
소바바 치킨 (1.2.5.6.15)
열무김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 98.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 홍미밥
종합어묵국* (1.2.5.6.9)
두부 강정 (5.6.12.13)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
수제소시지야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 116.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 114.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 찰보리밥
콩나물국 (5)
간장 찜닭 (5.6.13.15)
시금치굴소스볶음 (5.6.13.18)
라따뚜이 (2.5.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 329.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 70.9
칼슘(mg) : 270.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 찰현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
쑥갓두부무침 (5)
치즈연어스틱/소스 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 210.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 131.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 비빔밥/약고추장 (5.6.10)
강된장 (5.6)
달걀후라이 (1.5)
열무김치 (9)
오미자주스 (13)
도토리묵 냉국 (5.6.9.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 487.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 191.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 홍미밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
참치마요 (1.5.13)
떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
건파래자반
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.1
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 97.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 106.1
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
목살 고추장찌개 (5.6.10)
사태 수육 (5.6.10.13)
오징어두부 김치전 (5.6.9.17)
배추겉절이 (9)
상추쌈/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1056.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 59.1
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 138.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 197.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 찰보리밥
조랭이떡국 (1.13.16)
오리훈제찜/머스타드 (1.2.5.6)
오이부추무침 (5.6.13)
들기름 두부구이/간장 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 384.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 찰현미밥
닭곰탕 (15)
오이고추된장무침 (5.6)
오징어볶음(소면) (5.6.17)
분홍소시지전 (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.9
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 136.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 145.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 치즈 제육덮밥\ (2.5.6.10.12.13)
치즈핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
근대된장국* (5.6)
숙주겨자무침* (5.6.13)
깍두기 (9)
수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.7
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 230.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 249.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 홍미밥
샐러드 파스타 (1.2.5.6.12.13)
등뼈김치찌개 (9.10)
비빔 납작만두 (1.5.6.10.16.18)
파래실파무침 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.6
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 172.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 296.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 69명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
미역국
닭볶음탕 (2.5.6.13.15)
고구마튀김 (5.6)
새송이양념구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 900.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.2
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 241.2
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 김제고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제농생명마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 덕암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 덕암정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 동국대학교사범대학부속금산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 만경고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 만경여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 지평선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )